Наверх

Гибель Malaysia AirlinesКак резонансные авиакатастрофы отразились на финансовом положении аквиакомпании

Гибель Malaysia Airlines<span>Как резонансные   авиакатастрофы   отразились на финансовом   положении аквиакомпании </span>
16+
Авиакомпания Malaysia Airlines ставшая известной всему миру после двух резонансных авиакатастроф стала все сильнее ощущать последствия этих трагедий, которые могут "похоронить" некогда процветающую компанию

КОМПАНИЯ УЖЕ ПОТЕРЯЛА БОЛЬШЕ 1 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

КОМПАНИЯ УЖЕ ПОТЕРЯЛА БОЛЬШЕ 1 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Напомним, что первый «Боинг-777», на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, следовал из Куала-Лумпура в Пекин. Он пропал с радаров в ночь на 8 марта. Пока обнаружить следы авиалайнера не удалось. Никаких сведений о том, что могло произойти с ним, также нет. Вторая трагедия произошла 17 июля. «Боинг-777» разбился на востоке Украины. На борту лайнера находились 298 человек. Никто из них не выжил.

Справедливости ради надо заметить, что финансовые трудности начались у компании раньше, чем произошли упомянутые выше авиакатастрофы.  За последние три года Malaysia Airlines потеряла 1,3 миллиарда долларов, а после пропажи «Боинга-777» и падения авиалайнера под Донецком — еще 137 миллионов долларов. Таким образом можно констатировать факт, что последние трагедии послужили катализатором, ухудшившим и без того шаткое финансовое положение авиаперевозчика.

ПАССАЖИРЫ ВЫКЛАДЫВАЮТ В СЕТЬ ФОТОГРАФИИ ПУСТЫХ САЛОНОВ

ПАССАЖИРЫ ВЫКЛАДЫВАЮТ В СЕТЬ ФОТОГРАФИИ ПУСТЫХ САЛОНОВ

Масла в огонь добавляют пользователи сети, выкладывающие в Twitter пустые салоны самолетов во время полетов, тем самым еще сильнее подрывая доверие к авиакомпании.

Так, например на фото слева запечатлен салон самолета, совершающего рейс из Австралии. На снимке видно, что помимо автора фотографии, в полете участвуют еще три пассажира, а все остальные кресла пусты.

Также появилось фото молодой семьи, сидящей за столиком, сервированном бокалами с шампанским. Девушка, выложившая фотографию благодарит авиакомпанию за "замечательный сюрприз". Непонятно, правда, что она имеет в виду под "сюрпризом": шампанское или абсолютно пустой салон?

Возможно, что пассажиры просто боятся летать. Оказалось, что не только они...

БОРТПРОВОДНИКИ БОЯТСЯ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ

БОРТПРОВОДНИКИ БОЯТСЯ ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ

Из Malaysia Airlines за полгода уволились около 200 сотрудников, в основном это бортпроводники. Как заявил представитель профсоюза сотрудников Абдул Малек Арифф, «многие просто боятся летать».

Сейчас с этими людьми работают психологи. Некоторые члены экипажей признаются, что на увольнении настаивают их семьи.
 
На данный момент в компании работает 19,5 тысяч человек. Однако в ближайшее время владелец авиаперевозчика, малайзийский государственный фонд Khazanah Nasional, планирует сократить четвертую часть персонала из-за реструктуризации компании. Об этом будет официально объявлено 28 августа.
 
Самое грустное в этой истории то, что компания до сих пор не признанана виновной в авиакатастрофах, однако всю тяжесть последствий приходится нести на своих плечах практически одной Malaysia Airlines.
 
Источники: www.dailymail.co.uk, www.lenta.ru
Автор: Вера Полонская, 27 августа 2014, 16:22

Вам понравится:

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно