Наверх

Лампочку за 3 000 рублей не желаете приобрести? Нет, спасибо! Пожалуй, распродажи подождем

Лампочку за 3 000 
рублей не желаете 
приобрести? <span>Нет, спасибо!   Пожалуй, распродажи   подождем </span>
16+
Знакомьтесь, этого предприимчивого парня зовут Нил Джозеф. Когда-то он работал в Tesla Motors , но однажды обнаружил, что в офисе слишком много ламп горят понапрасну. Тогда Нил и решил создать свою компанию. Компанию, по производству "умных" лампочек.
Компания стала называться Stack, а первый продукт - интеллектуальная лампочка получила имя Alba. Нет, это не связано с фамилией актрисы. Alba в переводе с итальянского означает "восход солнца".
 
Нил говорит о своем продукте не иначе как о предвестнике новой эры: «Поймите, это не управляемая со смартфона «цветомузыка», это интеллектуальная система освещения». 
 
У Alba есть два сценария работы. В первом случае лампа «чувствует» естественный свет и, когда его становится недостаточно, плавно включается. Результатом такого решения стало снижение потребления энергии почти в 3 раза по сравнению с обычной светодиодной лампой.
 
Второй сценарий — адаптация к привычкам владельцев. Если в квартире установлено несколько лампочек, они могут «проводить» до спальни или осветить путь ночного странника к холодильнику. Пробуждение происходит в холодных тонах, имитируя восход солнца, ближе к полудню в освещении появляются теплые нотки. Все эти режимы можно настраивать с помощью специального приложения.
 
Звучит все заманчиво, но есть одно "но". Стоимость комплекта из 2 ламп составляет 150 долларов. А это, согласитесь, дороговато для лампочки...
Автор: Вера Полонская, 25 сентября 2014, 22:26

Вам понравится:

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно