Наверх

10 крутых рекламных роликов из недалекого прошлого Умели же, чёрт побери, могли! Ко дню работников рекламы

10 крутых рекламных 
роликов из 
недалекого прошлого <span>Умели же, чёрт   побери, могли!   Ко дню работников   рекламы </span>
16+
23 Октября в России отмечается День работников рекламы. Профессиональный праздник людей, чья работа так или иначе связана с рекламой отмечается с 1994 года. Именно в 90-е годы начинает появляться реклама нового, постсоветского уровня, основанная на западных технологиях и методиках, с неизменным российским колоритом, а наиболее яркой и запоминающейся разновидностью стала реклама телевизионная. Именно ее мы решили вспомнить в этот день и представляем вам подборку роликов, которые когда-то были хитами на постсоветском пространстве, а их герои - популярными мемами

Первым номером идет самый популярный мем начала 90-х - Лёня Голубков, рекламирующий на центральных каналах инвестиционный фонд "МММ". Позднее эту контору признали "пирамидой", а основателя Сергея Мавроди - мошенником, за что он и получил срок. Тем не менее если людей, живших в начале 90-х спрсить: "Кто такой Лёня Голубков?", то большинство его вспомнит моментально, будьте уверены. Особенно его коронную фразу из этого ролика: "Куплю жене сапоги!"

Мобильные операторы никогда не скупились на дорогие и качественные ролики, приглашая дорогих актеров и сценаристов. Вот один из примеров - видео из серии роликов о тарифе "Джинс" оператора МТС "Про Вадика и 10 баксов":

Еще один шедевр от российских рекламщиков 90-х, реклама мятных конфет "Рондо":

Серия рекламных роликов банка "Империал", снятая Тимуром Бекмамбетовым не нуждается в особом представлении. Сам банк сегодня вряд ли кто вспомнит, но вот героев его рекламы - многие. Тем более, что героями были яркие исторические личности. Например, полководец Суворов:

Когда-то на телевидении можно было рекламировать водку. Да, не какое нибудь пиво, а настоящую водку. Вот и рекламировали, как могли:

А это пример социальной рекламы. Качественный пример. С великим Зиновием Гердтом: 

Еще одна яркая "социалка" из 90-х.  "Дима, помаши маме ручкой!" - стало мемом и живет по сей день, часто приминительно к премьер-министру Дмитрию Медведеву:

Еще один алкогольный креатив от российских рекламщиков. Знаменитая реклама пива "Толстяк" с Александром Семчевым в главной роли. Серия о том, как незадачливый толстяк пропускал важные моменты жизни из-за своей привязанности к пенному напитку. В этом ролике Семчев выступает в роли космонавта: 

Пример социальной рекламы, противоречащей правилу Че Гевары : "Будьте реалистами - требуйте невозможного". Первый канал призывал когда-то "ставить реальные цели":

Ну и заключительный ролик нашей сегодняшней подборки. Когда Николай Фоменко еще не был крупным предпринимателем, он мог себе позволить "похулиганить" в такого рода рекламе. Тут, как говорится, без комментариев...

Автор: Вера Полонская, 23 октября 2014, 10:11

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно