Наверх

8 провальных проектов в истории Apple Да-да, были и такие... И много

8 провальных проектов 
в истории Apple <span>Да-да, были и   такие... И много </span>
16+
Истории этих продуктов в очередной раз подтверждают правило, что ничего в этой жизни не дается просто так и за феноменальным успехом всегда стоят годы проб, ошибок, неудач и разочарований. Самые нелепые, неудачные, появившиеся не в то время и не в том месте - эти разработки все же являются частью истории Apple
1

Apple Quicktake 200 Digital Camera

Эти фотокамеры компания Apple продавала в течении 3-х лет. Хотя, правильнее будет сказать, что пыталась продавать, поскольку особым спросом они не пользовались. Да и не могли. Камера, которая делала снимки конкурирующие по разрешению разве что с почтовой маркой изначально не могла иметь успеха. Тем более с ценником 800 долларов.

Не удивительно, что фотоаппараты были немедленно сняты с производства после возвращения Стива Джобса в компанию в 1997 году.

Apple Quicktake 200 Digital Camera
2

Apple Pippin Gaming Platform

Эта игровая консоль стала не только одним из самых неудачных проектов Apple но и вошла в список неудачных проектов в истории технологий в целом. Название приставка получила в честь сорта яблок и изначально планировалось как устройство для проигрывания дисков с музыкой и фильмами. Также упор делался на игровую составляющую. Первая коммерческая партия была выпущена в 1995 году.

Но что-то пошло не так и производители игр не стали разрабатывать продукты под "яблочное" устройство, тем самым "похоронив" Apple Pippin Gaming Platform. Да и цена в 599 долларов сильно отразилась на привлекательности продукта...

Apple Pippin Gaming Platform
3

Puck Mouse

Про это устройство можно долго не рассуждать. Достаточно взглянуть на фотографию и сразу все становится понятно. Несмотря на попытки сделать упор на дизайн, мышь получилась непрактичной, да и сам дизайн оказался спорным. Если еще добавить сюда традиционно короткий шнур, то получится еще один нелепый продукт от Apple.

Puck Mouse
4

20th Anniversary Mac

Этот компьютер, вышедший в 1996 году действительно стал квинтэссенцией инженерной мысли. Он имел встроенный ТВ-тюнер, аудиосистему Bose, возможность подключаться к высокоскоростным сетям и прочее. Проблема была одна - позволить себе такую машину могли только очень богатые покупатели, ведь цена устройства составляла 9 000 долларов! 

Всего компания произвела около 12 000 компьютеров, из которых были проданы 11 601. Остальные 399 вернулись в компанию и были разобраны на комплектующие.

20th Anniversary Mac
5

The PowerMac G4 Cube

Взглянув на этот экземпляр, ценители продукции Apple без труда смогут понять, что дизайн этого "кубика" разрабатывался при непосредственном участии Джонатана Айва, главного дизайнера Apple, который трудится в компании по сегодняшний день. Несмотря на то, что дизайн действительно неплох, в 2 000 году этот продукт не был востребован потребителями.

Вы, наверное, уже догадались в чем причина? Правильно - цена в 1 800 долларов. Мало нашлось желающих приобрести в 2 000 году технологии 1998-го по цене 2002 года...

The PowerMac G4 Cube
6

Motorola Rokr

Этот телефон стал результатом партнерства Apple и Motorola. Партнерство заключалось в том, что на телефоны изначально устанавливалась утилита iTunes. Поскольку обе компании имели определенные  идеологические разногласия, то и проект получился неудачным, а телефон непригодным.

Motorola Rokr
7

Newton

Это был проект по созданию КПК - переносного карманного комппьютера. Несмотря на то, что проект существовал около 6 лет, он никогда не имел ожидаемого успеха на рынке. Во-первых карманый компьютер не проходил тест на "карманность", во-вторых... цена некоторых моделей доходила до 1 000 долларов, что разумеется, было слишком много за сомнительный гаджет.

 

Newton
8

Мало кто слышал об online-сервисе eWorld, а все потому, что большую часть XXI века Apple пытались стереть из истории этот очередной провал, появившийся на свет в 1996 году и просуществовавший до 1998 года. eWorld представлял из себя интернет-браузер, почтовый сервис и сервис обмена сообщениями. Минусом сервиса было то, что он был доступен лишь пользователям Macintosh и "карманников" Newton. Планировалось, что появится версия для PC, но этого не произошло.

Опять же, основным тормозом, традиционно послужила абонентская плата за пользование сервисом, которая была слишком завышена.

8 провальных проектов 
в истории Apple
Автор: Вера Полонская, 15 сентября 2014, 13:03

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно