Наверх

"Срочно всем качать!"Приложение СamFind: Артемий Лебедев призвал качать, но не объяснил зачем

"Срочно всем качать!"<span>Приложение СamFind:   Артемий Лебедев   призвал качать,   но не объяснил    зачем </span>
16+
Приложение, способное распознавать вещи, изображенные на фотографии, рекомендованное для скачивания Артемием Лебедевым действительно может вызвать определенный интерес при первом использовании. Но так ли оно необходимо и насколько коректно работает?

Сами разработчики на своем сайте утверждают, что совершили чуть ли не революцию в интернет-поиске. По их мнению текстовые поисковики вот-вот уйдут в прошлое, а им на смену придет "интернет на кончиках пальцев". Именно поэтому создатели приложения собираются "реконструировать способы взаимодействия с миром" и дать пользователям возможность осуществлять поиск в несколько нажатий на экране смартфона.

Действительно, после скачивания и установки приложения первые попытки впечатляют. Именно эти ощущения описал Лебедев. Вы фотографируете стул - приложение говорит, что это стул и вываливает всевозможные ссылки на магазины по продаже стульев. Вы фотографируете пачку сигарет - программа называет их марку. И правда - весело и задорно.

"Срочно всем качать!"

Но вот дальше ничего не происходит. Спустя какое-то время возникает вопрос: "Ну и что? Зачем оно мне?" Зачем пользователю знать, что стул - это стул, а зажигалка - это зажигалка? Кстати, именно подобные комментарии в большом количестве присутствуют в посте Лебедева. Да и многие скачавшие приложение отмечают, что оно не всегда корректно работает...

Итак, "качать срочно" или не качать вообще? Чтобы "пощупать" революционную технологию (а она присутствует) - можно и скачать. Регулярно использовать на практике - вряд ли. Поэтому выбор, как-всегда за вами. Если ваш смартфон имеет достаточно свободной памяти, а ваш жизненный график позволяет потратить немного времени на тестирование новой "игрушки" - смело качайте. Если качать не хочется, то можете посмотреть этот небольшой "презентационный ролик: 

Автор: Вера Полонская, 07 октября 2014, 17:44

Вам понравится:

Бабр любит:

Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты
Победители конкурса
дрон-фотографии SkyPixel
Мир с высоты птичьего полета

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно