Наверх

Как при царе12 спорных ретро-идеи российских законодателей

Как при царе<span>12 спорных ретро-идеи   российских законодателей</span>
16+
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил вернуться к монархии, и каждые 10 лет избирать императора. Это уже не первая спорная инициатива в таком духе - депутаты, чиновники, представители церкви и общественных организаций с завидной регулярностью оглядываются в царское прошлое. Вот самые яркие ретро-идеи последних лет:

1. Вернуться к монархии

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил избрать на 10 лет царя или императора, обладающего всей полнотой власти. Главный либерал-демократ страны считает, что смена политического режима и более жесткий курс необходимы для успешного развития страны.

«Все партии запретить! Пусть будет монархия», - призывает Жириновский. Напомним, титул императора всероссийского был введен Петром Первым. В Основных законах Российской империи указывалось, что император - это «монарх самодержавный и неограниченный. Повиноваться его верховной власти не только за страх, но и за совесть сам Бог повелевает».

2. Сделать черно-желто-белый имперский флаг государственным

По мнению депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева, присоединение Крыма к России, создание Таможенного союза и рост патриотических настроений должны найти отражение в государственной символике.

Черно-желто-белые цвета считалась гербовыми, имперскими и с 1858 по 1883 год использовались для украшения в торжественных случаях. В то же время официальным торговым флагом оставался бело-сине-красный триколор, а военные корабли ходили под Андреевским флагом. Сейчас имперские цвета используют праворадикальные движения.

3. Перекрасить Кремль в белый цвет

Еще одна инициатива парламентариев из ЛДПР - вернуть Кремлю первоначальный белый цвет. «Образ белокаменного Кремля, как и в древности, будет символизировать приоритет норм морали и нравственности в повседневной жизни наших граждан и правителей в противовес моральному упадку в странах западной цивилизации», - поясняет депутат Михаил Дегтярев.

В XIV веке при Дмитрии Донском вокруг Кремля были возведены белокаменные стены, однако уже в следующем столетии на их месте возникла кладка из обожженного кирпича. Москва оставалась краснокаменной, пока в XVIII веке стены не побелили, чтобы «скрыть порухи» и придать им более праздничный вид. Традиция побелки сохранилась до ХХ века.

4. Вернуть исторические названия городам и улицам

4. Вернуть исторические названия городам и улицамФото: Staryh Luiba

Фонд поддержки исторических традиций «Возвращение» ратует за возвращение улицам и городам России исторических названий. Представители фонда хотят деидеологизировать топонимику, чтобы она выполняла свою первоначальную функцию - «служить ориентирами в пространстве, а не памятниками различным политическим деятелям».

Киров, в таком случае превратится в Вятку, Ульяновск - в Симбирск, Краснодар - в Екатеринодар. Кроме того, в фонде выступают за замену кремлевских звезд двуглавыми орлами.

5. Возродить в стране наказание розгами

Казаки Бурятии призвали вернуть им часть государственных полномочий, как в дореволюционные времена. Тогда в казачьих войсках действовала система самоуправления, и казаки сами организовывали охрану правопорядка на своих территориях.

«Справлялись с этой задачей элементарно: пять розг в середине села... Это система, которая была создана и потеряна и которую мы сегодня мечтаем воссоздать хоть в каких-то рамках», - заявил Анатолий Аксентьев, атаман станицы Селегинская.

6. Разделить страну на губернии и уезды

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев требует вернуть губернии и уезды, так как это является более традиционным для России. По мнению политика, возвращение исторических названий выглядело бы вполне логичным шагом в период политического и экономического возрождения страны.

Губерния была высшей единицей административно-территориального деления в России, а уезд - низшей. Петр Первый разделил страну сначала на восемь губерний, а потом увеличил их число до десяти. Территории губерний были обширны. Например, Московская губерния включала в себя современные Московскую, Калужскую, Тульскую, Рязанскую, Владимирскую, Костромскую и часть Ярославской области.

7. Вернуться к патриархальной семье

Авторы «Концепции семейной политики РФ на период до 2025 года» выступают за возвращение к традиционным семейным ценностям. Наиболее подходящей для современной России они считают многодетную православную семью.

Для стимулирования деторождения предлагается комплекс мер: выплата отцовского капитала при рождении четвертого ребенка, включение ухода за тремя детьми в трудовой стаж, дифференциация ипотечной ставки в зависимости от количества детей.

Также предлагается вести борьбу с разводами и абортами. Все законы, влияющие на семейную политику, должны проходить общественную экспертизу с участием представителей РПЦ и других конфессий. Большинство семей в дореволюционной России были многодетными, наличие трех наследников считалось «необходимым минимумом».

8. Вернуться к дореволюционному времени

С 26 октября 2014 года Россия перейдет на зимнее время, в дальнейшем сезонный перевод осуществляться не будет. Таким образом страна вернется к дореволюционному времени.

 

9. Обучать школьников Закону Божьему

С 2012 года во всех регионах страны в школьной программе помимо «Основ религиозных культур и светской этики» появился курс «Основы православной культуры». В дореволюционной России Закон Божий был обязательным предметом для учащихся начальной и средней школы. Большевиками преподавание этой дисциплины было запрещено.

10. Начать клеймить коррупционеров

Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Сергей Иванов предлагали клеймить людей, осужденных за коррупционные преступления. Клеймо в виде буквы «К» размером два на три сантиметра предполагалось наносить на тыльную сторону левой ладони. Клеймление фальшивомонетчиков, бунтовщиков, разбойников на Руси применялось до 1863 года.

11. Вернуть россиянам земли под родовые усадьбы

ЛДПР и КПРФ предложили возродить в России родовые усадьбы, под которые предполагалось выделять каждому гражданину не менее одного гектара земли.

 

12. Ввести православный дресс-код

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин говорил о разработке «общероссийского дресс-кода», который регулировал бы нормы внешнего вида мужчин и женщин в общественных местах.

 

Источник: lenta.ru

Автор: Мария Лапина, 24 сентября 2014, 12:39

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно