Наверх

Дети луныфотопроект о «бесцветных» людях, ранимых, красивых и загадочных...

Дети луны<span>фотопроект о «бесцветных» людях,   ранимых, красивых и загадочных...</span>
16+
Фотограф из Бельгии Сане Де Вайлд провела фотосъемку альбиносов, в которой попыталась подчеркнуть их хрупкость и неземную красоту. Ведь глаза и белая кожа альбиносов очень чувствительны к освещению и почти растворяются в лучах света
  • Альбиносы - так называют людей, с врождённым отсутствием пигмента меланина, который отвечает за выработку пигментации - тирозиназы.
Дети луны
 
  • Люди альбиносы внешне отличаются: их кожа молочно-белая, очень светлые волосы, а еще они обладают почти обесцвеченной радужкой глаз.
Дети луны
 
  • С давних времен альбиносы подвергались очень большой опасности. В Средние века, например, их сжигали на костре, так как считали их помощниками дьявола.
Дети луны
 
  • Во многих африканских странах альбиносы до сих пор подвержены опасности. В Танзании в последние годы более 20 альбиносов стали жертвами верований и суеверий, согласно которым кожа, мясо и кости альбиносов могут быть успешно использованы для лечения всевозможных заболеваний.

    Наемные убийцы за такой ценный товар получают больше, чем среднестатистический африканец может заработать за год. В связи с этим создаются специальные дома для детей-альбиносов, где они получают образование, а так же находятся под надежной охраной солдат.
Дети луны
 
  • По статистике  «бесцветные» рождаются в 6 раз чаще у чернокожих, чем у европейцев. На 3000 их детей приходится 1 альбинос. А у американских индейцев рождается один альбинос на 200, а в некоторых племенах даже на 40 новорожденных. Скорее всего, это можно объяснить кровосмешением от частых родственных браков.
Дети луны
 
  • В среднем на планете один человек из 20 тысяч рождается альбиносом. Вообще носителей этого мутантного гена среди людей достаточно много – 1 носитель на 70 человек (в среднем на планете).
Дети луны
 
  • Ген альбинизма - рецессивный, при рождение необычного  ребенка  означает, что этот ген есть у обоих родителей. А при соединении двух рецессивных генов получится один доминантный.
Дети луны
 
  • Низкий уровень меланина в глазах альбиносов ведет к их повышенной светочувствительности днем. Зато ночью альбиносы видят просто замечательно, улавливая очами практически весь доступный свет.
Дети луны

Источники: lensculture.comneobychno.com

Автор: Мария Лапина, 15 сентября 2014, 12:29

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно