Наверх

Разбуженная "Аврора"Не успел крейсер отправиться на ремонт, как в сети появились фотографии, таймлапс и видео исторического момента

Разбуженная "Аврора"<span>Не успел крейсер   отправиться на ремонт,   как в сети появились   фотографии, таймлапс и   видео исторического момента </span>
16+
Один из символов Санкт-Петребурга - легендарный крейсер "Аврора" 21 сентября покинул место своей вечной стоянки и отправился на ремонт. Это историческое событие привлекло внимание не только журналистов и фотокорреспондентов, но и любителей использовать инфоповод для собственного пиара

Как сообщает сайт "Российской газеты":

"После ремонта 1987 года крейсер не имеет собственного хода, поэтому двигаться ему помогали два основных и два дополнительных буксира. Такое "буксировочное каре" помогало "Авроре" ювелирно проходить под пролетами Троицкого, Дворцового и Благовещенского мостов, которые утром в воскресенье специально развели в неурочное время.

Проститься с "Авророй" на городские набережные пришли тысячи горожан. Из толпы по маршруту следования корабля слышались крики: "Аврора, возвращайся". Согласно первоначальным планам, вернуться на место крейсер может уже в ноябре."

Однако, помимо ювелирного прохождения "Авророй" мостов зрители могли наблюдать еще одну интересную картину. Во время буксировки из дымоходной трубы крейсера вылез человек, одетый в костюм кролика. Оказалось, что это был один из представителей команды руферов "Неуловимые кролики". Руферы-хулиганы забрались на корабль и проследовали на нем до Кронштадта.

Правда на этот раз "кроликов" все же поймали и, выписав штраф, отпустили. Зато они успели снять видео, как выглядела буксировка изнутри:

Помимо позиции руферов, видеосъемка велась с одной из мачт крейсера и легла в основу красивого тайм-лапс видео, запечатлевшего весь путь легендарной "Авроры" от места стоянки до места ремонта:

Источник: www.youtube.com

Автор: Вера Полонская, 22 сентября 2014, 16:42

Вам понравится:

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно