Наверх

Жуткая Италияфоторепортаж известного блогера из города-призрака недалеко от Милана

Жуткая Италия<span>фоторепортаж известного   блогера из города-призрака  недалеко от Милана</span>
16+
Фото: Alexander Belenkiy
В своем недавнем блоге об Африке, Артемий Лебедев, описывая Мадагаскар, говорит, что обычный обыватель представляет себе остров с необыкновенно живописной природой, редкими животными и растениями, а на самом деле там, по выражению самого Артемия Лебедева, «жопа». Бабр задумался, а всегда ли наши представления о красивейших уголках планеты соответствуют реальности?

Тогда мы решили обратиться к блогу Александра Беленького, известного своими многочисленными путешествиями по самым интересным местам, которые точно не найти в путеводителях, и наткнулись на материал о заброшенном городе в Италии. Оказывается, всего в часе езды от Милана - всемирного центра моды и дизайна, находится жуткое место с развалинами, страшными граффити и горами мусора.

Вот как описывает Александр Беленький его своем блоге:  

Словно огромный затонувший корабль лежит между гор призрачный город Консонно. Рождённый в шестидесятые, обещанный быть самым модным и крутым, итальянским Лас-Вегасом, затыкающим за пояс княжество Монако…

Жуткая Италия

В Консонно сохранившихся зданий немного, а впечатляющее всего одно, поэтому спускаемся вниз, на огромную пустую заасфальтированную площадь. Отсюда дом-корабль видно лучше всего.

Жуткая Италия

По слухам, это должен был быть торговый центр: молл или аутлет, как их теперь модно называть. Все крупнейшие бренды тогдашней мировой моды должны были быть представлены в этой шопинг вилладж в восточном стиле. Есть даже башня-минарет, и типичные окна.

Жуткая Италия

Место простаивает, и используется преимущественно молодёжью чтобы приехать на выходные пожарить шашлык, выпить и заняться сексом. Под ногами валяются использованные презервативы и надкусанные огурцы.

Жуткая Италия

Вывозить мусор никому не приходит в голову, в лучшем случае соберут в пакет и оставят. Итальянцы те ещё хрюшки.

Жуткая Италия

Чем Консонно выгодно отличается от сотен других заброшенных мест, так это графити. Здесь можно встретить действительно качественно нарисованные картинки. Дьявольские лица, демонические ухмылки, кричащие люди с невероятными глазами…

Жуткая Италия

История Консонно тоже страшная и странная одновременно. Один толстостум по имени Марио решил выстроить в часе езды от Милана целый город развлечений, и ближайший конкурент в те годы был далеко за океаном, Лас-Вегас, город греха, игры и мечты.

Жуткая Италия

Чтобы реализовать свою идею, он решил пойти по головам. Просто выкупил каждый участок в старинной и вполне обитаемой деревеньке Консонно, а затем попросил местных жителей незамедлительно покинуть чужую территорию.

Марио тут же принялся строить новый город на ещё не остывших руинах прошлого. Работа кипела днём и ночью, в первую очередь был выстроен этот огромный торговый центр. При подъезде к городу когда-то стояли ажурные декоративные ворота с лозунгом: “В Консонно всегда праздник”.

Жуткая Италия

Сегодня празднуют лишь коты, единственные обитатели этого курорта. Людей они боятся, а вот крыс — любят.

Жуткая Италия

Заброшенная танцплощадка. Кто-то подрисовал стилизованную надпись из ужастика: Танцуй или умри.

Жуткая Италия

Вообще, место чем-то напоминает заброшенный пионерлагерь. Есть такие ощущения.

Жуткая Италия

Некогда красивый фонтан зарос травой.

Жуткая Италия

А вокруг невероятная красота. Понятно, почему курортный город хотели разместить именно здесь: час по хорошей дороги от Милана, и оказываешься в совершенно другом мире. Да, здесь могло бы быть хорошо.

Нарушила планы сама природа, возмутившись произволом мелких людишек, которые уничтожали местную экосистему ради создания дополнительных строительных площадок. В 1966 г. непрестанные дожди повлекли за собой оползни из грязи и гальки. После неудачной попытки реанимировать проект в 80х Консонно был окончательно забыт и заброшен.

 

Если вы разделяете страсть автора к путешествиям по неизведанным местам планеты, читайте его пост «Жуткое место на сереве Италии» в оригинале. В нем Александр также подробно описывает, как добраться до этого жутко интересного места.

 

Также советуем прочитать:

Продается город-призрак

Бабр публикует посты Александра Беленького с его личного разрешения. Любая перепечатка фототрафий и текстового материала возможна только с личного согласия автора.
Автор: Мария Лапина, 28 августа 2014, 15:38

Вам понравится:

Бабр любит:

Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно