Наверх

Ушел на работу и не вернулся... Посмотрите, в каком красивом офисе я живу

Ушел на работу 
и не вернулся... <span>Посмотрите, в каком   красивом офисе я живу </span>
16+
Фото: www.camenzindevolution.com
4 сентября 1998 года было подано заявление на регистрацию компании Google в Калифорнии. Компания, начинавшая вести бизнес в студенческом общежитии и гараже сегодня располагает 70 офисами в 40 странах мира и штаб-квартирой в Маунтин-Вью в Кремниевой долине. Но не количество офисов и их география придали выражению "Офис Google" культовое и, в некотором роде сакральное значение. Все дело в их внутреннем содержании...

На сайте Google в разделе "Наши офисы" описание рабочего пространства выглядит сухо и официально:

"Ни один из офисов Google не похож на другой, но у них есть и общие черты. Например, в каждом офисе есть элементы национального колорита (в Москве это изображение Бабы-яги, сказочный камень у развилки и декоративные мухоморы). Для сотрудников у нас организованы кафе с полноценным питанием и микрокухни с закусками и напитками. В Google любят настольный футбол, теннис, бильярд, волейбол и пинг-понг, а также играют в видеоигры и музицируют на пианино."

Куда колоритнее и восторженнее отзывы людей побывавших в этих самых офисах. Так например, блогер Илья Варламов озаглавил свой пост о московском офисе компании как "Сказочный офис Google". Помимо описания офиса он сделал акцент на элементы корпоративной культуры, которые во многом объясняют необычный дизайн рабочего пространства:

"Есть комната с массажным креслом. Здесь тоже можно работать. Вообще в Гугле очень лоятное отношение к рабочему времени сотрудника. Все равно где и как ты работаешь, чем ты занимаешь в рабочее время, можно приходить в любое время, можно уходить, работать дома, играть и сидеть в кафе хоть весь день. Главный показатель - это проделанная работа, а не количество времени, которое сотрудник провел в офисе, именно так рождаются новые идеи и проекты Гугл."

Еще один интересный пост, от автора под ником KoshZ,  побывавшего в Google повествует об офисе в Цюрихе:

"В своем посте я постараюсь описать побольше социальных особенностей работы в Google в Швейцарии, но скрыть от вас интерьер офиса я не могу, он шикарен :)"

Также из поста становится понятно, почему крпорация так стремится сделать свои офисы максимально комфортными и уютными. Сотрудники фактически живут на работе:

"Типичный день сотрудника компании в Цюрихе выглядит так: подъем, небольшие сборы, прогулка до офиса (Цюрих сам по себе небольшой город, поэтому из любого района можно дойти пешком. В крайнем случае на велосипеде). Завтрак в офисе, работа, обед в офисе, работа, ужин в офисе."

Становится очевидным, что офисы являются неотъемлемой частью корпоративной культуры Google, суть которой сводится к созданию наиболее комфортных условий для работы, мотивируя сотрудников проводить на работе большую часть жизни, причем проводить ее с максимальным эффектом для компании.

Известно, что часть дизайн-проектов (в том числе и московского) была разработана и реализована архитектурным бюро Camenzind Evolution, на сайте которого, в разделе проектов этим работам отведено почетное место.

Сегодня Бабр предлагает читателям почуствовать удивительную атмосферу царящую в рабочих помещениях компании-мирового лидера IT-рынка, через фотографии офисов, разработанных в Camenzind Evolution

Источник: www.camenzindevolution.com

1

Офис Google в Тель-Авиве

2

Офис Google в Москве

3

Кампус Google в Дублине

4

Офис Google в Цюрихе

Автор: Вера Полонская, 04 сентября 2014, 13:01

Вам понравится:

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно