Наверх

Папа у Васи силён в математике Точнее не папа, а папин смартфон, умеющий сканировать и решать задачи из учебника с помощью нового приложения

Папа у Васи силён 
в математике <span>Точнее не папа,   а папин смартфон,   умеющий сканировать и   решать задачи из учебника   с помощью нового приложения </span>
16+
Могли ли мы предположить, будучи школьниками, что настанет время, когда для решения математического уравнения достаточно будет навести камеру смартфона на учебник и нажать кнопку? И вот оно, это время наступило. Причем помимо правильного результата мы можем узнать варианты решения. А все благодаря новому приложению PhotoMath
Бесплатное приложение PhotoMath, разработанное компанией MicroBlink представлено в версиях для iOS и Windows Phone. Ожидается, что версия для Android появится в начале 2015 года. Для того, чтобы с его помощью решить уравнение или пример, достаточно выбрать необходимый участок задачи с помощью камеры смартфона. Границы выделения задачи можно изменять вручную. 
 
Решённые задачи сохраняются в раздел, где можно просмотреть не только конечный результат, но и все промежуточные этапы решения. 
 
PhotoMath может сканировать задачи как с бумажного носителя, так и с экрана, но во втором случае ему может потребоваться больше времени на обработку. С рукописным текстом PhotoMath пока работать не научился.
 
Компания MicroBlink занимается разработкой программ машинного распознавания текста, и, по словам её представителей, приложение PhotoMath не столько преследует образовательные задачи, сколько призвано продвигать конкретные технологии, имеющиеся в арсенале разработчиков. 
 
Интересно, как к этому приложению отнесется министерство образования? Будут запрещать?
Источник: www.microblink.com
Автор: Вера Полонская, 22 октября 2014, 17:45

Вам понравится:

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно