Наверх

Дмитрий Медведев и таинственный прибор Премьеру показали устройство для определения "левых" айфонов. Что это такое и существует ли оно?

Дмитрий Медведев и 
таинственный прибор <span>Премьеру показали   устройство для   определения "левых"   айфонов. Что это такое   и существует ли оно? </span>
16+
22 октября представители экспертно-криминалистического управления российской таможни продемонстрировали премьеру Дмитрию Медведеву таинственный прибор, отличающий «серые» iPhone от смартфонов, ввезённых в страну легально. Реакция пользователей сети на подобного рода новость не заставила себя долго ждать. Большинство людей, прокомментировавших это известие усомнилось в подлинности устройства и поставило под вопрос необходимость его создания
Как сообщило агенство РИА Новости, работу чудо-прибора премьер-министру продемонстрировали на примере iPhone 6. Сообщается, что устройство автоматически установило, что один из тестируемых смартфонов ввезён в Россию легально, а другой - нет.
 
Но самое интересное заключается в другом, издание не сообщило по какому принципу работает устройство, каким способом распознает смартфоны, его технические характеристики. Именно это, по большей мере и порадило ажиотаж вокруг этой новости.
 
Одним из критиков устройства стал ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, который считает, что никакого устройства не существует, а Медведеву всего лишь была представлена база таможенников, в которую помимо продуктов Apple входят и продукты других производителей.

Сетевое издание TJournal попыталось выяснить вероятные критерии, по которым прибор определяет легальность iPhone. Для этого был привлечен представитель одного из московских магазинов, продающих как не сертифицированные в России, так и сертифицированные айфоны.

Анонимный эксперт заявил, что без коробки (тип зарядки, язык надписей на упаковке) устройства в большинстве случаев ничем друг от друга не отличаются (у моделей из некоторых стран другие диапазоны частот LTE). Единственный способ узнать страну происхождения смартфона в таком случае — просканировать код модели и IMEI, нанесённый на его заднюю стенку, и сверить их с базой, что вполне можно сделать и вручную, не изобретая специального оборудования.

Так что же все-таки показали Дмитрию Анатольевичу? Обычный сканер, подключенный к компьютеру с базой данных или что-то иное? А может автор, писавший материал для РИА Новости что-то недопонял или просто не захотел вдаваться в подробности? 

Пока из всей этой истроии очевидным кажется ответ лишь на один вопрос: "Почему для демонстрации был выбран именно iPhone?" Видимо, тут дело в особых отношениях Дмитрия Медведева с техникой Apple, о которых хорошо известно россиянам. Остальные вопросы пока остались без ответов...
Автор: Вера Полонская, 23 октября 2014, 14:04

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно