Наверх

«Вторая родина» Дурова Сент-Китс и Невис - страна, "приютившая" основателя "Вконтакте" может стать домом для любого россиянина

«Вторая родина» Дурова <span>Сент-Китс и Невис - страна,   "приютившая" основателя   "Вконтакте" может стать   домом для любого   россиянина </span>
16+
Фото: www.stkittstourism.kn
19 сентября день своей независимости празднует маленькое островное государство Сент-Китс и Невис. Это событие могло бы пройти незамеченным, поскольку мало кого интересуют национальные праздники далекой и неизвестной страны, если бы не одно "но". Предприимчивые островитяне уже 20 лет буквально "торгуют" гражданством своей страны, а недавно их предложением воспользовался основатель социальной сети "Вконтакте" - Павел Дуров, став гражданином Сент-Китс и Невис. Чем так привлекательна эта страна и почему многие люди со всего мира стремятся стать ее гражданами вы узнаете из этого поста
Для начала необходимо определиться, где находится эта страна.
 
Федерация Сент-Китс и Невис (Федерация Сент-Кристофер и Невис) — государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов — Сент-Китса и Невиса, относящимся к Малым Антильским островам.
 
Площадь страны — 261 квадратный километр. Население — 50 тысяч человек (2010). Столица Бастер расположена на острове Сент-Китс.
 
Сент-Китс и Невис является самым маленьким государством западного полушария, как по площади, так и по численности населения.

Две традиционные отрасли хозяйства Сент-Китса и Невиса — сельское хозяйство и туризм. Основная сельскохозяйственная культура — сахарный тростник (треть обрабатываемых земель).

На острове Невис выращивается хлопчатник, кокосовая пальма, ананасы. Культивируют также кофейное дерево, бананы, арахис, ямс, рис. Развито животноводство — островитяне разводят коз и овец.

К числу традиционных промыслов относится также рыболовство. Однако сельскохозяйственное производство обеспечивает не более половины внутренних потребностей в продовольствии.

Теперь самое интересное. Про гражданство. Чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис нужно сделать взнос в Сахарный фонд на сумму от 250 тыс.долл. США до 450 тыс.долл. США (сумма зависит от количества членов семьи заявителя).

Дополнительно оплачиваются различные правительственные сборы, которые составляют не более 10 % от основной суммы взноса.

Существует второй способ получения гражданства — приобретение недвижимости, минимальная стоимость которой должна составлять 400 тыс.долл. США. Важно отметить, что через 5 лет новый гражданин Сент-Китс и Невис может продать недвижимость с сохранением права гражданства, а также новый покупатель обладает таким же правом получения гражданства.

Вот что рассказывают люди, побывавшие на островах. Блогер Илья Варламов, побывавший в Сент-Китс и Невис в январе этого года:

"...раздача паспортов с красивыми рыбками поставлена тут на поток. В отличие от соседней Антигуа и Барбуды, которая требует, чтобы новоявленные граждане гостили на своей новой родине хотя бы неделю в год, для получения гражданства Сент-Китс и Невиса даже не надо приезжать в страну. Платишь деньги - и через 6 месяцев тебе по почте паспорт присылают. Все, ты гражданин! Специально для тех, кто получает паспорта этого милого островного государства по почте, на первой страничке документа есть карта мира, на которой стрелочкой показано, где искать вашу родину."

Артемий Лебедев, посетивший островное государство в марте этого года отметил, что: 

"Невис. Тихий, приятный остров. Один из двух островов государства Сент-Китс и Невис, которое известно тем, что продает гражданство за 400 тонн бачей любому желающему."

"Сент-Китс и Невис - еще один офшорный рай. На островах зарегистрировано более 20 тысяч международных компаний, включая несколько сотен российских."

Возможно, что именно поэтому Павел Дуров в апреле этого года приобрел гражданство этого государства. Известно также, что Дуров еще в феврале этого года, до своего увольнения из соцсети, успел перевести в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис необходимую сумму для получения паспорта. И теперь Павел является счастливым владельцем "паспорта с рыбками".

 

Также известно, что брат Дурова - Николай, который работал "Вконтакте" техническим директором также подавал документы на получение гражданства Сент-Китс и Нэвис.

Теперь братья Дуровы могут без виз путешествовать по Европе, Канаде, Англии и другим странам, ведь это тоже одна из приятных привилегий граждан маленького государства.

 

Автор: Вера Полонская, 18 сентября 2014, 23:04

Вам понравится:

Бабр любит:

Кампания, призывающая
брать животных из приютов
Гениальная оптическая
иллюзия
Эти люди оставили
животных одних
и поплатились за это!
Животные, которым
абсолютно наплевать
Живи по своим правилам!
Выразительные
фотографии,
рассказывающие
о жизни детей из
разных уголков мира
Детство бывает разное!
Красота Южной Африки
с высоты птичьего полёта
Пожалуй, самые стильные
фотографии дикой природы
50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно