Наверх

«Чётко - патриотка!»Новый клип группировки "Ленинград": Шнуров разжигает - зрители ведутся...

Сергей Шнуров и группа «Ленинград» представили на днях новую песню «Патриотка». На этот раз Шнуров решил задеть одни из самых животрепещущих тем современного российского общества - темы патриотизма и любви к Родине. Клип, снятый на песню "Патриотка", собрал на YouTube 400 тысяч просмотров за 2 дня и вызвал активные споры среди комментаторов

В ролике, снятом на песню "Патриотка" кулинарный блогер и издатель журнала «Собака.ru» Вероника Белоцерковская в кокошнике и в обнимку с чучелом медведя разрисовывает деревья "под березы", покупает спортивный костюм «Bosco», ест черных хлеб и пробует на вкус прочие атрибуты современной «русской» жизни. Примечательно, что клип снят в Тоскане, а героиня передвигается на красном "Бентли" и синем "Ролс-Ройсе".

Сам Шнуров, презентуя клип в Instagram написал следующее:

На моих глазах, за очень короткий период, произошла страшная и к сожалению неизбежная девальвация понятия патриотизм. Патриотизм стал как спортивный костюм - "предметом" массовой культуры, который как и спортивный костюм, пользуют чаще всего не по назначению. Символика превратилась в суть и смысл. Оболочка стала внутренним содержанием. Крики "Россия вперед!" повсюду. Как извозчики раньше подгоняли лошадей, так и мы - свистом и окриками заставляем мчаться страну в неведомое. "Россия в перед!" Кто громче кричит - тот больший "патриот".

 

«Чётко - патриотка!»

Несмотря на то, что идея передана достаточно подробно - Шнуров немного недоговаривает. Почему девальвация понятия неизбежна? В какие неведомые дали мчится страна под крики "Россия вперед?" Поднимая проблему "псевдопатриотизма", Шнуров как бы намекает на ее истоки, но при этом оставляет вопрос открытым, чем и порождает тысячи противоречивых комментариев и рецензий. 

Кто-то апплодирует Шнуру, подтверждая актуальность песни, кто-то призывает не слушать "алкоголика и матершинника", а кто-то искренне удивляется: почему Шнурова приписали к либералам за то, что он просто высмеял "патриотов напоказ"?

Кто победит в этом споре и будут ли победители вообще - покажет время. Но в самой истории победитель уже есть - это группа "Ленинград" и ее лидер, который в очередной раз возбудил публику теперь собирает "лайки"...

Источник: www.youtube.com

Автор: Вера Полонская, 07 октября 2014, 14:49

Вам понравится:

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно