Наверх

"Срочно всем качать!"Приложение СamFind: Артемий Лебедев призвал качать, но не объяснил зачем

"Срочно всем качать!"<span>Приложение СamFind:   Артемий Лебедев   призвал качать,   но не объяснил    зачем </span>
16+
Приложение, способное распознавать вещи, изображенные на фотографии, рекомендованное для скачивания Артемием Лебедевым действительно может вызвать определенный интерес при первом использовании. Но так ли оно необходимо и насколько коректно работает?

Сами разработчики на своем сайте утверждают, что совершили чуть ли не революцию в интернет-поиске. По их мнению текстовые поисковики вот-вот уйдут в прошлое, а им на смену придет "интернет на кончиках пальцев". Именно поэтому создатели приложения собираются "реконструировать способы взаимодействия с миром" и дать пользователям возможность осуществлять поиск в несколько нажатий на экране смартфона.

Действительно, после скачивания и установки приложения первые попытки впечатляют. Именно эти ощущения описал Лебедев. Вы фотографируете стул - приложение говорит, что это стул и вываливает всевозможные ссылки на магазины по продаже стульев. Вы фотографируете пачку сигарет - программа называет их марку. И правда - весело и задорно.

"Срочно всем качать!"

Но вот дальше ничего не происходит. Спустя какое-то время возникает вопрос: "Ну и что? Зачем оно мне?" Зачем пользователю знать, что стул - это стул, а зажигалка - это зажигалка? Кстати, именно подобные комментарии в большом количестве присутствуют в посте Лебедева. Да и многие скачавшие приложение отмечают, что оно не всегда корректно работает...

Итак, "качать срочно" или не качать вообще? Чтобы "пощупать" революционную технологию (а она присутствует) - можно и скачать. Регулярно использовать на практике - вряд ли. Поэтому выбор, как-всегда за вами. Если ваш смартфон имеет достаточно свободной памяти, а ваш жизненный график позволяет потратить немного времени на тестирование новой "игрушки" - смело качайте. Если качать не хочется, то можете посмотреть этот небольшой "презентационный ролик: 

Автор: Вера Полонская, 07 октября 2014, 17:44

Вам понравится:

Бабр любит:

Обезьяны оплакивают
робота, замаскированного
под их детеныша
Искреннее сострадание
к сородичу
Чего только ни придумают
мамы, чтобы накормить
своего «малоежку»
Съедобные мультяшки!
Социальный проект «Жить»
Эта песня - гимн жизни!
Живые картинки
Спасение воробья,
примёрзшего лапками
к металлической трубе
Что хранится в закромах
самого крупного музея
Смитсоновского института
От водорослей до китов
Отец заснял на скрытую
камеру визит Санта-Клауса,

чтобы вернуть дочери
веру в новогоднее чудо!
Авиакомпания собрала
пассажиров за одним
столом
10 гениальных способов
спасти новогоднюю елку
от четвероногих домочадцев
Когда твой папа - парикмахер!
Трое в постели,
не считая кота
И-идиллия
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно