Портал bit.ua опубликовал 5 трендов, которые скоро захватят рынок труда:
Если говорить об Америке, то эта отметка может добраться и до 50 %. В первую очередь, это связано со стремительным увеличением it-компаний, которые стремятся организовать управление нового типа (без стационарного офиса или с минимальной ролью стационарного офиса).
Редкий представитель
станет оставаться на одной работе не то,
чтобы всю жизнь, а хотя бы три года.
Кроме того, по данным исследовательской компании SkillBridge, редкий работодатель станет сходу брать в штат вольно-шатающихся сотрудников, не протестировав, для начала, их силы в режиме фриланса.
С нашими незаменимыми смартфонами/макбуками/айпадами границы рабочего дня и недели уже давно размылись. Сегодня нужно уйти с работы пораньше? Нет проблем! Кто мешает проснуться завтра раненько и доделать неоконченную работу? А еще ведь есть суббота! И даже воскресенье!
Через пять лет понятие рабочего дня
для работников интеллектуального
труда размоется еще сильнее, чем сейчас.
Врачи беспокоятся: если раньше болезнь могла насильно заставить фанатичного карьериста хоть немного отдохнуть, то теперь заболеть и остаться дома — значит, еще сильнее «влипнуть» в свой лэптоп.
Исследование Джорджтаунского университета показали, что современные молодые люди в среднем меняют работу около 6 раз, находясь в возрасте от 18 до 25 лет. Только один из десяти начинает строить свою карьеру в пределах компании, куда устроился на первую работу.
Cовременные молодые люди
меняют работу около
6 раз в возрасте от 18 до 25 лет.
По мнению социологов, компании пока не готовы к такой «скачке» своих сотрудников. Однако, со временем краткосрочное сотрудничество станет распространенной практикой для компаний, которые гонятся за свежими талантами и нестандартными подходами.
Стартапы рулят: благодаря им, по всему миру все больше развивается сфера малого и среднего бизнеса. А вот специалистов, которые смогут эффективно работать в небольших компаниях, — не хватает.
Это связано с тем, что, обычно, в небольших
компаниях на каждом сотруднике сосредоточена
довольно крупная доля ответственности, а это значит,
что каждый человек должен представлять собой единицу,
способную к самодисциплине и самоуправлению.
Очевидно, что только окончив вуз, стать таким незаменимым винтиком невозможно. А набравшись достаточно опыта в крупной компании, перетерпев все перипетии восхождения по карьерной лестнице, становиться наемным сотрудником в небольшой компании захочет далеко не каждый.
По данным американских социологов, больше
всего малый и средний бизнес нуждается в специалистах в сферах
здравоохранения, технологий и маркетинга социальных сетей.
Не всегда удачно приспосабливаясь к ветренности миллениалов, работодатели станут сильнее ценить сотрудников с опытом, багажом знаний и стабильной историей отношений с компанией. Кроме того, будет всячески поощряться институт менторства (передачи опыта) от старших сотрудников — младшим.
Источник: bit.ua
Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.