Наверх

Продуктовая война: продукты и бренды, которые исчезнут с прилавков российских магазинов

Продуктовая война: 
продукты и бренды, 
которые исчезнут с 
прилавков российских 
магазинов<span></span>
16+
7 августа 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о запрещении ввоза на год некоторых видов продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции против России. Сегодня Бабр представляет подборку из некоторых типов продуктов, а также продуктовых брендов, которые покинут прилавки российских магазинов как минимум на год
1

Оливки являются стопроцентно импортируемой плодоовощной позицией на российском рынке. Основные страны-поставщики: Испания, Италия и Греция. Из стран, не включенных в санкционные списки, оливки производят Грузия и Азербайджан, а также Турция, Китай и Тунис. Недавно оливки начали выращивать в Таджикистане и Узбекистане.

2

Норвежская семга. В 2013 году в Россию было ввезено 286 000 тонн рыбы на сумму 1,14 миллиардов долларов. Помимо семги норвежский комитет по рыбе экспортирует в Россию форель, сельдь, мойву и скумбрию под зонтичным брендом Norge.

3

Под запрет могут попасть некоторые продукты под брендом Kinder итальянской компании Ferrero. На фабрике Ferrero во Владимирской области выпускается молочный шоколад Kinder Chocolate и шоколадные яйца «Kinder Сюрприз». Но содержащие молоко пирожные «Kinder Молочный ломтик», Kinder Paradiso, Kinder Pingui, Kinder Maxi King производятся в Италии и в Германии.

4

Запрещены могут быть многие продукты от финского производителя Valio: сыры Viola, творог и йогурты Valio и Gefilus, сыр Oltermanni и прочая молочная продукция. 90% всей продукции Valio изготавливается в Финляндии. Хотя концерн развивает и российское производство в Московской области, но здесь производится лишь плавленый сыр Viola.

Продуктовая война: 
продукты и бренды, 
которые исчезнут с 
прилавков российских 
магазиновФото: Forbes
5

Немецкие сосиски. Основное блюдо немецкой кухни. Насчитывается около 40 основных видов немецких сосисок. Наиболее распространенное блюдо в немецких ресторанах. Обычно подается с пивом и квашеной капустой.

6

Сыр с плесенью. Наиболее популярные виды: бри, камамбер, рокфор, горгонзола. Основные поставщики - Франция, Германия, Дания и Италия. Крупнейшим поставщиком сыров с плесенью в Россию является компания "Чизмастер".

7

Российская группа компаний «Гуд Фуд» – крупнейший поставщик орехов и сухофруктов в Россию. Под собственными брендами компания продает более 200 наименований продукции от производителей из США, Европы, Южной Америки, Юго-Восточной Азии. Некоторые орехи и сухофрукты, например миндаль и пекан, а также фисташки, после запрета, вероятно, пропадут из магазинов.

 
8

Молочные продукты под брендом «Сваля» производятся на одной из крупнейших молокоперерабатывающих компаний в Прибалтике. В ассортименте – сыры, творог, молочные каши, йогурты, масло, сметана и другие товары. Большая часть продукции экспортируется в ЕС, США, Японию, Россию, Азию, СНГ и Прибалтику.

 

9

Испанская хурма. Что касается фруктов вообще, то в годовом потреблении фруктов, ягод и орехов в 2013 году на "санкционированные" пришлось 13,8%.

10

Голландский сладкий перец. В 2013 году на продукцию из стран, подвергшихся санкциям, приходилось  5,8% годового потребления овощей в Российской Федерации.

Автор: Вера Полонская, 08 августа 2014, 11:25

Бабр любит:

Обезьяны оплакивают
робота, замаскированного
под их детеныша
Искреннее сострадание
к сородичу
Чего только ни придумают
мамы, чтобы накормить
своего «малоежку»
Съедобные мультяшки!
Социальный проект «Жить»
Эта песня - гимн жизни!
Живые картинки
Спасение воробья,
примёрзшего лапками
к металлической трубе
Что хранится в закромах
самого крупного музея
Смитсоновского института
От водорослей до китов
Отец заснял на скрытую
камеру визит Санта-Клауса,

чтобы вернуть дочери
веру в новогоднее чудо!
Авиакомпания собрала
пассажиров за одним
столом
10 гениальных способов
спасти новогоднюю елку
от четвероногих домочадцев
Когда твой папа - парикмахер!
Трое в постели,
не считая кота
И-идиллия
Родители делятся
самыми жуткими
высказываниями
своих детей
«Папа, мой братик такой урод,
давай мы его закопаем»

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно