Наверх

Роттердам - город будущегоТеперь мы знаем, как будет выглядеть Европа через 30 лет

Роттердам - 
город будущего<span>Теперь мы знаем,   как будет выглядеть   Европа через 30 лет</span>
16+
Роттердам, город в Нидерландах, почти неизведанный туристами, который опережает время на 30-40 лет. Путешествие по нему позволяет увидеть, какой станет Европа в будущем

Роттердам был почти полностью разрушен во время Второй мировой войны и заново отстроен, поэтому архитектура в нем современная и очень необычная, одно здание похоже на детский конструктор, другое на гриб, а мост выполнен в виде яхты. 

Бабр подготовил 5 самых необычных вещей, которые больше всего удивляет туристов, попавших в Роттердам в первый раз:

1. Прозрачные апартаменты в Евромачте - самой высокой башне города

1. Прозрачные апартаменты в Евромачте - самой высокой башне города

В Роттердаме вы сможете остановиться в одном из самых необычных отелей Голландии – в башне Euromast (Евромачта). На высоте 185 метров гостям открывается восхитительный вид на главные морские ворота Европы с высоты птичьего полета. 

Роттердам - 
город будущегоФото: Instagram

В Евромачте два дизайнерских номера под названиями «Небеса» и «Звезды» с панорамным остеклением и балконом, где вас ожидает бутылка шампанского, роскошная двуспальная кровать и джакузи, лежа в котором, вы будете созерцать весь город. А туристы, которые поднялись на Евромачту, чтобы полюбоваться видом, будут созерцать вас, так как панорамные окна номера выходят на общественный балкон, а шторы в Голландии, по традиции, не предусмотрены. Так вы сможете почувствовать себя участником реалити-шоу «За стеклом», каждый турист так и будет норовить заглянуть в ваш номер.

2. Кубические дома - нестандартное жилье для богачей

2. Кубические дома - нестандартное жилье для богачейФото: Instagram

Это целая улица квадратных со всех сторон жилых зданий, повернутых на 45 градусов и поставленных одним из углов на обычные одноэтажки. Выглядят невероятно забавно. Придумал этот архитектурный эксперимент датчанин Пит Блом. В этих домах живут обеспеченные жители, так как это считается модным и престижным.

Роттердам - 
город будущего

Сам куб - трехэтажный: внизу - гостиная с окнами на асфальт, на втором уровне - спальни и ванные, а на третьем этаже - небольшая пирамидальная комната, которую можно приспособить под солярий, детскую, мини-обсерваторию или зимний сад.

Один куб приспособили под хостел, в другом - сделали специальный музей Show Cube, в котором с помощью различных фотографий, видео и 3D-панелей можно понять, каково это: жить в кубическом доме. А некоторые жители даже предлагают экскурсии по своим жилищам.

3. Плавучая ванна с камином прямо на реке

Голландец Франк де Бруийн (Frank de Bruijn) создал первую в мире лодку-горячую-ванну. Талантливый изобретатель совместил элегантный корпус из армированного стекловолокном полиэстера с дровяной печкой из нержавейки и экологичным электродвигателем.
 
Катерок вмещает до восьми человек и разогревает тонну воды до 38°С за 2,5 часа. Его, кстати, можно использовать и без воды. Называется это чудо техники «HotTug», что является игрой слов от «tug» (буксирный катер) и «hot tub» (горячая или гидромассажная ванна).
Роттердам - 
город будущегоФото: Instagram

Лодку можно взять напрокат, чтобы например, необычно отметить день рождения веселой компанией или провести романтическое свидание. По желанию, в воду могут добавить пену и лепестки роз.

4. Церковь Святого Лаврентия - современный взгляд на религию

4. Церковь Святого Лаврентия - современный взгляд на религиюФото: Instagram
Церковь Святого Лаврентия – протестантская церковь в Роттердаме. Это – единственное здание, уцелевшее в Роттердаме со средневековья. Церковь была построена между 1449 и 1525 годами.
Роттердам - 
город будущегоФото: Instagram

Несмотря на то, что снаружи церковь выглядит традиционно, внутри многое удивляет. Современный взгляд на жизнь у голландцев прослеживается и в религии.

Например, люди фотографируются с огромными зеркалами, на которых появляются горящие буквы «Я буду жить», пьют кофе в кафе,  устраивают презентации и выставки, а вместо свечей установлена целая стена с электрическими огоньками.

 

Роттердам - 
город будущегоФото: Instagram

В последние десятилетия церковь стали использовать как многофункциональное пространство для больших классических концертов, театральных фестивалей и опер, а также для проведения конференций и ярмарок.

5. Автомобиль будущего в аренду

5. Автомобиль будущего в аренду

На прокат в Ротердаме можно взять первый в мире электрический спорткар Tesla. Это будет стоить примерно 1800 евро. Машина работает от одной большой батарейке, под капотом у нее пусто, нет и коробки передач, все управление происходит с помощью сенсорного экрана. Мощность машины – 416 лошадиных сил. Максимальная скорость 210 км в час.

Роттердам - 
город будущего

На полном заряде машина может пройти более 400 км. В городе почти на каждом шагу есть бесплатные электрические зарядки. 

Так как автомобили и общественный транспорт очень дорогой, все ездят на велосипедах. Поэтому все здесь оборудовано под этот транспорт: аренда, огромные стоянки, велодорожки по всему городу.

Роттердам - 
город будущего
Автор: Мария Лапина, 09 октября 2014, 13:30

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно