Наверх

Подкидыш XXI векаБэби-бокс: спасение для нерадивой матери или шанс для невинного ребенка?

Подкидыш XXI века<span>Бэби-бокс: спасение   для нерадивой матери   или шанс для   невинного ребенка? </span>
16+
Cпециальные контейнеры для детей-подкидышей стали появляться в городах России. Приёмники, получившие название "Бэби-бокс", устанавливаются в роддомах, на станциях скорой помощи и в детских больницах. Нерадивая мать, родившая нежеланного ребенка, может тайно принести сюда младенца, который полностью перейдет под опеку государства и, возможно, станет желанным в приемной семье. Насколько полезна такая инициатива? Не будут ли подобные "устройства" стимулировать рост количества подкидышей?
Подкидыш XXI века

Точка зения: бэби-боксы - зло

С одной стороны данная практика может противоречит нормам российского законодательства и международным принципам в сфере защиты прав детей. Никто не отменял прав ребенка на имя, отчество, фамилию, права знать своих родителей и прочие неотъемливые права, которыми человек наделен от рождения.
 
С другой, если более цинично взглянуть на проблему, то многих приемных родителей интересует история усыновляемого ребенка (в случае, если "подкидыша" будут усыновлять), его генетическая предрасположенность.
 
Также есть опасения, что распространение так называемых бэби-боксов – возможности отказаться от ребенка без каких-либо последствий станет определенным стимулом для родителей, решивших уклониться от воспитания детей. Такой способ отказа от малыша может пройти без риска быть привлеченными к ответственности.
Подкидыш XXI века

А как у них?

Если посмотреть на то, каково отношение к проблеме в Европе, то становится ясно, что оно далеко не однозначное. Вот несколько примеров:

В Голландии такие «колыбели» до сих пор не появились, анонимный отказ от ребенка там является уголовно наказуемым деянием. Нет бэби-боксов и в Швеции. В Великобритании оставление ребенка до двух лет является также наказуемым деянием. 

Подкидыш XXI века

Бэби-боксы, как спасение для невиновных малышей

 
Все же бытуют мнения, что бэби-боксы - это лучший выход, чем просто брошенные где попало дети. Так они, по крайней мере, сразу попадают в руки специалистов, а не погибают в мусорных контейнерах. От детей отказывались, отказываются и будут отказываться мамочки девиантного поведения, девочки-подростки, забеременевшие по легкомыслию. Но дети не виноваты в том, что у них такие матери. Задача общества – спасти этих малышей.
 
И еще. Пожалуй, главный аргумент. Когда на весах находятся жизнь или смерть ребенка в ужасных условиях, все таки логично отдать предпочтение первому варианту. Еслим мамаши перестанут выбрасывать младенцев на помойки – это уже будет положительный результат.
 
 
 
Автор: Вера Полонская, 25 сентября 2014, 16:50

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно