Наверх

Эбола: чужой среди своихлюди на рынке в Монровии прогоняют голодного человека, зараженного вирусом Эбола. Немыслимо и страшно

Эбола: чужой 
среди своих<span>люди на рынке в Монровии  прогоняют голодного человека,   зараженного вирусом Эбола.  Немыслимо и страшно</span>
16+
Из-за лихорадки Эбола телевизионных кадров из Западной Африки не много, но некоторые из действительно шокируют. Так произошло и с чудовищной сценой, снятой на рынке в Монровии, столици Либерии, 1 сентября. Мужчина, зараженный Эболой, сбежал из клиники и отправился на местный рынок, сея панику среди местных жителей

Вирус Эбола продолжает завоевывать все новые территории. На пошлой неделе число умерших от лихорадки Эбола выросло до 1900 человек из 3500 инфицированных, по данным ВОЗ.

Болезнь распространяется несмотря на меры предосторожности. Тем более, что для борьбы с ней не хватает ни медицинских материалов, ни хорошо подготовленного персонала. В Западной Африке вирус Эбола уже убил более 120 санитаров.

В Либерии самый высокий уровень заболеваемости лихорадкой Эбола.
Вместе со Сьерра Леоне и Гвинеей
она занимает первые места по числу инфицированных.

Условия, в которых содержатся больные, порой просто ужасны. У них нет воды и еды, они буквально умирают от голода. В столице Либерии Монровии изголодавшийся больной сбежал из больницы и отправился на местный рынок. Его появление вызвало переполох у людей. 

Напуганный и с палкой в руках он бродил в поисках еды. Его выдал особый браслет, которым помечают пациентов в специальной клинике и поэтому никто не из местных жителей не решился приблизиться к нему.

Все увеличивающаяся толпа окружала беднягу с угрозами. Скорее всего кто-то вызвал медиков, и те вскоре прибыли в бактериологических костюмах.

В некоторых деревнях, где вирус только начинает появляться, местные жители даже бросают зараженных родственников
и покидают жилища, чтобы не заразиться. 

Сначала санитары пытались убедить мужчину поехать с ними. Но он, несмотря на все заверения, отказывался вернутья в больницу, объясняя своё поведение тем, что в клинике им дают не достаточно еды.  Когда уговоры не сработали, его силой погрузили в машину и увезли. Толпа провожала их аплодисментами. 

Местные жители против, чтобы клиники с больными находились в Либерии. Ведь это уже не первый больной, который подобным образом сбегает из больницы с поносом и рвотой, сея вокруг панику и расспростроняя вирус. Они призывают власти обеспечить больных всем необходимым, чтобы те не покидали больницы. 

По прогнозам ВОЗ болезнь в скором времени может распространиться на десяток стран и поразить 20 тысяч человек. В понедельник, 8 сентября, Африканский союз проводит экстренное заседание, чтобы обсудить возможность отмены авиационного и морского сообщения, закрыть границы со странами затронутыми эпидемией, что сделает их изгоями и только усугубит их проблемы.

Источник: euronews.com

Автор: Мария Лапина, 08 сентября 2014, 11:54

Вам понравится:

Бабр любит:

В Китае начали
взвешивать
уличную пыль
Для оценки качества
работы дворников!
Кампания, призывающая
брать животных из приютов
Гениальная оптическая
иллюзия
Эти люди оставили
животных одних
и поплатились за это!
Животные, которым
абсолютно наплевать
Живи по своим правилам!
Выразительные
фотографии,
рассказывающие
о жизни детей из
разных уголков мира
Детство бывает разное!
Красота Южной Африки
с высоты птичьего полёта
Пожалуй, самые стильные
фотографии дикой природы
50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно