Наверх

5 вопросов на собеседовании от гендиректора Билайна Да они загонят в тупик даже самых отъявленных карьеристов!

5 вопросов на 
собеседовании 
от гендиректора 
Билайна <span>Да они загонят в тупик даже   самых отъявленных карьеристов!  </span>
16+
Приходилось ли вам сталкиваться с необычными вопросами при собеседовании? А может вы сами любите их задавать проводя интервью? Так или иначе современные реалии ставят нас в положение, когда навык выгодно продать себя или, наоборот, приобрести хорошего члена в команду бывает совсем не лишним. Разумеется, сейчас можно найти множество советов о том как вести себя на собеседовании и к каким вопросам готовиться, но как правило все эти рекомендации часто пересказывают прописные истины и совершенно далеки от реальности. Другое дело, когда о собеседовании говорят те, кто не понаслышке знает, что такое интервью и как его проводить. Именно с принципами такого человека Бабр сегодня хочет познакомить своих читателей

Михаил Слободин - генеральный директор компании Билайн (ОАО "ВымпелКом") опубликовал 26 октября в своем пресональном блоге пост "Работаю на прием - 5 вопросов, которые я задаю каждому человеку которого принимаю на работу" и любезно разрешил нашей редакции поделиться материалами из поста с читателями Бабра.

Попробуйте ответить на эти, казалось бы простые вопросы. Попробуйте ответить так, чтобы у работодателя не осталось вопросов по поводу вашей профпригодности. Причем ответить на них сходу, так как бы вы ответили на них глядя на будущего руководителя... Ну а пока передае слово Михаилу. Итак, те самые 5 вопросов: 

Вопрос Первый. Какие три дела в Вашей жизни, вспоминая о которых Вы гордитесь собой и почему? 

Почему я задаю этот вопрос - в Команде должны работать успешные люди, ощутившие радость победы и радость достижения результата, где именно они являются “творцами” этого результата.

 
Вопрос Второй. Какие три серьезных факапа (поражения, потери) в Вашей жизни, вспоминая о которых Вы недовольны собой, и какие уроки извлекли из каждой из этих историй? 

Почему я задаю этот вопрос - в жизни не бывает постоянного движения вверх, люди у которых всегда все было хорошо либо не замечают своих проблем и поражений, либо это еще не битые поражением люди, а это всегда очень большой риск. В Команде должны быть люди, испытавшие горечь поражения, сумевшие преодолеть себя и способные извлекать уроки по крайней мере из собственных ошибок.

 
Вопрос Третий. Что Вас “вставляет”, от чего мозг начинает работать в разы быстрее, чувства обостряются и приводит в тонус - в длинную и в короткую? 

Почему я задаю этот вопрос - в Команде должны быть люди, которые во первых знают, что это такое - драйв, эмоции, концентрация. Если человек не может вспомнить, когда и при каких обстоятельствах возникает его драйв и сильная положительная эмоция - это очень плохой сигнал. Ну а если вспоминает - то тут уже есть о чем поговорить.

Вопрос Четвертый. Какое хобби и почему оно такое? 

Почему я задаю этот вопрос - Жизнь человека по моему мнению строится на трех больших колоннах - работа, семья и хобби. Если все три колонны очень сильны и устойчивы - это счастливый человек, с огромным запасом прочности. Потому что если что-то не так с одной из трех колонн, а это часто случается, две другие обеспечат стабильность душевного состояния человека. Если у человека в основании его душевного равновесия есть всего две колонны - только работа и семья, то риск выхода из душевного равновесия при проблемах человека с одной из двух колонн многократно увеличивается.

 
Вопрос Пятый. Есть ли у Вас чувство юмора и как можете подтвердить?

Почему я задаю этот вопрос - просто потому что с людьми с чувством юмора работать гораздо легче, они интегрируются в команду гораздо легче, позитивнее смотрят даже на самые неприятные и непростые вещи, уровень интеллекта таких людей при прочих равных по определению выше.

Вот такие пять очень простых и очень сложных вопроса одновременно. Пять вопросов, имеющих понятный прямой мотив, почему я их задаю, и еще много других мотивов для того, чтобы задать эти вопросы - о которых я здесь умалчиваю.

Ну и в заключение - маленький, но важный совет

На интервью люди всегда стараются казаться лучше, чем они есть на самом деле - это естественно и абсолютно понятно. И я сейчас сильно облегчаю задачу людям, которые будут приходить ко мне на интервью, потому что большое количество информации при ответе получаешь тогда, когда интервьюируемый человек не знает какие вопросы ему будут заданы. Зная заранее - задача для того, кого интервьюируют облегчается, а для того кто интервьюирует усложняется.

Но в процессе беседы существует масса способов получить необходимую информацию и огромный объем информации который дает о себе челевек даже не подозревая об этом. Все имеет значение - поза, интонация, порядок ответа, что на лице, что с руками, куда взгляд, какой лексикон. Одновременно это контролировать практически невозможно. Поэтому предлагаю расслабиться и отвечать без мучительных усилий над собой для того, чтобы казаться лучше, чем Вы есть.

Источник: www.slobodin.livejournal.com

Автор: Вера Полонская, 28 октября 2014, 14:38

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно