Наверх

Для любителей хорошего кино7 новых фильмов, которые скорее всего получат «Оскар» в 2015 году

Для любителей 
хорошего кино<span>7 новых фильмов, которые скорее   всего получат «Оскар» в 2015 году</span>
16+
На кинофестивале в Торонто прошла негласная репетиция премии «Оскар. Бабр решил сделать подборку лауреатов фестиваля, которым кинокритики пророчат успех

14 сентября 2014 года завершился 39-й международный кинофестиваль в Торонто (TIFF), проходивший с 4 сентября. TIFF - единственный народный фестиваль кино, так как традиционного жюри на кинофоруме нет. Победитель определяется посредством зрительского голосования, путем подсчета голосов в бюллетенях, которые зрители заполняют после каждого просмотра. 

TIFF - часто называют предсказателем будущих лауреатов премии «Оскар». За последние несколько лет на премию Американской киноакадемии было номинировано пять лауреатов TIFF: три фильма из них получили главный приз - «12 лет рабства»«Король говорит!» и «Миллионер из трущоб».

Попробуем предположить, какие фильмы, представленные в Торонто, скорее всего обзаведутся в золотыми статуэтками в 2015 году:

1. «Игра в имитацию»

1. «Игра в имитацию»

Военная драма с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли получила главный приз международного кинофестиваля в Торонто - приз зрительских симпатий. В картине также снялись Кира Найтли и Мэттью Гуд. Премьера в кинотеатрах США и Великобритании запланирована на ноябрь 2014 года, сообщает The Guardian.

Сюжет: История британского криптографа Алана Тьюринга, взломавшего код немецкой военной шифровальной машины «Энигма» во время Второй мировой войны.

Трейлер:

2. «Уроки вождения»

2. «Уроки вождения»

Романтическая комедийная драма «Уроки вождения» получила второе место по результатам зрительского голосования.

Сюжет: Венди (патриций Кларксон), эгоцентричный литературный критик из Нью-Йорка, после развода вынуждена учиться вождению автомобиля. Ее инструктор Дарван (Бен Кингсли) является индийским сикхом. В течение фильма их отношения изменятся самым непредсказуемым образом.

3. «Святой Винсент де Ван Найс»

3. «Святой Винсент де Ван Найс»

Комедия получила почетное третье место.

Сюжет: Парадоксальная дружба между 12-летним подростком Оливером и его соседом Винсентом (Билл Мюррей) - нелюдимым ветераном войны и мизантропом, который падок на алкоголь, азартные игры и продажных женщин. Главный герой научит Оливера редкостному умению постоять за себя и станет настоящим наставником и лучшим другом. Примечательно, что подружка Винсента, по сюжету фильма, беременная стриптизерша из России.

Трейлер:

 

4. «Судья»

4. «Судья»

Фильму открытия фестиваля с Робертом Дауни-младшим в главной роли тоже пророчат премию «Оскар».

Сюжет: Успешный адвокат возвращается в родной город на похороны своей матери, и узнает, что его отца, городского судью, подозревают в убийстве. Но отец не помнит - совершал он его или нет. У него - болезнь Альцгеймера.

Трейлер:

5. «Стрингер»

5. «Стрингер»

Криминальная драма «Стрингер», ради съемок в которой актер Джейк Джилленхолл похудел на 10 килограмм. и многие кинокритики уже полагают, что участие в "Стрингере" поднимет актера на новую высоту.

Сюжет: Молодой человек сталкивается с подпольным миром внештатной криминальной журналистики в Лос-Анджелесе. Он  входит в их число. Оказывается, в этом направлении работают только самые отчаянные и способные репортеры, для которых смерть важна только с точки зрения, как ее удачнее снять. И как потом продать, чтобы поставили "горящей новостью" в эфир.

Журналистам этот фильм обязателен к просмотру!

Трейлер:

6. «Черное и белое»

6. «Черное и белое»

Драма «Черное и белое», в которой Кевин Костнер великолепно сыграл любящего деда чернокожей девочки.

Сюжет: Драма героя, который потерял жену в автокатастрофе. Сложность положения вдовца также в том, что дочь его умерла ранее при родах, оставив на их попечении новорожденную девочку. И она - темнокожая. Обостряется ситуация, когда вторая бабушка малышки начинает бороться с героем за опекунство. Главный конфликт судебной тяжбы в том, что обе стороны принадлежат к разным расам - черной и белой. Каждый хочет воспитать внучку в привычном и понятном ему окружении, но сделает ли это малышку счастливой?

Трейлер:

7. «Унижение»

7. «Унижение»

В картине Барри Левинсона главные роли исполнили Аль Пачино и Грета Гервиг.

Сюжет: Главный герой - когда-то известный театральный актер Саймон Экслер, чей талант постепенно испаряется. Саймон впадает в депрессию из-за негативных рецензий, и пытается покончить жизнь самоубийством. Неудавшаяся попытка побуждает жену Саймона переехать в Калифорнию к сыну, а сам он отправляется в психиатрическую лечебницу. Через некоторое время Экслер заводит роман с женщиной, которая намного моложе его.

Трейлер:

Автор: Мария Лапина, 17 сентября 2014, 11:41

Вам понравится:

Бабр любит:

Один и тот же день
глазами мамы и дочки
Что можно приготовить
в микроволновке
Бьюс об заклад, что вы недооцениваете
ее возможности!
Бариста-художник
Водопой
Техасец снял пьющих воду
животных, установив камеру
на дне ведра
Пес и гусь научат
вас дружить
В Китае начали
взвешивать
уличную пыль
Для оценки качества
работы дворников!
Кампания, призывающая
брать животных из приютов
Гениальная оптическая
иллюзия
Эти люди оставили
животных одних
и поплатились за это!
Животные, которым
абсолютно наплевать
Живи по своим правилам!
Выразительные
фотографии,
рассказывающие
о жизни детей из
разных уголков мира
Детство бывает разное!
Красота Южной Африки
с высоты птичьего полёта
Пожалуй, самые стильные
фотографии дикой природы
50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно