Наверх

«Я тебя никогда не забуду...» В 70-летний юбилей Николая Караченцова мы вспоминаем легендарный романс в его исполнении. Вот так надо петь о любви!

«Я тебя никогда 
не забуду...» <span>В 70-летний юбилей   Николая Караченцова   мы вспоминаем легендарный   романс в его исполнении.   Вот так надо петь о любви! </span>
16+
27 октября исполняется 70 лет Николаю Караченцеву - великому советскому и российскому актеру, известному своим неповторимым голосом и яркими ролями как в отечественном кино, так и в театральных постановках, одна из которых - "Юнона и Авось" стала поистине легендарной во многом благодаря Караченцеву. Сегодня, в день рождения Николая Петровича Бабр вспоминает романс из этой оперы, который стал ее визитной карточкой

Название спектаклю дали имена двух парусников, на которых совершала свое плавание команда Николая Резанова в тогда еще испанскую Калифорнию. Опера поставлена по мотивам поэмы Андрея Вознесенского "Авось", основана на реальных событиях и посвящёна путешествию русского государственного деятеля Николая Петровича Резанова в Калифорнию в 1806 и его встрече с юной Кончитой Аргуэльо, дочерью коменданта Сан-Франциско.
 

Николай Резанов, один из руководителей первой русской кругосветной экспедиции, в 1806 прибыл в Калифорнию для того, чтобы пополнить запасы продовольствия для русской колонии на Аляске. Его полюбила 16-летняя Кончита Аргуэльо, с которой они обручились.
 
Резанов был вынужден вернуться на Аляску, а затем ехать к императорскому двору в Санкт-Петербург, чтобы выхлопотать разрешение на брак с католичкой. Однако по дороге он тяжело заболел и умер в Красноярске в возрасте 43 лет. Кончита не верила доходившим до неё сведениям о смерти жениха.
 
Только в 1842 английский путешественник Джордж Симпсон, прибыв в Сан-Франциско, сообщил ей точные подробности его гибели. Поверив в его смерть лишь тридцать пять лет спустя, она дала обет молчания, а через несколько лет приняла постриг в доминиканском монастыре в Монтеррее, где провела почти два десятилетия и скончалась в 1857 году.
 
Очень красивая история любви, воссозданная великими людьми уже больше 30 лет идет на сцене театра "Ленком", а видео постановки собирает миллионы просмотров на YouTube. Сегодня мы предлагаем пересмотреть романс "Я тебя никогда не забуду" в классическом исполнении Николая Караченцова и Елены Шаниной. Обязательно посмотрите, это очень красиво и сильно...
 
Источник: www.youtube.com
Автор: Вера Полонская, 27 октября 2014, 10:51

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно