Наверх

Дорога к знаниямЭти дети не принимают участие в шоу «Остаться в живых». Они всего лишь идут в школу

Дорога к знаниям<span>Эти дети не принимают участие   в шоу «Остаться в живых».   Они всего лишь идут в школу</span>
16+
Самое экстремальное, что случается с нашими детьми по дороге в школу - это переход через дорогу. Посмотрите, что приходиться преодолевать каждый день этим школьникам, чтобы получить знания. Для них лучшая школа - это собственная жизнь. Она дает им самый главный урок - урок выживания
1

Ученик начальной школы из деревни Чэнь Китч Гулу верхом на осле в сопровождении своего деда. Гулу - это удаленный китайский горный поселок, расположенный в национальном парке с каньонами, крутыми обрывами и нависающими скалами. В сельская начальная школа, вероятно, самая отдаленная в мире, расположена на полпути вверх по горе, и путь от основания до школы занимает 5 часов.

Дорога к знаниямФото: Sipa Press
Дорога к знаниямФото: Sipa Press
2

Дети идут по узкой горной дороге, чтобы добраться до школы в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая. На пути они сталкиваются со множеством опасностей. Например, часть дороги им приходится идти по тропинке шириной 0,5 метра с обрывом с одной стороны. 

Дорога к знаниямФото: Sipa Press
3

Деревушка на вершине горы в провинции Хунань в Южном Китае окружена отвесными скалами, что делает ее отрезанной от внешнего мира. Единственный выход, ведущий в долину ниже, где расположена школа, - это очень опасный спуск по деревянным лестницам, который занимает 4 часа. 

Дорога к знаниямФото: www.yettrue.com
Дорога к знаниямФото: www.yettrue.com
Дорога к знаниямФото: www.yettrue.com
4

В Индонезии дети, чтобы сократить дорогу до школы, решили использовать акведук в качестве моста. Хотя этот путь совсем не предназначен для прохода людей и очень опасен, дети предпочитают рисковать жизнью, чем идти 6 киллометров до школы другим путем.

5

В другой индонезийской деревне даже сломанный подвесной мост через реку не отбил у детей желание идти в школу.

6

Опять же в Индонезии, когда из-за сильного дождя, рухнул старый подвесной мост, дети в течение двух лет занимались эквилибристикой по дороге в школу.  

Дорога к знаниям
Дорога к знаниям
Дорога к знаниям
7

В Колумбии дети из нескольких семей, живущих в тропическом лесу, в 40 милях к юго-востоку от столицы Боготы, коммутируют с помощью стальных тросов, натянутых над рекой Рио-Негро на высоте 400 метров. Это единственный способ добраться до школы. 

Фотограф Кристоф Отто запечатлел невероятную картину: Дэйзи Мора и ее брат 5-летний брат Жамид (в мешке), преодолевают путь в 800 метров на головокружительной скорости за 60 секунд.

Дорога к знаниямФото: Кристоф Отто
Дорога к знаниямФото: Кристоф Отто
8

Вернемся В Китай. Расстояние до школы-интерната, где учатся эти дети - 200 км. Часть пути им приходится преодолевать черех отвесные скалы, ледяные реки и подвесные мосты. В результате путь в школу занимает 2 дня. 

9

У детей на Филиппинах нет даже сломанного моста. Они плавуют в школу на накаченных автомобильных шинах. Вы только вдумайтесь: в школу, плывут, на шинах.... 

Дорога к знаниямФото: photoblog.com
Дорога к знаниямФото: photoblog.com
Дорога к знаниямФото: photoblog.com
10

У филиппинских детей, по крайней мере, есть "плавательные средства". Этим вьетнамским школьникам не так повезло. Десятки детей, с 1 по 5 класс, плавают два раза в день через реку, чтобы добраться до школы. Чтобы сохранить одежду и книги от промокания, они складывают вещи в большие полиэтиленовые мешки. С ними они преодолевают реку, шириной 15 и глубиной 20 метров.

11

Где-то в Индии. По сравнению с увиденным, этот "школьный автобус" хоть и напоминает клетку или скотовозку, но не вызывает таких опасений по поводу безопасности его маленьких пассажиров. 

Дорога к знаниям
12

Еще один школьный автобус по-индийски.

Дорога к знаниям
13

Покасившийся старый мост в провинции Сычуань, Китай во время снегопада превращается в настоящее испытание для этой 4-летней девочки е ее мамы.

14

Так выглядит дорога в школу-интернат в Индийских Гималаях.

 

Источники: www.amusingplanet.comwww.dailyfresher.comphotoblog.nbcnews.comwww.dailymail.co.uk

Дорога к знаниямФото: Тимоти Аллен
Автор: Мария Лапина, 03 сентября 2014, 11:31

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно