Наверх

Мальдивские острова: 5 причин посетить Рай

Мальдивские острова:
5 причин посетить Рай<span></span>
16+
Безупречная красота и необычайное спокойствие Мальдивских островов – это восхитительный опыт, который необходимо пережить каждому туристу

Отдых на Мальдивах – это одни из лучших курортов в мире, прекрасный климат и уникальная природа. Сегодня мы расскажем про пять причин, почему стоит посетить Мальдивы и насладиться этим удивительным райским местечком

1

Уникальная культура

Мальдивы известны во всем мире своими живописными пейзажами, но острова также обладают и уникальной культурой и историей. Главным образом Мальдивы населены мусульманами-суннитами, но на местную культуру оказывает воздействие смесь сингальских, арабских и индийских влияний.

В столице Мальдив Мале находится много культурных достопримечательностей: Национальный музей, Дворец президента, Великая мечеть и Парк султана.

Уникальная культура
2

Экзотическая кухня

Мальдивы предлагают заманчивое разнообразие различных кухонь: от простого ужина до эксклюзивных блюд для гурманов. В то время как на курортах кухня специализирована под международные потребности, обычные кафе и рестораны предлагают подлинный опыт кулинарии Мальдив.

Местная кухня в основном состоит из морепродуктов, которые готовятся с большим добавлением специй. Часто в блюдах используется кокос. Ароматы мальдивских пряностей это основная часть яркого и уникального кулинарного опыта, который предлагают острова.

Экзотическая кухня
3

Множество курортов

Курорты Мальдив полностью соответствуют современным требованиям к комфорту и сервису. Из 200 населенных островов около 90 отведено под роскошные курорты. Поскольку их количество ограничено одним на остров, это не допускает столпотворения, как это бывает в других местах отдыха. Также стоит заметить, что строгие мусульманские правила на курорты не распространяются.

Множество курортов
4

Признанный «Рай на земле»

Оказавшись на одном из курортов Мальдив, вы поймете, что это мирное убежище от цивилизации и проблем современного мира. Сложно найти что-то лучше этого. Кажется, что эти красивейшие острова существуют отдельно от всего мира: легкий бриз, играющий вашими волосами, это почти единственное напоминание о том, что вы находитесь не в статичной картинке. Дожди часты в период с ноября по апрель, в другие месяцы держится ясная погода и комфортная температура от 24° до 35°.

Признанный «Рай на земле»
5

Подводный мир

Не все чудеса Мальдив можно увидеть невооруженным взглядом. Притягивающие голубые воды являются домом для удивительной морской жизни. Рифы Голова Рыбы и Банановый Риф являются первоклассными местами для подводного плавания. Более отдаленные от островов места легкодоступны на лодке.

Подводный мир

Комфорт, экзотика и создаваемое на островах ощущение того, что вы на время отделились от всего мира — неплохие доводы для того, чтобы провести на Мальдивах свой отпуск.

Автор: Вера Полонская, 01 июня 2014, 09:19

Вам понравится:

Бабр любит:

Хомячки для
поднятия
настроения
Лось-нелегал
пересёк границу
Литвы и Белоруссии
Фанат футбола
пересказывает пальцами
слепому и глухому
другу события на поле
Это реально вышибло слезу
из моих потайных уголков.
Мне нужно больше такого в жизни!
Малыш стал
лучшим другом
для пса с тяжелым
прошлым
IKEA выпустила
коллекцию мебели
для собак и котов
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Что делать в аэропорту,
если ты опоздал
на свой самолет?
Всю ночь напролёт
Как бы выглядели
диснеевские
принцессы
в 2017 году
Гуси-телохранители
помогают ежу
перейти дорогу
Безумный мех
Тот случай, когда
жизнь кошки
интересней,
чем твоя
Люди, которые
случайно нашли
своих двойников
в музее

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно