Наверх

Поиск сети 5 доступных способов оставаться на связи, в случае возможной блокировки сети интернет

Поиск сети
<span>5 доступных способов   оставаться на связи,   в случае возможной   блокировки сети   интернет </span>
16+
19 сентября одной из самых обсуждаемых новостей Рунета стала новость о готовящемся совещании Совета безопасности России с президентом Путиным, на котором будет подниматься вопрос возможного отключения интернета на случай возникновения чрезвычайных ситуаций в стране. В связи с этим Бабр хочет поделиться с читателями некоторыми способами оставаться на связи в периоды блокировки сети, которые хоть и не заменят полноценного интернет-сёрфинга, но могут стать удобными способами коммуникации в экстренных случаях
1
Вот уже 4 года, компания U2pia Mobile занимается тем, что создает сервисы, позволяющие пользоваться социальными сетями без подключения к сети интернет.
 
Так, например вы можете вести свой твиттер без подключения к сети, отправляя сообщения на короткие номера в виде SMS со своего смартфона. Аналогичным образом можно настроить прием твитов от тех, на кого вы подписаны в виде SMS сообщений. Точно такой же алгоритм действут и с другими соцсетями, в том числе и с Fscebook.
 
Такое решение больше рассчитано на развивающиеся страны, чтобы дать возможность их жителям пользоваться соцсетями в условиях ограниченного доступа к интернету.
Поиск сети
2
Еще один способ коммуникации во время отсутствия сотовой связи ли подключения к интернету - анонимный мессенджер FireChat. Сервис соединяет смартфоны напрямую через Wi-Fi, p2p-соединения и Bluetooth, используя технологию Multipeer Connectivity Framework. Также пользователи могут создавать свои чаты. 
 
Весной этого года о новом мессенджере стали рассказывать крупные IT-издания, в результате скорость загрузки приложения превысила показатель "одно скачивание в секунду".
Поиск сети
3
"Вконтакте" - крупнейшая социальная сеть Рунета тоже дает возможность своим пользователям узнавать о новостях посредством входящих SMS сообщений. Также доступны функции публикации записи на стене и ответ на личные сообщения отправляя SMS с номера, привязанного к странице.
 
 
Поиск сети
4

Еще одно интересное устройство, позволяющее оставаться на связи без подключения смартфона к сотовой сети и сети интернет разработано компанией go Tenna. Устройство имеет компактный размер и подключается к смартфону посредством Bluetooth-соединения. Далее пользователь может общаться с хозяевами таких же устройств в радиусе 80 км.

Основными клиентами, по мнению производителя, должны стать путешественники и и те, кто часто оказываются в местах массового скопления людей. Также устройство может быть полезно в случае блокады сетей.

 

Поиск сети
5
Два бумажных стаканчика, соединенных нитью - тоже вариант для общения. Причем есть вероятность того, что скоро будет налажено производство этих средств связи под шутливой брендом "iCup". Возможно, что качество будет неудовлетворительным, зато сама связь станет очень тесной.
Поиск сети
Автор: Вера Полонская, 22 сентября 2014, 14:27

Вам понравится:

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно