Наверх

По самые помидоры..."Томатные бои" в Амстердаме повеселили толпу и помогли продать залежалый товар. Просто и гениально!

По самые помидоры...<span>"Томатные бои" в Амстердаме   повеселили толпу и   помогли продать   залежалый товар.   Просто и гениально! </span>
16+
Что делать, если нужно продать 10 тонн тухлых помидор? Еще, желательно, продать их по хорошей цене. Устроители "томатной битвы", прошедшей 14 сентября в Амстердаме с легкостью решили вопрос реализации просроченных продуктов, прикрывшись благородной идеей
По самые помидоры...

На центральной площади Амстердама - площади Дам, в воскресенье 14 сентября, прошли "томатные бои". Организаторов вдохновил испанский фестиваль "Томатина", проходящий ежегодно в Испании, участники которого устраивают бои, главным оружием в которых являются помидоры.

Голландские авторы фестиваля решили усилить идеологическую составляющую и сделали лейтмотивом праздника протест против введения Россией "продуктовых санкций", которые отразились на некоторых европейских сельсхозпроизводителях.

 

По самые помидоры...

Все бы хорошо: люди веселятся, европейские политики одобрительно кивают и разрешают изгадить центральную площадь Амстердама, фермеры чувствуют поддержку общества. Однако, если сопоставить факты, озвученные в новостях, то картина становится несколько иной.

Дело в том, что участие в боях не бесплатное. Один билет стоил 15 евро. А продано было, как сообщают организаторы, около 1 000 таких билетов. Соответственно, было выручено около 15 000 евро.

По самые помидоры...

Также сообщалось, что в боях было использовано около 10 тонн помидор. Причем, помидоры были не самые свежие, непригодные для продажи. Итого получается, что помидоры ушли по 1,5 евро за килограмм. А это цена за килограмм свежих, пригодных для употребления томатов.

Итак, подведем итоги. 10 тонн протухших томатов были проданы по цене свежих. "Томатные бои" получили широкое освещение и одобрение, получив известность далеко за пределами ЕС. Организаторы получили "плюсик" от европейских политиков за подвиг в "войне санкций". Как всегда все просто и гениально.

Источник: www.buzzfeed.com

А вот видео, снятое на экшн-камеру русскоязычной участницей боев:

 

Автор: Вера Полонская, 15 сентября 2014, 09:34

Вам понравится:

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно