Наверх

Летают тут всякие!Видео о том, как ястреб атаковал "враждебный" дрон набирает популярность на YouTube

Ролик, собравший за пару дней больше 1 миллиона просмотров, стал напоминанием для владельцев дронов о том, что в небе тоже кипит жизнь и их беспилотники могут оказаться помехой для тех кто обитает высоко от земли
Автор видео Кристофер Шмидт снимал местность с высоты птичьего полета при помощи квадрокоптера Phantom FC40 с закрепленной на нем камерой GoPro Hero 3+ Black, когда неожиданно появившейся среди ясного неба хищник в лобовую атаковал дрон.
 
По мнению автора ролика, ястреб скорее всего напал на беспилотник, потому что счел его угрозой для своего воздушного пространства. После того как жертва была повержена хищником, довольная собой птица отступила. К счастью, никто из "сражающихся" не пострадал. Шмидт успел вовремя остановить пропеллеры дрона, что спасло ястреба от серьезных травм. Несмотря на то, что беспилотник с камерой рухнули на землю, оба устройства практически не повредились
 
Такая реакция представителей дикой природы на дроны и другие устройства, с установленными на них камерами, далеко не первая. Уже были случаи, когда камеры на дистанционном управлении атаковались акулами в море. Кроме того, среди людей есть много таких, кто недоволен кружащими в небе беспилотниками, потому что установленные на них камеры могут нарушить их право на личную жизнь.
Источник: www.youtube.com
Автор: Вера Полонская, 11 октября 2014, 15:14

Вам понравится:

Бабр любит:

Обезьяны оплакивают
робота, замаскированного
под их детеныша
Искреннее сострадание
к сородичу
Чего только ни придумают
мамы, чтобы накормить
своего «малоежку»
Съедобные мультяшки!
Социальный проект «Жить»
Эта песня - гимн жизни!
Живые картинки
Спасение воробья,
примёрзшего лапками
к металлической трубе
Что хранится в закромах
самого крупного музея
Смитсоновского института
От водорослей до китов
Отец заснял на скрытую
камеру визит Санта-Клауса,

чтобы вернуть дочери
веру в новогоднее чудо!
Авиакомпания собрала
пассажиров за одним
столом
10 гениальных способов
спасти новогоднюю елку
от четвероногих домочадцев
Когда твой папа - парикмахер!
Трое в постели,
не считая кота
И-идиллия
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно