Наверх

Смешной, компактный, электрический Автомобиль на солнечных батареях успешно прошел испытания. Что теперь с нефтью делать будем?

Смешной, 
компактный, 
электрический <span>Автомобиль на солнечных   батареях успешно   прошел испытания.   Что теперь с нефтью   делать будем? </span>
16+
В сентябре на улицах Калифорнии люди с удивлением рассматривали веселый желтый автомобиль, чья крыша целиком была покрыта солнечными батареями. Как оказалось - это была Stella, первый автомобиль, работающий на солнечной энергии способный перевозить 4 человек одновременно
Это действительно так, и тут нет никакого саркзма. Несмотря на то, что автомобили, работающие на солнечной энергии регулярно выезжают в свет из гаражей инженеров разных мастей, Stella - это первый автомобиль, который способен перевозить одновременно 4 человек, включая водителя.
Смешной, 
компактный, 
электрический
Разработчики позиционируют автомобиль как "семейный", поскольку легко сможет перемещать семью из 4-х человек на внушительные расстояния. Кроме того, машина предназначена для дорог с традиционным асфальтовым покрытием и может преодолеть расстояние до 700 километров на одной полной зарядке.
 
Правда, насчет семьи создатели немного погорячились. Высота автомобиля составляет всего 1,2 метра, поэтому людям со средним ростом приходится приложить немалые усилия для того, чтобы поместиться внутри него.
Смешной, 
компактный, 
электрический
Главный менеджер команды разработчиков заверяет:

"Мы считаем своим долгом показать миру будущее без традиционного топлива, создавая практичные автомобили, работающие на энерги солнца"

В США автомобиль успешно совершил тестовую поездку по шоссе 1 из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско (около 500 километров), которое характеризуется повышенным трафиком и холмистыми участками дорог.
 
Что примечательно: название проекта Stella созвучно с Tesla - автомобильной маркой, совершившей настоящую революцию в производстве электромобилей. Случайно это или нет - покажет время, а пока надо решить вопрос с нефтью: что делать с оставшимися запасами в случае, когда все пересядут на электромобили?
 
Источник: www.mashable.com
 
 
Автор: Вера Полонская, 02 октября 2014, 11:11

Вам понравится:

Бабр любит:

Обезьяны оплакивают
робота, замаскированного
под их детеныша
Искреннее сострадание
к сородичу
Чего только ни придумают
мамы, чтобы накормить
своего «малоежку»
Съедобные мультяшки!
Социальный проект «Жить»
Эта песня - гимн жизни!
Живые картинки
Спасение воробья,
примёрзшего лапками
к металлической трубе
Что хранится в закромах
самого крупного музея
Смитсоновского института
От водорослей до китов
Отец заснял на скрытую
камеру визит Санта-Клауса,

чтобы вернуть дочери
веру в новогоднее чудо!
Авиакомпания собрала
пассажиров за одним
столом
10 гениальных способов
спасти новогоднюю елку
от четвероногих домочадцев
Когда твой папа - парикмахер!
Трое в постели,
не считая кота
И-идиллия
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно