Наверх

Мне нравится!Честный ответ на вопрос, почему мы не ставим «лайк», даже если пост нам очень понравился

Мне нравится!<span>Честный ответ на вопрос,   почему мы не ставим «лайк»,  даже если пост нам очень   понравился</span>
16+
Сегодня Бабр наткнулся на интересную статью блогера ALEXANDERYORK, под названием «Почему мы не ставим лайки» и решил поделиться ею со своими читателями. Тема, действительно, любопытная и спорная. Советуем почитать. Возможно, после нее вы измените свое отношение к «лайкам»

Почему мы не ставим «лайки»

Почему иногда мы не ставим «лайки» даже тем постам, которые нам нравятся? И как это связано с нашим менталитетом? ALEXANDERYORK о том, что «лайк» — это современный способ проверки внутренней честности.

Мне нравится!

Кадр из фильма Дэвида Финчера «Социальная сеть» (2010)
Впервые функция «like» начала применяться на Facebook, а уже потом обрела 
широкую популярность среди других социальных сетей и сайтов

Мой друг рассказал мне любопытную историю. Он как-то просматривал свою ленту в Фейсбуке и увидел два поста с обычными сэлфи-фотками от разных людей: русского и европейца. В глаза бросалась огромная разница в количестве лайков. У иностранца их было во-много раз больше, несмотря на то, что количество друзей было почти одинаковым. Это заинтересовало моего друга и он провел небольшое исследование, которое показало, что иностранцы лайкают гораздо больше, чем русские.

Я запомнил эту историю и с тех пор стал включать внутреннюю осознанность в моменты, когда я просматриваю ленту Вконтакте, Фейсбуке или Инстаграме. Я заметил, что очень часто мне искренне нравится какой-нибудь пост или фотография, но я не ставлю лайк и пролистываю ленту дальше.

Это было настолько интересно, что я стал копаться в себе и обнаружил огромное количество стопов, которые мешают мне выразить свое положительное отношение к интересной информации. В основном это были глупые подсознательные страхи, что человек не так поймет лайк, что обратит на меня излишнее внимание и т.д.

Бывало, что причиной была зависть — мне нравился пост, но я скрыто завидовал крутой фотографии, месту или большому количеству лайков. Бывало, что пост мне нравился, а сам человек — нет, либо были какие-то старые обиды на него. Меня поразило насколько все эти негативные эмоции проходят фоном и отражаются на моих действиях.

Но это же все не правильно! Если тебе нравится информация, то есть прекрасная возможность это показать и порадовать другого человека.

Лайк — это современный способ проверки внутренней честности. И по исследованию моего друга получается, что у пользователей кириллического сегмента интернета больше внутренней лжи и отговорок, чем у англоязычных юзеров.

Я думаю, что это связано с нашим менталитетом. Часто мы видим больше плохого, чем хорошего. Наш фокус внимания смещен на проблемы, чем на радость. Если ты каждый день честно заявляешь, что многое, что тебя окружает, тебе нравится, то твоя повседневная жизнь сама по себе становится лучше. Ты живешь в комфортном мире с положительными эмоциями. Чем больше маленьких поводов для улыбки и радости, тем лучше!

Получается, что лайки — отличный способ вскрыть собственную гниль. Если будем обращать внимание на собственные чувства в момент просмотра ленты, то мы сможем лучше понять себя и привнести в ежедневную жизнь больше позитива.

Ну-ка быстро поставили лайк к этой записи!

P.S. Многие не поставят лайк к этому посту не потому, что он не нравится, а из-за последней фразы, которая как-бы заставляет это сделать) Проснись, мистер Грин!

Автор: Мария Лапина, 12 ноября 2014, 13:50

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно