Наверх

Продуктовые войны: какие продукты останутся на полках и вопросы, порожденные санкциями

Продуктовые войны: 
какие продукты 
останутся на полках 
и вопросы, порожденные 
санкциями <span></span>
16+
Тема с продуктовыми санкциями, введенными Российской Федерацией как ответ на санкции Запада по-прежнему будоражит сегодняшнее общество. До сих пор нет ясного понимания чем все это обернется для российских граждан и какие продукты все же имеют шанс задержаться на полках российских магазинов

Издание www.vedomosti.ru решило выяснить какие продукты останутся на полках, изучив коды товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) принятых на территории РФ. Как выяснилось, часть продуктов все-таки не попадают под действие санкций. Ниже приведены некоторые из них:

1

Креветки (частично)

Большинство видов креветок оказались под запретом, но совсем без этих ракооборазных Россия не останется. В частности, разрешен ввоз готовых (незамороженных) креветок в рассоле, с добавлением специй и соли — как правило, в герметичной упаковке.

2

Прошутто и хамон

Прошутто в таможенной классификации не считается колбасой, поэтому ввоз итальянского деликатеса в Россию по-прежнему разрешен. С хамоном чуть сложнее — если он «заключен в кишки, желудки, пузыри, кожу и аналогичные оболочки», то его ввозить нельзя, в остальном — никаких ограничений.

3

Шпроты и сардины

Свежую и замороженную рыбу из ЕС и США скоро будет купить нельзя, но на консервы санкции не распространяются: шпроты, анчоусы и сардины с прилавков не исчезнут.

4

Оливковое масло и консервированные оливки

Вместе с другими консервами на российский рынок не ограничен доступ и оливок. Оливковое масло под запрет также не попало.

5

Моцарелла для запекания

Под запрет России попали все сыры из ЕС, но не замороженный продукт «моцарелла для запекания»: сырные палочки в панировке, которые проходят по категории «разные пищевые продукты».

6

Мясной бульон

Готовые супы (как и заготовки для их приготовления), в том числе и мясные, не попали под запрет мяса и колбас.

7

Паштет

Все типы паштетов попадают в категорию готовых продуктов из мяса, ограничений на них нет никаких.

8

Джем

Фрукты из ЕС и США оказались под запретом, но это не означает, что с прилавков исчезнут европейские или американские джемы и варенья.

9

Молочный шоколад

Молоко из ЕС и молочные продукты запрещены, но на шоколад этот запрет не распространяется: весь шоколад идет по категории «какао и продукты из него».

10

Нежареный арахис и семена подсолнечника

Вряд ли кому-то придет в голову покупать семечки в ЕС, но в любом случае ни на ввоз подсолнечника, ни на импорт нежареного арахиса Россия ограничений не вводила.

Источник: www.vedomosti.ru

Кто-нибудь помогите Бабру ответить на эти вопросы?

Несмотря на то, что эта тема достаточно активно обсуждается, а за последнее время появилось много противоречивой информации по поводу вводимых ответных санкций, все-таки остается ряд вопросов и слухов по поводу всего происходящего. Ниже приведены некоторые из них, обсуждаемые в социальных сетях и в постах известных блогеров:

1. Если Россия готова отказаться от ряда продуктов поставляемых США и странами ЕС, то почему это не произошло раньше? Где все эти продукты, которые мы будем потреблять сейчас, находились до этого времени? 

2. Какого качества будут продукты, пришедшие на замену американским и европейским? Насколько продукция, которая будет поставляться из стран Латинской Америки, Китая и прочих "дружественных" государств соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, принятым в РФ?

3. Насколько достоверна информация о том, что компания "Русское Море", подконтрольная другу Владимира Путина - Геннадию Тимченко значительно подняла отпускные цены на рыбу и морепродукты после введения ответных санкций?

4. Что будет с владельцами и сотрудниками компаний-импортеров, основным видом деятельности котрых являлся импорт продуктов, в одночасье попавших под запрет. Готово ли государство компенсировать потерю рабочих мест сотрудникам этих компаний и потерю бизнеса их владельцам?

5. Правда ли, что полки гипермаркетов, принадлежащих известным мировым сетям внезапно опустели и стали напоминать полки отечественных магазинов образца начала 90-х годов?

6. Насколько правдива версия о том, что топ-менеджеры крупных российских торговых сетей заранее знали об ответных санкциях и успели внести изменения в логистические схемы, заменив иностранные продукты отечественными аналогами?

Автор: Вера Полонская, 12 августа 2014, 15:22

Вам понравится:

Бабр любит:

50 причин, почему мужчины
живут меньше женщин
Ох уж эти трюки со стремянкой!
Что получится,
если собак
и их владельцев
объединить в одно
целое
Отвратительные
торты от медсестры
из Нью-Йорка
Сладенького сразу расхотелось!
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Как упаковать
100 вещей в
ручную кладь
Секретная техника путешествия налегке
Порция интересных
фото о жизни животных
Вы должны это увидеть!
Парень «прифотошопил»
себя на постеры к фильмам
Оскар за идею!
7 умопомрачительных
фильмов, о которых
вы не слышали
Фильмы-бриллианты, не попавшие
в поле зрения общественности
Известный датский
ресторан сделал
посудомойщика
совладельцем
Сотрудник работал в заведении 14 лет
и был «душой компании»
Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно