Наверх

"Срочно всем качать!"Приложение СamFind: Артемий Лебедев призвал качать, но не объяснил зачем

"Срочно всем качать!"<span>Приложение СamFind:   Артемий Лебедев   призвал качать,   но не объяснил    зачем </span>
16+
Приложение, способное распознавать вещи, изображенные на фотографии, рекомендованное для скачивания Артемием Лебедевым действительно может вызвать определенный интерес при первом использовании. Но так ли оно необходимо и насколько коректно работает?

Сами разработчики на своем сайте утверждают, что совершили чуть ли не революцию в интернет-поиске. По их мнению текстовые поисковики вот-вот уйдут в прошлое, а им на смену придет "интернет на кончиках пальцев". Именно поэтому создатели приложения собираются "реконструировать способы взаимодействия с миром" и дать пользователям возможность осуществлять поиск в несколько нажатий на экране смартфона.

Действительно, после скачивания и установки приложения первые попытки впечатляют. Именно эти ощущения описал Лебедев. Вы фотографируете стул - приложение говорит, что это стул и вываливает всевозможные ссылки на магазины по продаже стульев. Вы фотографируете пачку сигарет - программа называет их марку. И правда - весело и задорно.

"Срочно всем качать!"

Но вот дальше ничего не происходит. Спустя какое-то время возникает вопрос: "Ну и что? Зачем оно мне?" Зачем пользователю знать, что стул - это стул, а зажигалка - это зажигалка? Кстати, именно подобные комментарии в большом количестве присутствуют в посте Лебедева. Да и многие скачавшие приложение отмечают, что оно не всегда корректно работает...

Итак, "качать срочно" или не качать вообще? Чтобы "пощупать" революционную технологию (а она присутствует) - можно и скачать. Регулярно использовать на практике - вряд ли. Поэтому выбор, как-всегда за вами. Если ваш смартфон имеет достаточно свободной памяти, а ваш жизненный график позволяет потратить немного времени на тестирование новой "игрушки" - смело качайте. Если качать не хочется, то можете посмотреть этот небольшой "презентационный ролик: 

Автор: Вера Полонская, 07 октября 2014, 17:44

Вам понравится:

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно