Наверх

Идолопоклонники новой формации Инстаграм-фотографии людей, стоящих в очереди за новым iPhone. Кого-то они нам напоминают...

Идолопоклонники 
новой формации <span>Инстаграм-фотографии   людей, стоящих в очереди   за новым iPhone.   Кого-то они нам напоминают... </span>
16+
19 сентября в мире стартовали продажи Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как и следовало ожидать, самые отчаянные поклонники Apple создали огромные очереди возле розничных магазинов компании. Кто все эти люди? Что заставляет их спать на улице только для того, чтобы быть первыми владельцами заветного гаджета? Бабр собрал самые яркие фотографии, сделанные "рабами яблочного" бренда в минуты ожидания долгожданного момента

В Меланезии (группа островов в Тихом океане) существует религиозное движение, именуемое карго-культом, также известное как религия самолетопоклонников. Суть культа заключается в том, что его адепты верят в божественное происхождение западных товаров.

Классические культы карго были распространены во время Второй мировой войны и после неё. Огромное количество грузов было десантировано на острова во время Тихоокеанской кампании против Японской империи, что внесло коренные изменения в жизнь островитян.

Произведённые промышленным образом одежда, консервы, палатки, оружие и другие полезные вещи в огромных количествах появились на островах в целях обеспечения армии, а также и островитян, которые были проводниками военных и гостеприимными хозяевами. В конце войны воздушные базы были заброшены, а груз («карго») больше не прибывал.

С тех пор жители некоторых меланезийских племен проводят время в ожидании самолетов, молятся их копиям и пляшут на импровизированных взлетно-посадочных полосах. Эти люди до сих пор носят набедренные повязки и пользуются копьями.

А теперь посмотрите фотографии из Инстаграма, сделанные по всему миру людьми, стоящими в очередях за новым iPhone. Ничего не напоминает?

Автор: Вера Полонская, 19 сентября 2014, 11:11

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно