Наверх

Владимир Якунин: "Мне уже впежили". Что говорят о санкциях люди, приближенные к власти, оставшись наедине

Владимир Якунин: 
"Мне уже впежили". 
Что говорят о санкциях люди, 
приближенные к власти,
оставшись наедине <span></span>
16+
В России, самыми обсуждаемыми темами последнего времени, безусловно, являются темы, касающиеся внешнеполитического курса страны, связанные с ситуацией на Украине, присоединением Крыма, введением западными странами санкций в отношении нашей страны. По поводу этих событий существует множество мнений, озвученных известными людьми и опубликованных в СМИ. А что люди, наиболее приближенные к власти говорят, оставшись наедине друг с другом?

Эта стенограмма заседания исполкома Российского Футбольного Союза была опубликована на сайте "Новой Газеты" 11 августа 2014 года. На ней члены исполкома обсуждали вопрос о включении в состав союза футбольных команд Крыма. Основным камнем предкновения стали вопросы о том, какова будет реакция FIFA на такой жест, какие санкции могут коснуться участников исполкома и не повредит ли положительное решение судьбе Чемпионата мира по футболу, который должен будет пройти в России в 2018 году.

Автор, редактировавший стенограмму утверждает, что получил запись разговора от давнего знакомого и несмотря на то, что он не гарантирует 100% подлинности записи, все же решил ее опубликовать, поскольку того заслуживает круг лиц, участвовавших в заседании.

Если отвлечься от футбольной темы, а посмотреть на разговор через призму отношения людей, наделенных деньгами и властью на ситуацию в стране, то можно выявить массу интересных мнений и неоднозначных суждений. Сегодня Бабр предлагает ознакомиться с некоторыми из них:

Владимир Якунин — президент ОАО «РЖД»

Владимир Якунин — президент ОАО «РЖД»

ПРЕЗИДЕНТ НА БРУСТВЕРЕ СТОИТ

"У нас страна под санкциями. У нас президент один на бруствере стоит. А вы рассуждаете о том, что вы страну подведете, что нам дополнительные санкции вставят? Вставят! Что б вы ни делали. Вы хоть на пузе перед ними будете ползать — вставят! Понимаете? Тогда вы либо линяйте из этой страны, либо ведите себя соответственно, как граждане этой страны."

МНЕ УЖЕ ВПЕЖИЛИ

"В санкциях какая юридическая правильность? Давайте-ка вернемся к тому, кто мы такие, в какой стране живем, граждане какой страны, а потом считать, какие санкции нам американцы впежат. Мне уже впежили."

СНЯВШИ ГОЛОВУ ПО ВОЛОСАМ НЕ ПЛАЧУТ

"Послушайте, глава государства принял решение, которое сегодня зафиксировано. Дальше в ответ на эти решения в большей или меньшей степени получили санкции. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что это политическое решение было принято обдуманно. Есть хорошая русская поговорка: снявши голову, по волосам не плачут. "

МНЕ ЕСТЬ ЧТО ТЕРЯТЬ

"Я не знаю, у меня нет своего бизнеса ни на Украине, ни где-то еще. За моей спиной 1 200 000 человек стоят, и если накроются «Российские железные дороги», то, я вас уверяю, здесь накроется вся экономика. Мне есть что терять. И не свои какие-то мифические деньги, а вполне конкретные. А сейчас я говорю о том, что мы можем снять этот вопрос. Давайте, снимайте. Тогда президента оставляем еще разок на бруствере, а мы там в тиши…"

 

Александр Дюков — глава правления ОАО «Газпромнефть», президент футбольного клуба «Зенит»

Александр Дюков — глава правления ОАО «Газпромнефть», президент футбольного клуба «Зенит»

"ГАЗПРОМ" В КРЫМ НЕ ИДЕТ

"Есть руководитель администрации. Понятно, что политическое решение уже принято — Крым в составе РФ. Но тем не менее «Газпром» в Крым не идет, «Роснефть» в Крым не идет, РЖД в Крым не идут, Сбербанк не идет… И это происходит не просто так…"

ВСЮ РАБОТУ ПРОДЕЛАЛ ПОНЯТНО КТО

"Что касается участия российских клубов в еврокубках, понятно, вопрос важный, но мы, наверное, переживем без Европы. Но если говорить о чемпионате мира, вот этот вопрос политический. <…> Нам не просто же так передали право провести чемпионат мира 2018 года. Была проведена определенная работа.Там, конечно, мы сопереживали, кто-то помогал, если посчитать нас всех вместе, наша заслуга — 1—3%. Всю работу проделал понятно кто..."

ХОРОШО, ЧТО Я ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛСЯ

""У моей компании [«Газпромнефть»] была возможность пойти в Крым, и хорошо, что я проконсультировался. Ну по сути это была консультация с президентом через моего руководителя. Сказали мне: ни в коем случае и не думай."

Сергей Степашин — экс-председатель Счетной палаты РФ

Сергей Степашин — экс-председатель Счетной палаты РФ

А ОН МНЕ: "ДА ПОШЕЛ ТЫ!"

"Сейчас звонить ВВ? Ну давайте мы позвоним ВВ, вопросов нет. Сейчас давайте вот представим, такая возможность есть: что я ему буду говорить: «Владимир Владимирович, вот такая ситуация», — а он мне: «Да пошел ты!» — и правильно сделает."

ПРО ОФФШОРЫ

"У нас полстраны в оффшорах пока сидит еще."

ПУТИН ПОСТАВИЛ ВСЕ НА КОН

"Сергей, конституционный закон принят. Путин поставил все на кон, давайте откровенно говорить."

УКАЗАНИЙ УЖЕ НЕ НАДО

"Указаний уже не надо! Крым — территория России априори!"

 

Евгений Гинер — президент и совладелец футбольного клуба ЦСКА

Евгений Гинер — президент и совладелец футбольного клуба ЦСКА

ПОТОМУ ЧТО ЭНЕРГЕТИКА ТАМ ПРИНАДЛЕЖИТ МНЕ

"Сегодня в Крыму, притом что я страдаю в финансовом и в другом смысле этого слова, по своему бизнесу, есть лампочка, которая горит, потому что я гражданин этой страны. Я из нее не бегу. Понимаете? Потому что энергетика там принадлежит мне. И я из нее не бегу. Я не стесняюсь говорить. И хожу, уговариваю этих украинских умных бизнесменов, чтобы они не отключали."

ТЕПЛА НЕ БУДЕТ, И ВСЕ

"Мы не можем на сегодняшний день поставлять туда электричество. А ту генерацию, что мы ставим, — ровно три часа может работать. Все. Понимаете, тепла не будет, и все. "

ЕЩЕ ОДНУ САНКЦИЮ ПОЛУЧИМ - СНИМУТ 18-Й ГОД

"Мне надо клуб содержать. А завтра нас снимут с [чемпионата мира] 2018 года. Еще одну санкцию получим — снимут 18-й год. Почему? Потому что некоторые здесь мудрые люди, в виде президентов, просят поставить галочку каждого «за» или «против»… "

А ВОТ САНКЦИЙ Я НЕ БОЮСЬ

"А вот санкций,  я не боюсь. Я вам даю слово. Потому что у меня бизнес на 85 процентов сейчас на Украине, <…> 15 — крымских. Я им сказал: ничего, я буду делать так, как это выгодно Российской Федерации. И так, как выгодно гражданам Российской Федерации."

ЗДЕСЬ НЕПАТРИОТОВ НЕТ

"Вот мы все здесь говорим: патриот-непатриот. Здесь непатриотов нет, потому что за те деньги, которые мы заработали, мы могли бы здесь не сидеть, а хотя бы отдыхать за границей."

Я ПОЗВОНИЛ СЕРЁГЕ

"Я с [премьер-министром Крыма] Аксеновым разговаривал. Это мой приятель, я его знаю 20 лет, ему футбол вот вообще… Я позвонил Сереге, он говорит: «Жень, гони всех, я тебя прошу! Когда надо будет, я тебе наберу»."

Сергей Галицкий — владелец сети магазинов «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар»

Сергей Галицкий — владелец сети магазинов «Магнит» и футбольного клуба «Краснодар»

Я ГОТОВ ПОСТРАДАТЬ

"Я хотел бы два слова сказать. Я строил свою компанию 25 лет, капитализация — 30 млрд сейчас. И то, что мы все попадем под санкции, у меня нет никаких сомнений… И то, что у меня компания упадет раза в 4—5 и станет стоить миллиардов 7 из 30… Это понятно, что это моя частная история. И понятно, что я готов пострадать. Но это уже цифра огромная. У меня работают 250 тысяч человек — это самая большая частная компания в России. И я просил бы консультацию с первым лицом. Только после этого я готов угробить то, что я делал 25 лет."

ТАК НЕЛЬЗЯ С НАМИ ПОСТУПАТЬ

"25 лет, 250 тысяч человек. Так нельзя с нами поступать. Я готов за свою страну идти воевать, но я не готов подставляться бестолково… Вы должны меня понимать. <…> У нас есть экономическая, спортивная и политическая составляющие. Мы знаем, как у нас в стране все сложно."

Я ГОТОВ ПОЙТИ НА ЭТО РАДИ СВОЕЙ СТРАНЫ

"У меня сейчас в детской школе 6 тысяч мальчиков. Через три года будет 15 тысяч — это будет самая большая школа в мире. И я ее финансирую за свои деньги, каждый день. И я строю стадион, везу итальянский камень на 15 млн евро, чтобы его сделать. Я готов на это пойти ради своей страны, но я хочу одного: проведите консультации, пожалуйста. Если я сейчас не проголосую, я буду негодяем, а если проголосую — попаду по-идиотски под санкции, потом это все урегулируют, а мы там и останемся."

Николай Толстых — президент РФС

Николай Толстых — президент РФС

О РИСКАХ

"О рисках. С Владимиром Ивановичем абсолютно согласен. Риски есть, риски очевидны. Если найти нужно повод применения санкций к Российской Федерации, в том числе и по футболу, — они будут найдены".  

ЕСТЬ ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД

"Касательно ситуации Крыма и Севастополя. По разным направлениям есть переходный период. Касается он и, кстати, субъектов спорта. Президент страны соответствующие документы подписал."

Источник: www.novayagazeta.ru 

Тэги: Новости
Автор: Вера Полонская, 14 августа 2014, 15:27

Вам понравится:

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно