Наверх

10 подвигов Геннадия Онищенко Самые яркие запреты и рекомендации. Ко дню рождения "главного борца за здоровье нации"

10 подвигов 
Геннадия Онищенко <span>Самые яркие запреты и   рекомендации.   Ко дню рождения   "главного борца   за здоровье нации" </span>
16+
Сегодня, 21 октября исполняется 64 года Геннадию Онищенко, человеку, который находясь на посту руководителя Роспотребнадзора запомнился многим россиянам своей ангажированной деятельностью, поочередно запрещая и разрешая реализацию различных товаров на территории РФ в зависимости от политической обстановки. Сегодня, в день рождения "главного борца за здоровье нации" Бабр решил вспомнить 10 самых ярких запретов и рекомендаций от Геннадия Григорьевича
1
Первый подвиг Геннадий Григорьевич совершил 27 марта 2006 года (в самый разгар грузинско-осетинских событий). Онищенко, оглядывая просторы вверенных территорий, разглядел опасность в грузинских и молдавских винах, которые, по его мнению, могли бы подорвать здоровье и благополучие нации. Разглядел и немедленно запретил:

Роспотребнадзор приостановил действие уже выданных санитарных заключений на продукцию, выпущенную на территории Молдавии и Грузии, а также распорядился принять меры по недопущению на территорию России вина и виноматериалов, изготовленных в Молдавии и Грузии. Соответствующее распоряжение было подписано главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко 25 марта.

Решение о запрете ввоза вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии, сообщается в письме Онищенко, принято после того, как проведенные в марте проверки показали, что большой объём ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности.

10 подвигов 
Геннадия Онищенко
2
Вторым подвигом Онищенко стал запрет минеральной воды «Боржоми», которая причиняла россиянам не меньший вред, нежели вина, запрещенные ранее:

Главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в четверг подписал документ о полном запрете на ввоз минеральной воды «Боржоми» производства Грузии на территорию Российской Федерации.

«К сожалению, несмотря на все высказываемые мною надежды я вынужден был сегодня приостановить действие разрешительных документов на ввоз и реализацию указанной воды — „Боржоми“ на территорию РФ», — заявил Онищенко в четверг в интервью «Интерфаксу».

«Это мое решение вызвано, прежде всего, тем, что за последние дни кроме уже называвшихся ранее выявленных партий „Боржоми“, не соответствовавших качеству воды, указанной на этикетках, и требованиям санитарных и вкусовых норм вообще, в последние дни выявлены еще такие партии фальсифицированной воды», — подчеркнул он.

10 подвигов 
Геннадия Онищенко
3
Дальнейшее героическое шествие Геннадия Григорьевича ознаменавалось новыми победами. Пять месяцев спустя (аккурат к началу конференции НАТО в Риге) он раскрыл хитрый латвийский заговор, целью которого было "впарить" россиянам недоброкачественные рижские шпроты.

С подачи ведомства Онищенко Россельхознадзор с 20 октября ввел временный запрет на поставку в Россию рыбных консервов с ряда латвийских предприятий. «При проведении лабораторных исследований консервов с латвийских предприятий Brivas vilnis и SIA Gamma A обнаружено превышение предельно допустимых концентраций бензапирена в 1,5—2 раза», — отметил руководитель службы Сергей Данкверт. В связи с этим приостановлена реализация и проводится изъятие из торговой сети продукции, поступившей в Калининградскую область с этих предприятий.

10 подвигов 
Геннадия Онищенко
4
Несколько лет спустя, в июне 2009, в ходе предвыборной компании белорусский "батька" Лукашенко изрядно проштрафился, начав рассматривать  договор "восточного" партнерства с ЕС. Реакция Онищенко была незамедлительной - белорусская молочная продукция была запрещена.

Роспотребнадзор сообщил о новом распоряжении Геннадия Онищенко, практически полностью запрещающем ввоз белорусской молочной продукции в Россию. В конце прошлой недели Роспотребнадзор объявил о запрете на ввоз почти 500 наименований белорусской молочной продукции, а в понедельник Онищенко заявил о намерении запретить поставки молочной продукции из Белоруссии еще по 800 позициям.

10 подвигов 
Геннадия Онищенко
5
Год проходил удачно, и Геннадий Григорьевич, войдя во вкус, в августе 2009 года вновь попытался спасти рядовых граждан от смертельно опасного вируса H1N1, рекомендовав населению воздержаться от поездок за рубеж и обратить своё внимание на «прекрасное Подмосковье, сказочный Байкал, легендарное Сочи». Неблагодарное население поморщившись отправилось в Турцию и Египет.

Главный санитарный врач РФ отметил, что сейчас туристы стали более опрометчивы и отдыхают за границей без «осторожности». А именно — посещают не самые лучшие места, употребляют спиртные напитки различной крепости. Онищенко призвал россиян по возможности обезопасить себя от заболевания новым гриппом H1N1 и воздержаться от поездок за границу. По его словам, если бы запрет на выезд за рубеж играл кардинальную роль, то он бы использовал власть и запретил поездки. «Но поскольку это не совсем так, я в данном случае просто взываю. Подумайте, может быть, вы и воздержитесь», — отметил Онищенко.

Источник

10 подвигов 
Геннадия Онищенко
6
В декабре 2010, испугавшись за здоровье невнимательных и неуклюжих россиян Онищенко посоветовал им сидеть дома, не высовываясь на улицу и питаясь провиантом, закупленным на случай чрезвычайных ситуаций и чрезвычайного гололеда:

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посоветовал жителям Москвы не выходить из дома и не приглашать гостей. Именно такое поведение, как сообщает РИА Новости, врач считает наиболее разумным в условиях сильного гололеда.

По словам Онищенко, начавшийся в Москве гололед — не новость, и жители столицы должны были успеть «заготовить минимальные запасы провианта». Тем, кто по каким-то причинам сделать этого не успел, главный санитарный врач настоятельно порекомендовал ботинки на нескользящей подошве.

10 подвигов 
Геннадия Онищенко
7
В июне 2011, пребывая в состоянии прилива творческих сил, в момент размещения первых натовских ПРО-ракет в Польше, Геннадий Григорьевич ввёл запрет на ввоз овощей из Евросоюза:

Роспотребнадзор ввел временный запрет на ввоз в страну свежих овощей из всех государств Евросоюза, сообщил глава ведомства Геннадий Онищенко.

"Мы вводим запрет в связи с тем, что в течение месяца ситуация не взята под контроль. Не установлены источники инфекции, факторы передачи. Ситуация резко усугубилась в последние дни, поэтому мы вынуждены пойти на эти крайне непопулярные меры", — сказал он.

10 подвигов 
Геннадия Онищенко
8
Чуть позже, Онищенко, обвинил Грузию в изобретении свиного гриппа, бактериологической атаке, заговоре и терроризме:

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, принимая участие в передаче Hard Day's Night на телеканале «Дождь», заявил, что эпидемия свиной чумы, охватившая сразу несколько российских регионов, является следствием спланированной акции, бактериологического нападения грузинских спецслужб. «Я абсолютно однозначно могу сказать, что эта чума свиней пришла к нам из Грузии», — заверил шеф Роспотребнадзора.

Онищенко уточнил, что африканская чума не опасна для человека, но в целях прекращении эпидемии требует уничтожения всего поголовья свиней. Кроме того, с заражённых территорий нельзя вывозить зерно, поскольку с ним может распространиться инфекция.

10 подвигов 
Геннадия Онищенко
9
Очередной пример заботы о простых гражданах Геннадий Онищенко продемонстрировал, когда порекомендовал им воздержаться от участия в митингах и прочих массовых беспорядках:

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко настоятельно рекомендовал гражданам воздержаться от участия в массовых уличных акциях, сообщает радиостанция «Маяк».

По его словам, важно учитывать растущий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. «Массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению с вытекающими последствиями», — считает Г.Онищенко.

Обратил внимание санитарный врач и на прохладную погоду, которая может повредить людям с хроническими и эндокринными заболеваниями. Тем, кто все же намерен участвовать в массовых митингах, рекомендуется тепло одеваться.

10 подвигов 
Геннадия Онищенко
10
И наконец, заключительный подвиг нашего рейтинга. 29 июля 2013 года Геннадий Григорьевич предотвратил появление опасных украинских конфет на территории России, в очередной раз продемонстрировав бесконечную заботу о нации:

«Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которые принадлежат компании Roshen, и выявил нарушения по качеству и безопасности. Как пояснили в ведомстве, продукция не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Кроме того, в молочном шоколаде "Рошен" обнаружен бензопирен.»

10 подвигов 
Геннадия Онищенко
Автор: Вера Полонская, 21 октября 2014, 09:36

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно