Наверх

Капсулы времени3 жилища, которые были нетронутыми многие десятки лет. Даже мурашки по коже!

Капсулы времени<span>3 жилища, которые   были нетронутыми   многие десятки лет.    Даже мурашки по коже!</span>
16+
Эти жилища оставались нетронутыми на протяжении многих десятков лет и словно «капсулы времени» хранили все то, что оставили их владельцы. Сегодня Бабр расскажет истории 3 таких домов

1. Комната молодого французского офицера, погибшего во время Первой мировой войны

1. Комната молодого французского офицера, погибшего во время Первой мировой войны

Юбер Рошеро был молодым французским офицером. Эту комнату в своем родном доме он покинул во время Первой мировой войны и больше в нее никогда не вернулся. Юбер скончался от ран, полученных в бою, 26 апреля 1918 года в английском полевом госпитале в Бельгии возле поселения Локер.

Родители, в память о сыне, решили сохранить комнату именно такой, какой она была в день отъезда Юбера на фронт.

Капсулы времени

Все предметы и вещи в комнате не тронуты и стоят на свои местах уже 96 лет. Китель, изъеденный молью, книги на полке, старые фотографии, шлем, ботинки, бумага на столе, кружевное покрывало и даже сигареты - все хранит память о молодом офицере, хотя семья  Рошеро  покинула  свой  красивый особняк в деревушке Эндр в центральной Франции, еще в 1935 году.

Капсулы времени

Сейчас этот дом принадлежит семье Фабр. Даниел Фабр унаследовал его от своих дедушки и бабушки, следующих владельцев особняка.

Он рассказал, что выезжая семья Рошеро попросила оставить комнату неизменной в течение 500 лет. Хотя это нигде не было зафиксировано юридически, семья Фабра всегда уважала это желание и хранит эту комнату в первоначальном виде до сих пор, превратив ее в своеобразный мемориал.

Капсулы времени

 

Еще две истории домов, которые оставались нетронутыми на протяжении многих десятилетий:

2. Парижская квартира светской дамы, покинутая ею в начале Второй мировой войны

2. Парижская квартира светской дамы, покинутая ею в начале Второй мировой войны

Париж. 9-ый округ. 1939 год. У 23-летней светской львицы одни приемы и рауты на уме. В квартире некогда прибраться даже. А тут внезапная война. Мадам де Флориан сбежала к морю. Там и осталась доживать свой век.

Капсулы времени
Прошло без малого семь десятков лет, когда наследники с изумлением узнали, что на счетах недавно почившей 91-летней бабули имеется шикарная парижская квартира неподалеку от Гранд-Опера. Ключей найти никак не удалось, квартиру пришлось взламывать. И что же?

Представьте, вы проникли в помещение, где за 68 лет не побывало ни одно живое существо:
Капсулы времени

Эксперты, взявшиеся оценить апартаменты, были потрясены не столько шиком декораций, сколь ситуацией: все вещи разложены в таком порядке, как будто владелец вышел минут на пять.

Старушка же по факту не вернулась никогда. Странно то, что она исправно все годы платила за квартиру, но держала от родственников в секрете, что есть парижская квартира. Быть может, внуки, и нуждались, не подозревая, как богата их бабуля.

Капсулы времени

Самый большой сюрприз наследникам преподнесла картина женщины в вечернем платье:

Капсулы времени

Она не значилась ни в одном из существоваших каталогов. Лишь по дневниковым записям жены итальянского художника Больдини нашли, что на картине изображена бабушка умершей старушки.

Она была известной куртизанкой, под ее чарами пали не только два премьер-министра Франции, но и два президента этой замечательной страны. В квартире в шкатулке аккуратно перевязанная ленточкой нашлась ее переписка с художником, который, надо отметить, тоже был женат. 

Удалось выяснить, что картина была написана в 1898 году, когда мисс де Флориан был 24 года. Картина была выставлена на аукцион и ушла с молотка за 1.78 миллионов евро. 

3. Особняк богача, закрытый для всех на 100 лет, после его смерти

3. Особняк богача, закрытый для всех на 100 лет, после его смерти

Франзуц Луи Мантэн получил в возрасте 42-х лет большое наследство, частью которого было это поместье. После этого он посвятила себя только искусству и науке. Перед смертью в 1905-м эксентриный богач завещал, чтобы его поместье закрыли на 100 лет, а после этого открыли и сделали из него музей.

Завещание было исполнено: особняк все эти годы оставался в полной неприкосновенности, Единственными обитателями здания были крысы, сырость, моль и жуки-древоточцы и его потусторонний покой не нарушила даже немецкая оккупация периода Второй Мировой.

Капсулы времени

Что скрывалось за опечатанными дверьми и закрытыми ставнями особняка, на протяжение многих десятилетий оставалось загадкой.

Среди местных жителей даже ходила легенда, что бывший владелец, спрятал в одной из множества комнат коллекцию человеческих скелетов.

Капсулы времени
В 2005 году дом открыли, отреставрировали и сейчас все могут посмотреть, как жили обеспеченные люди сто лет назад.
 
Когда дом был открыт, эксперты обнаружили, что он «в абсолютно кошмарном состоянии» с «насекомыми повсюду». Скелетов не обнаружилось, зато в наличии оказались гобелены, произведения искусства, обои из тисненой кожи.
Капсулы времени

В распоряжении господина Мантена также были невиданные на тот момент изобретения – электричество, туалет со смывом, ванна с душем и сушилка для полотенец.

Капсулы времени

Также у него была коллекция диковинок живой природы, включая два чучела дерущихся лягушек и чучело играющей на скрипке крысы.

Капсулы времени

«Мантен был одержим идеей быстротечности времени и смертью», сказала куратор мисс Леюдек. «Он хотел, чтобы дом оставался неизменным, неподвластным течению времени для будущих поколений, чтобы они могли получить представление о том, как жил преуспевающий буржуа в начале двадцатого столетия». Впрочем, у него был еще одни мотив, куда более эгоистичный, добавила она. «Он хотел выжить, хотел, чтобы о нем помнили. Теперь имя «Мантен» известно всем в Мулене». 

 

Источники: lanouvellerepublique.fr, art-defi.livejournal.comreadmas.ru

Автор: Мария Лапина, 22 октября 2014, 11:14

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно