Наверх

Невероятные iOS приложения: в это сложно поверить, но они работают!

Невероятные iOS 
приложения:
в это сложно поверить,
но они работают!<span></span>
16+
В очередной раз, изучая приложения для iOS, наш Бабропостер до сих пор не может поверить в то, что эти приложения существуют на самом деле и прекрасно функционируют! Bubr убежден, что вы даже не подозреваете, на что способен ваш iPhone!
1

Приложение, которое точно определит ваш пульс

Azumio’s Cardio Buddy / Heart Rate Monitor

Приложение, способное измерять пульс, простым дотрагиванием до камеры айфона!

Да-да, никаких дополнительный устройств и датчиков не требуется! Запустил приложение, прижал палец к камере и через пару секунд на экране отобразились цифры пульса! Мы долго не могли поверить в то, что это действительно работает, но на радость спортсменам из нашей редакции - приложение работает идеально!

По сути, оно просвечивает ваш палец вспышкой и с помощью камеры следит за изменениями яркости, вызванными приливом и отливом крови в сосудах при пульсе.

Приложение позволяет не только снять отсчет прямо сейчас, но и записывать показания в дневник, опровождая их тэгами, и регулярно отслеживать изменения вашего пульса.

Производитель этого приложения решил зайти еще дальше и выпустил другое приложение, Cardio Buddy, которое тоже обнаруживает ритм сердечных сокращений, но на этот раз пользуясь фронтальной камерой. Для определения пульса достаточно просто смотреть на свой телефон!

 
 
Приложение, которое точно определит ваш пульс
2

Составит план вашей квартиры без рулетки

Magic Plan

Еще одно приложение, использующее камеру и акселерометр вашего iOS устройства, но на сей раз для гораздо более впечатляющей цели — съемки плана помещения.

Если вам когда-либо нужен был план вашей квартиры (например, для ремонта), почти наверняка у вас не было его заранее, и почти наверняка вы не были в восторге от идеи носиться по квартире с рулеткой и карандашом и вспоминать школьные уроки черчения. Иногда после таких упражнений еще и обнаруживаешь, что согласно только что снятому плану живешь в пятиугольном доме, и интерес к черчению угасает навеки.

С Magic Plan съемка плана становится просто игрой. Правда, с некоторыми правилами, и требующей определенного внимания, но не более того. Надо встать в такой точке комнаты, откуда видны все углы, и, поворачиваясь в ней с запущенным на устройстве приложением, показывать на каждый угол помещения камерой и отмечать углы и дверные проемы.

В основном это всё, но на первую вашу комнату, скорее всего, уйдет несколько попыток. Сходить с изначальной точки нельзя, можно только поворачиваться на месте. Наша привычка загромождать квартиру шкафами вдоль всех стен тоже добавит сложностей игре, но в целом это всё же лучше и легче, чем мерять стены рулеткой.

По итогам вы получите приблизительный план комнаты, который затем можно уточнить в редакторе. Несколько отснятых комнат несложно сшить в целый план квартиры, который можно затем экспортировать в нужный вам формат.

Составит план вашей квартиры без рулетки
3

Нереальный симулятор флейты

Ocarina

Симулятор одноименного духовного инструмента, похожего на флейту. Программа анализирует дыхание и прикосновения к дисплею, и в зависимости от этого синтезирует звуки различной высоты и продолжительности. Ocarina в короткие сроки завоевала лидирующие позиции в App Store, а впоследствии был открыт портал, где истинные фанаты выкладывают свои творения.

 

 

Нереальный симулятор флейты
4

Приложение, которое покажет сколько шагов было сделано за день

Moves

Сегодня побывал в куче мест, но при этом вчера вроде устал гораздо сильнее. Или нет? Вчера сидел весь день в офисе, даже ходил мало. Кажется. Эти выходные надо провести как-то поразнообразнее, чем прошлые. Кстати, не помню, где именно бывал в позапрошлые выходные. Вот как узнать?

Узнать можно. Позвольте вашему телефону следить за вами и используйте полученные сведения для анализа ваших привычек. Moves как раз для этого создан. Он будет отслеживать географическое положение и данные акселерометра, чтобы знать, когда и где вы были, ехали ли на транспорте или шли пешком — или, может быть, ехали на велосипеде или даже бежали. Посчитает количество шагов, сделанных вами в день (чем больше вы ходите пешком, тем легче поддерживать здоровье), затраченные в тот день калории и выведет весь маршрут дня на карту.

Самое замечательное — программа молча работает в фоне. Ее не надо специально запускать, нажимать кнопки, как-то отдельно записывать свои действия. В приложение вы будете заглядывать разве что для того, чтобы проверить, как и где прошел сегодня ваш день, по каким дорожкам вы бежали, с какой скоростью ехали на велосипеде. Это простое волшебство отличает ее от многих других подобных. Для таких забывчивых людей, как я, это лучший трекер активности.

 

 

Приложение, которое покажет сколько шагов было сделано за день
5

Сделает крутую панораму 360

360 Panorama

В iOS уже встроен панорамный фотоаппарат, и довольно неплохой, но признайте — панорамы на 360˚, где можно осмотреть всё вокруг, а иногда даже под ногами и над головой, гораздо интереснее.

Легендарное приложение 360 panorama позволяет сделать именно это. Притом, процесс съемки очень прост и нетребователен — просто поворачивайтесь на месте во все стороны. Умная камера сама понимает, как она повернута и какую часть окружающего пространства сейчас видит, и автоматически делает очередной снимок, когда направлена на еще не отснятую область. Происходит это за счёт использования встроенного в iPhone акселерометра.

Самое интересное начинается после. Не пожалейте времени выехать в какое-нибудь впечатляющее место, отснять полную сферу, а затем вернитесь домой и покажите друзьям отснятую панораму на этом же телефоне (или поделитесь снимком в социальных сетях). При просмотре панорамы тоже используется акселерометр, не надо тыкать пальцем в экран — можно просто смотреть на интересующие участки панорамы, разворачивая в нужную сторону само устройство. iPhone будет этаким «волшебным зеркалом» из сказок. Чтобы окончательно уверить зрителя в этом эффекте, поверните телефон из портретной ориентации в альбомную (или обратно). Именно просмотр панорам с этой программой очень интересен.

 
 
Сделает крутую панораму 360
6

Подскажет название играющей рядом песни

Shazam

Приложение - мечта меломана. Хочешь узнать, какая музыка сейчас играет из динамиков автомагнитолы или в сете диджея в ночном клубе? Запускаешь Shazam, ждешь несколько секунд - и название трека на экране. стоит отметить, что качество распознования музыки удивляет!

 
 
Подскажет название играющей рядом песни
7

Будильник, с которым высыпаешься!

Sleep Cycle / Azumio’s Sleep Time

Эти два приложения - ничто иное, как умные будильники, обнаруживающие правильную фазу сна для пробуждения по вашей двигательной активности. Теперь больше не получиться проспать 10 часов и проснуться не выспавшимся. Sleep Cycle и Sleep Time — умные будильники, обнаруживающие правильную фазу для пробуждения по вашей двигательной активности. Они разбудят вас не минута в минуту — ведь нельзя предсказать, как именно вы будете спать — но скорее всего чуть раньше заданного вами времени. Для того, чтобы приложения могли правильно работать, нужно будет взять телефон с собой в постель (в обнимку с ним спать не надо — оба приложения дают иструкцию, где и как его расположить). Тогда они смогут через акселерометр отслеживать моменты, когда вы ворочаетесь во сне — это индикатор одной из фаз. Кстати, если вы спите не одни — оба приложения не поймут этого и могут ошибиться с определением фаз.

Дальше начинаются некоторые различия. Sleep Cycle перед использованием надо откалибровать (это недолго, но важно для его правильной работы, а калибровка довольно забавная). Sleep Time каким-то образом сам приспосабливается к вашему образу сна, без калибровки.

Sleep Cycle выглядит откровенно проигрышно (даже страшно) по сравнению с великолепным Sleep Time. Но при этом Sleep Cycle точнее работает, «привыкая» к вашему сну за первые пару ночей, и кроме того, не позволит вам дремать дальше установленного времени для подъема. Sleep Time (возможно, из-за отсутсвия калибровки и оппортунистического анализа любых поступающих данных) может довольно долго ошибаться.

Еще один немаловажный момент — фоновая работа. До выхода iOS 7 приложения были ограничены в способах и времени фоновой работы. На нормальном языке это значит, что если вы нажмете блокировку, у запущенного приложения есть всего несколько секунд полноценной работы, после чего его приостановят автоматически. Похожая история с нажатием кнопки Home. Получается, что для работы этих будильников нежелательно блокировать телефон или нажимать Home — он должен остаться разблокированным на всю ночь. «Страшная» Sleep Cycle научилась обходить это и работать в фоне (программа притворяется, что занимается записью звука, и это оставляет ее полноценно работающей). 

Красивая Sleep Time считает, что нажатие Home равноценно отключению будильника, а блокировка превратит его из умного будильника в обычный. Из-за этих различий Sleep Time можно рекомендовать при свободном графике и отсутсвии проблем в случае опоздания на работу или на время отпуска. С его помощью можно выработать здоровый график сна, не вгоняя себя в жесткие рамки с первой ночи. 

При подготовке поста использованы материалы: macradar.ru/ apple.com rusdoc.ru

Будильник, с которым высыпаешься!
Автор: Вера Полонская, 12 августа 2014, 12:19

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно