Наверх

Сделал дело - гуляй смело!Почему не стоит ограничивать отпуск сотрудников? Одно из самых инновационных предложений Ричарда Бренсона

Сделал дело - 
гуляй смело!<span>Почему не стоит ограничивать   отпуск сотрудников?   Одно из самых инновационных  предложений Ричарда Бренсона</span>
16+
Основатель Virgin Group, Ричард Брэнсон, предложил своим сотрудникам неограниченные отпуска. «Они могут уходить в отпуск тогда, когда пожелают, и настолько, насколько захотят». Это заявление Брэнсон недавно сделал в своем блоге на сайте компании

Вот что написал британский миллиардер: 

Гибкий рабочий график - это настоящая революция. Мы можем выполнять работу там, где мы хотим, и тогда, когда нам удобно. Так что если правило «ежедневная рабочая рутина с 9:00 до 17:00» больше не работает, то почему бы не изменить и устоявшуюся политику жёстко ограниченного по времени отпуска?

Впервые я услышал, что подобную практику ввела компания Netflix: моя дочь Холли прочитала статью в Daily Telegraph и сразу же отправила её мне по электронной почте, добавив к этому восторженный комментарий: «Папа, обрати внимание. Это то, о чём я говорила. И я верю, что это подойдёт для Virgin». Затем она добавила: «У меня есть друг; компания, в которой он работает, сделала то же самое. И руководство компании заметило, что это помогло улучшить практически всё: моральный дух сотрудников, их продуктивность, они стали способны мыслить ещё более творчески.

Сделал дело - 
гуляй смело!

Само собой, я был заинтригован и захотел узнать об этом побольше.

Так или иначе, такое отсутствие регламентированной системы позволяет работникам повысить свою производительность и отдыхать столько, сколько они хотят. В таком случае нет необходимости в старомодных устоявшихся правилах: отпрашиваться у руководителя, ждать одобрения, писать служебные записки и т. д. А руководителям, в свою очередь, не нужно вести строгий учёт времени, которое сотрудники проводят вдали от офиса.

Решение об отпуске сотрудник принимает самостоятельно, когда он чувствует, что ему необходим отдых (несколько часов, день, неделя или месяц). Важно: сотрудник должен быть на 100% уверен, что все члены команды в курсе всех его проектов и его отсутствие никоим образом не повредит бизнесу или его карьере.

Инициатива Netfix была обусловлена растущим недовольством сотрудников: они не понимали, как старомодная и жёсткая система отпусков может согласовываться с их свободным рабочим графиком (у сотрудников есть возможность работать откуда угодно и когда угодно). Компания согласилась с таким замечанием, объясняя это следующим: Важно то, что люди сделали, а не то, сколько часов или дней они затратили на работу.

Это одно из самых простых и в то же время самых эффективных нововведений, о которых я слышал в последнее время. Мы ввели подобную политику в своих офисах в США и Великобритании и сейчас активно призываем все наши филиалы последовать этому примеру.

Сделал дело - 
гуляй смело!
Ранее Брэнсон выступал за право сотрудников на удаленную работу. Он писал, что если людям дать свободу выбирать, откуда работать, то отдача от их деятельности будет гораздо выше. Брэнсон отмечал, что работа сейчас не означает пребывание в офисе с 9 до 5, а те компании, которые этого не понимают, теряют преимущества на рынке.
 
Ричард Брэнсон – один из самых влиятельных в мире бизнесменов, основатель международной инвестиционной группы Virgin Group с годовым оборотом более $20 млрд. Предприниматель известен своими экстравагантными поступками, в том числе неоднократными попытками побить различные мировые рекорды. В 1986 году он установил мировой рекорд по времени пересечения Атлантического океана на скоростном катамаране Virgin Atlantic Challenger II. В 1987 году он впервые в истории пересек Атлантический океан на воздушном шаре, а в 1991 году пересек на воздушном шаре и Тихий океан.

 

Источник: lifehacker.rugigamir.net

Автор: Мария Лапина, 26 мая 2015, 10:30

Вам понравится:

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно