Наверх

А случилась ли революция? Почему швейцарцы больше не будут "часовой нацией". Рассуждения Бабра о презентации Apple Watch

А случилась ли 
революция? <span>Почему швейцарцы   больше не будут   "часовой нацией".   Рассуждения Бабра о   презентации Apple Watch </span>
16+
9 сентября состоялась долгожданная презентация Apple, на которой были представлены 3 новых продукта компании: смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 plus, а также "умные часы" Apple Watch. Одной из особенностей презентации было то, что она побила все рекорды по количеству "утечек". Причем "утечки" в основном были связаны со смартфоном. А вот до часов никому дела не было. А зря...

Именно часы стали "темной лошадкой" и главной интригой презентации, состоявшейся вчера, несмотря на акценты и громкие заявления Тима Кука, главы компании Apple, что iPhone стал лучшим смартфоном, когда-либо выпускаемым под "яблочным" брендом. Скорее всего многочисленные "утечки" информации об iPhone были спровацированы компанией для того, чтобы отвлечь внимание от часов.

Увеличенный экран, улучшенная камера iPhone - это уже давно есть у конкурентов, платежная система iPay - ничего революционного с технологической точки зрения в ней нет. Тут больше вопрос организационный.

Публика ждала революции. Тех ощущений, которые она испытала в 2007 году, когда Стив Джобс презентовал превый iPhone. И революция произошла. Только с часами...

Да, именно с часами. Несмотря на то, что "умными часами" уже давно никого не удивишь, а функционально Apple Watch не сильно отличаются от того, что уже есть на рынке, Apple все же имеют все шансы на то, что Apple Watch , будут расходиться огромными тиражами по всему миру. И дело тут вовсе не в технологиях. Дело в моде.

Не зря главный дизайнер Apple Джонатан Айв заявил в начале сентбря, что "Швейцария обречена", имея в виду то, что скоро этой стране придется навегда расстаться с титулом "часовой нации". Можно не воспринимать его слова буквально, но тем самым Айв заявил, что Apple фактически собирается занять лидирующие позиции в часовой индустрии, рассматривая часы не как электронный гаджет, а как модный аксессуар и элемент стиля чем, собственно, всегда и являлись наручные часы. 

И хотя никто из Apple напрямую не говорил об этом, полагать, что дизайн станет основным "продающим" фактором Apple Watch, заставлют факты, некоторые из которых приведены ниже:

 

1. Впервые в истории, Apple пригласили на презентацию Apple Watch фэшн-блогеров и представителей модных изданий, что указывает на то, что компания позиционирует часы как законодателя моды на рынке носимых устройств.

2. 5 сентября стало известно, что под руководство Джони Айва перешёл легендарный дизайнер Марк Ньюсон, который был ранее замечен в разработках дизайна для люксовых брендов. Это еще раз косвенно подтверждает факт усиленной концентрации Apple на дизайне своих устройств.

3. Если кто и умеет изменять восприятие привычных устройств - так это Apple. Когда-то они смогли превратить обычный МР-3 плеер в модный аксессуар, смартфон сделали признаком статуса, значит и с часами должно получиться.

4. Изначально часы будут представлены в трех коллекциях: Apple Watch, Apple Watch Sport и Apple Watch Edition. Здесь мы снова видим, что пользователям будет дано право выбора в соответствии с вкусом и пристрастиями, что вновь говорит об упоре на дизайн.

5. Продукция Apple уже давно стала модным атрибутом. Все, без исключения устройства, которые появлялись в последние годы были обласканы теми, на кого равняются, кто несет миру тренды и модные тенденции: звездами, спортсменами, политикиками, предпринимателями.

 

 

Так призошла очередная революция или нет? Скорее всего - да, но говорить об этом рано, поскольку явных признаков пока не наблюдается. Нам остается только ждать старта продаж новых устройств и пожелать "яблочному" бренду новых достижений и побед.

Автор: Вера Полонская, 10 сентября 2014, 11:11

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно