Наверх

Высоцкий из Арканзаса Пост памяти Джонни Кэша - цитаты и треки музыканта, которыми нельзя не поделиться

Высоцкий из 
Арканзаса <span>Пост памяти Джонни Кэша -   цитаты и треки музыканта,   которыми нельзя   не поделиться </span>
16+
12 сентября 2003 года умер Джонни Кэш - певец, ставший ключевой фигурой в музыке кантри и одним из самых влиятельных музыкантов XX века. Благодаря своей музыке, стилю жизни на сцене и вне её Кэш, стал легендой. Его глубокий, мощный баритон и бессменная спутница - гитара создавали характерный, волнующий, убедительный саунд. Его музыка звучит во многих голливудских фильмах, цитаты из его песен давно живут своей жизнью. Сегодня, в день памяти музыканта, Бабр вспоминает его рассуждения о жизни, творчестве и религии
Высоцкий из 
Арканзаса

Отец любил меня до смерти. Он очень много работал в поле, но никогда меня не бил. Никогда. Не помню, чтобы он хоть раз сказал мне что-нибудь грубое, недоброе.

У отца было все кроме денег. Он проводил все дни в обнимку с ружьем в поиске белок, кроликов, опоссумов и всего, что могло бы накормить его семью. Если он стрелял, то не промахивался. Он себе просто не мог этого позволить.

В 1956 году меня пригласили с концертом в тюрьму Хантсвилля, штат Техас. Мы выступали там на арене для родео. И зэки попросили, чтобы я спел «Блюз тюрьмы Фолсом». Мы начали, и тут же пошел дождь, и ударил гром. Вода попала в наш единственный усилитель, в середине песни он сгорел. Вокруг меня били все эти молнии и гремел гром. А людям сказали не вставать со своих мест. Но они все встали, все до одного. Они спустились, чтобы услышать, как я пою без усилителя, и просили спеть эту песню еще и еще. Мы все, конечно, на хрен промокли, но было очень круто.

 

Высоцкий из 
Арканзаса

Надо знать свои рамки. Свои я нащупал, когда мне было двенадцать. Я тогда понял, что ограничений не так много, если все делаешь по-своему.

Как-то раз я пустился во все тяжкие и оказался в небольшой окружной тюрьме в Джорджии. Наутро, когда я уже уходил, тюремщик сказал мне вслед: «Когда я пришел вчера домой и рассказал жене, что у меня в тюрьме Джонни Кэш, она проплакала всю ночь. Так что я больше и видеть тебя не хочу. Проваливай». И тогда я почувствовал себя вот таким крошечным.

Люди говорят: он пустил себя вразнос. Может, и так. Но цель была благая.

На ошибках надо строить. Использовать их как ступеньки.

 
Высоцкий из 
Арканзаса

У меня в голове всегда стучит ритм.

До конца я записываю гораздо меньше песен, чем начинаю. Я их не выкидываю — просто откладываю, убираю на склад, с глаз долой.

Когда Господь простил меня, я подумал, что мне стоит сделать то же самое.

Я люлю свободы, которые у нас есть. Я ценю вашу свободу сжечь флаг вашей страны, но еще больше я ценю свою свободу носить оружие, которая дает мне возможность пристрелить вас, если вы попробуете сделать то же самое с моим флагом.

Без боли ничего не бывает.

Мне нужно хорошенько наполнитья, чтобы как следует излиться.

 
Автор: Вера Полонская, 12 сентября 2014, 09:37

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно