Наверх

«Я вспомнила какое на вкус грудное молоко».«Люси», Люка Бессона: интересные факты о новом фильме, который стоит посмотреть

«Я вспомнила какое 
на вкус грудное 
молоко».<span>«Люси», Люка Бессона:   интересные факты   о новом фильме,   который стоит посмотреть</span>
16+
11 сентября, спустя десять лет после написания первой черновой версии сценария фильма «Люси», Люк Бессон, наконец, готов представить российскому зрителю свое детище. Оправдает ли «Люси» любимое выражение великого Люка Бессонна: «Мои фильмы – это мои дети, я горжусь всеми, и не за кого из них мне не стыдно»?

Фильм «Люси»  ожидает быть далеким от привычных голливудских триллеров о супергероях. Например, когда в последний раз американский супергерой звонил своей маме и со слезами на глазах рассказывал ей, что вдруг вспомнил, каким по вкусу было ее грудное молоко? 

Бабр подготовил еще несколько интересных фактов о новом творении Люка Бессона, и уверен, что вам захочется провести 1,5 часа в компании «Люси»

«Я вспомнила какое 
на вкус грудное 
молоко».


Еще вчера она была просто сексапильной блондинкой, а сегодня - самое опасное
и смертоносное создание на планете со сверхъестественными способностями и интеллектом. То, что совсем недавно лучшие умы мира считали фантастической теорией, для нее стало реальностью. И теперь из добычи она превратится в охотницу.

«Я вспомнила какое 
на вкус грудное 
молоко».


• Идея создания «Люси» пришла к Бессону, когда он общался с женщиной, которая хотела стать актрисой, хотя по специальности была нейропсихологом. Они общались пару часов, после чего Бессону понадобилось более 10 лет, чтобы написать сценарий. «Я как губка – мне нужно впитать все, чтобы начать работу над фильмом»... Ты не можешь говорить о нейронах мозга и ничего в этом не понимать…» - делится впечатлениями Люк Бессон.

• Готовясь к сьемкам фильма, режиссер Люк Бессон общался с известными учеными, которые рассказали ему, что человек имеет сотни миллиардов молекул, которые коммуницируют между собой. Каждая молекула посылает приблизительно 1000 сигналов в секунду. Бессону понадобились годы, чтобы найти баланс между фантастикой и реальностью.

«Я вспомнила какое 
на вкус грудное 
молоко».


• Люк Бессон знал об ошибочности предположения, что люди используют лишь 10 процентов своего мозга. Тем не менее, он сказал, что «такое предположение» должно быть отличным началом для научно-фантастического фильма.

• Фильм «Люси» стал лидером кассовых сборов в 10 странах мира, где он вышел в прокат. Международные сборы за первый прокатный уикенд, включительно с такими территориями как Франция, Бельгия, Нидерланды составили 20,9 млн. $ и на сегодняшний день составили 59,5 млн. $.

«Я вспомнила какое 
на вкус грудное 
молоко».


• Несмотря на распространённые слухи о том, что Анджелина Джоли должна была сыграть главную роль «Люси» и отказалась из-за съемок в «Малифисенте», сам Бессон отрицает. Он признал, что встречался с несколькими актрисами, чтобы обговорить возможность их участия, но когда увидел огромную заинтересованность сценарием у Скрлетт Йохансон, сразу же решил выбрать ее на главную роль.

• Имя Люси неслучайно – так называют скелет австралопитека, который было найдено в 1974 году. Это наиболее известный ранний предок современного человека.

«Я вспомнила какое 
на вкус грудное 
молоко».


• Бессону пришлось «стереть» много Йохансон, чтобы получить нужную Люси. Режиссер вспоминает, что у Скарлет было по 500 вопросов каждый день, которые она задавала, чтобы понять какой должна быть героиня на разных этапах своего превращения. Ведь как только Люси достигает нового уровня развития своего мозга, она теряет часть своей человечности и личности. Бессон о работе Йохансон над ролью: «Нам пришлось создать нового человека – ее движения, разговор, мимика, поэтому нужен был человек, который проникнется лентой не меншьше меня. Для этой роли не нужна была звезда, тут нужна актриса!».

«Я вспомнила какое 
на вкус грудное 
молоко».

• У Бессона было четкое представление о своем протагонисте. Он рассказывает: «Мы создали подсказки на каждые 10% мощности мозга в некую таблицучтобы Йохансон каждое утро могла смотреть на таблицу и понимать, какие реакции и эмоции я от нее жду, когда прошу сыграть, скажем, 20% или 50%, или же 70% мощности ее мозга».
 

• Бессон не хотел видеть в своем фильме героев или негодяев. В большинстве триллеров все очень просто – есть плохие парни, которые хотят получить все и те, кто пытается этому помешать. В фильме «Люси» обычный человек получает невиданную силу и возможности и не знает, что с этим делать.

«Я вспомнила какое 
на вкус грудное 
молоко».


•  Режиссер Люк Бессон сыграл эпизодическую роль врача в больнице в Париже.

 

Люк Бессон: «Мне хочется, чтобы люди выходили из кинотеатра и говорили: «О, Боже мой! Мне не терпится узнать что-то новое о мозге и интеллекте!», а затем выходили в сеть и открывали научные статьи на эту тему».

 

«Я вспомнила какое 
на вкус грудное 
молоко».


FIN

 

Источник: planeta-kino.com

«Люси» - русский трейлер (2014)

Автор: Мария Лапина, 11 сентября 2014, 11:53

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно