Наверх

Австралия: 10 причин для путешествия

Австралия:
10 причин для путешествия<span></span>
16+
Австралия — далекий для нас континент, где влажные и жаркие северные части страны переходят в полупустынные тропические центральные районы, а побережья юга и юго-востока относятся к зоне субтропиков с присущим ей теплым приятным климатом. Среди этих фантастических пейзажей пустыни находятся мегаполисы, множество дорог и океанских пляжей.
1

Первой причиной посещения этой страны является то, что Австралия один из древнейших материков мира и по причине длительного разделения с сушей, на нем сохранилось большинство уникальных видов животных, не говоря уже о таких, как кенгуру и коала, которые символизируют Австралию.

Австралия:
10 причин для путешествия
2

Во вторых, Австралию можно назвать континентом контрастов в связи с его размерами и особенным географическим расположением, материк насчитывает большое разнообразие климатических условий.

Австралия:
10 причин для путешествия
3

Третьей причина - это необузданная, страстная, прекрасная дикая природа континента. Австралия также славиться своими разнообразными национальными парками, любители созерцательного отдыха будут вполне удовлетворены разновидностью местных ландшафтов и огромным разнообразием флоры и фауны. 

Австралия:
10 причин для путешествия
4

Четвертая причина незабываемого отдыха – посещение города Сидней. Он является самым крупным городом в Австралии, главными его достояниями служат мост Харбор, телебашня, собор Девы Марии и Опера-Хаус. Мельбурн – культурная столица Австралии, где проходит масса культурных и развлекательных мероприятий.

Австралия:
10 причин для путешествия
5

Для любителей дайвинга и серфинга - пятая причина: людям увлекающимся этим видом спорта незабываемые эмоции принесет путешествие по Большому Барьерному рифу, который протягивается вдоль восточного берега материка.

Для покорителей волн Австралия стала вторым домом. Только в Австралии можно прокатиться по волнам Тихого и Индийского океана. Здесь есть все условия для тех, кто только начинает заниматься серфингом и тех, кто уже его освоил и занимается профессионально. 

Австралия:
10 причин для путешествия
6

Шестая причина - это гастрономия. Эта страна не славится своей национальной кухней по той простой причине, что у нее как таковой кухни-то и нет, но вы можете выбрать многие рестораны европейской и азиатской кухни. Любителям вин можно посоветовать посещение Юго-Запада страны, а именно района Маргарет-Ривер, где вам предоставят возможность дегустации лучших марочных вин страны. 

Австралия:
10 причин для путешествия
7

Седьмая причина - это Опалы. Можно сказать, что Австралия - родина этого камня, здесь добывают несколько видов опала. Материк дает большую часть мировой добычи этого камня, он же является символом Южной части материка.

Австралия:
10 причин для путешествия
8

Восьмой причиной служат экстремальные развлечения. Любителям острых ощущений обязательно нужно посетить парк Crocosaurus Cove, в котором собранно большое количество рептилий и придумано множество развлечений, в том числе и опасных, которые значительно повысят уровень адреналина в крови.

Австралия:
10 причин для путешествия
9

Девятой причиной является Ракушечный пляж. Это - пляж в заливе Шарк, состоящий полностью из ракушек, чем и необычен, его длина составляет около 120 километров, а толщина слоя ракушек более 10 метров. Если вы любитель пляжного отдыха, вам обязательно стоит посетить это прекрасное место.

Австралия:
10 причин для путешествия
10

Десятая причина – самобытная культура местных аборигенов. Австралийских аборигенов считают самой древней цивилизацией из живущих на Земле, а также самой малоисследованной.

Австралия:
10 причин для путешествия
Автор: Вера Полонская, 01 июня 2014, 11:43

Вам понравится:

Бабр любит:

Победители конкурса
Tokyo International
Foto Awards
Фотографии года
по версии World
Press Photo
Лубутина - собака
из Нью-Йорка, которая
любит обнимашки
25 селфи-бомб, авторы
которых поплатились
за невнимательность
Ждун: 16 лучших
образов Homunculus
Loxodontus
В китайском зоопарке
по неизвестной причине
растолстели амурские
тигры
Парень путешествовал
по Австралии и остался
разочарован
Тот случай, когда впечатления
от отпуска не очень
Люди, пытаются
прыгнуть с 10-метровой
вышки
Справиться со своим страхом
не так просто!
National Geographic
выбрал победителей
детского конкурса
фотографии
Рубрика: Эти невероятные люди

Лучшие за январь 2017 года!
Путешествие по Европе
глазами художника
Каждому городу по скетчу
История униформы
стюардесс:
90 лет показали
за две минуты

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно