Наверх

Думай, как Джобс 9 любимых книг Стива Джобса, которые помогут раскрыть секрет его гениальности. К юбилею основателя Apple

Думай, как Джобс <span>9 любимых книг Стива Джобса,   которые помогут раскрыть   секрет его гениальности.   К юбилею основателя   Apple </span>
16+
24 февраля Джобс мог бы отметить свой 60-й день рождения. Человек, сумевший изменить мир, предложив ему свои инновационные разработки. Почему в Apple думают по-другому? Видимо потому, что когда-то на презентации iPad Стив Джобс сказал, что компания всегда старалась работать на пересечении технологий и гуманитарных наук. Все устройства, произведенные компанией всегда были передовыми в плане технологий и интуитивно понятными в плане пользовательского интерфейса. Чтобы немного пролить свет на образ мыслей основателя Apple, сегодня Бабр представляет список из 9 книг, которые по мнению Джобса должен прочесть каждый
1

КОРОЛЬ ЛИР. УИЛЬЯМ ШЕКСПИР

Настоящую привязанность к литературе Джобс начал ощущать в последних классах средней школы. По его словам, особенное удовольствие ему доставляли Платон и Шекспир. Говоря о "Короле Лире" Дэниел Смит, автор книги "Думать как Стив Джобс" заметил: "Король Лир хорошо показывает, что может случится с империей, если вдруг что-то пошло не так. Отличная книга для начинающих генеральных директоров".

Купить книгу можно здесь.

КОРОЛЬ ЛИР. УИЛЬЯМ ШЕКСПИРФото: www.ozon.ru
2

МОБИ ДИК. ГЕРМАН МЕЛВИЛЛ

Еще одна эпичная книжка из библиотеки Джобса - "Моби Дик" - глубоко американский роман Германа Мелвилла. Здесь четко прослеживается связь между героем книги - капитаном Ахавой и личностью самого Джобса. Джобс, как и Ахава предпочитал опираться исключительно на свой опыт, а не на то, о чем могут рассказать в образовательных учреждениях.

Купить книгу можно здесь.

МОБИ ДИК. ГЕРМАН МЕЛВИЛЛФото: www.ozon.ru
3

СОБРАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЙ. ТОМАС ДИЛАН

Интеллектуальный расцвет Джобса в средней школой сопровождался не только манией величия, но и поисками прекрасного. Так, эти поиски вылились в увлечение поэзией. Одним из любимых поэтов Джобса стал валлийский автор Томас Дилан.

Нам не удалось отыскать доступные переводы в России, но вы можете купить книгу "Child's Christmas in Wales" на английском языке.

СОБРАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЙ. ТОМАС ДИЛАНФото: www.ozon.ru
4

ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ. РАМ ДАСС

В конце 1972 года, когда Джобс начал учиться в гуманитарном Рид-колледже, он очень увлекался ЛСД и различными духовными практиками. Несмотря на то, что руководство "Все еще здесь" по большому счету расчитана на пожилых людей, оно прочно вошло в список Джобса.

В настоящее время книга не доступна в продаже. Но следить за наличием можно здесь.

ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ. РАМ ДАССФото: www.ozon.ru
5

ДИЕТА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТЫ. ФРЭНСИС МУР ЛАПП

Именно с прочтения этой книги начались эксперименты Джобса с экстремальными диетами. Работа, изданная тиражом более 3 миллионов экземпляров рассказывает о пользе вегетарианства и невероятных количествах белка в растительной пище.

К сожалению (а может и к счастью), книга не доступна в России.

ДИЕТА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПЛАНЕТЫ. ФРЭНСИС МУР ЛАППФото: www.ozon.ru
6

ЖИВОЕ ПИТАНИЕ ПО МЕТОДУ ДОКТОРА ЭРЕТА. АРНОЛЬД ЭРЕТ

Еще один экземпляр из копилки "пищевого экстремала" Джобса. Арнольд Эрет - немецкий диетолог начала XX века. Особенность его "бесслизистой" диеты - исключение из рациона неестественной пищи: приправ, искусственных витаминов, минеральных веществ. Люди, работающие со Стивом Джобсом рассказывают, что однажды он несколько недель сидел на морковной диете, после чего его кожа приобрела неестественный оранжевый цвет.

Актер Эштон Катчер, во время подготовки к роли Джоббса попробовал одну из диет основателя Apple. Результат - оказался в больнице.

Книгу можно приобрести здесь.

 

ЖИВОЕ ПИТАНИЕ ПО МЕТОДУ ДОКТОРА ЭРЕТА. АРНОЛЬД ЭРЕТФото: www.ozon.ru
7

АВТОБИОГРАФИЯ ЙОГА. ЙОГАНАНДА ПАРАМАХАНСА

Эту книгу Джобс прочитал еще будучи школьником. И она занимала очень важную роль в его жизни. Поговаривают, что он перечитывал ее раз в год на протяжении всей жизни.

Книгу можно приобрести здесь.

АВТОБИОГРАФИЯ ЙОГА. ЙОГАНАНДА ПАРАМАХАНСАФото: www.ozon.ru
8

УМ НОВИЧКА. КАНОНЫ ДЗЕН. ЦЕНИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. ШУНРЬЮ СУЗУКИ

Эта книга составлена из наставлений по медитации японских мастеров дзен Шунрью Сузуки и Тайзана Маезуми, которые они давали в США группам буддистов. Джобс также присутствовал на этих занятиях в 70-е годы. Джобс признавался, что однажды подумывал поехать в Японию и уйти в монастырь. Однако его духовный наставник настоял на том, чтобы он остался.

Книга продается здесь.

УМ НОВИЧКА. КАНОНЫ ДЗЕН. ЦЕНИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ. ШУНРЬЮ СУЗУКИФото: www.ozon.ru
9

ДИЛЕММА ИННОВАТОРА. КЛАЙТОН М. КРИСТЕНСЕН

Благодаря этой книге Джобс понял, что порой каннибализм является неотьемлемой частью роста и для того, чтобы получить что-то новое - необходимо разрушить старые успехи. Книга написана легендарным профессором Гарвардской школы Бизнеса Клайтоном Кристенсеном.

Приобрести эту книгу вы можете здесь.

Источники: www.businessinsider.com www.ozon.ru

ДИЛЕММА ИННОВАТОРА. КЛАЙТОН М. КРИСТЕНСЕНФото: www.ozon.ru
Автор: Вера Полонская, 24 февраля 2015, 08:11

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно