Наверх

5 экономистов и политиков о том, что будет с нами после санкций

5 экономистов и 
политиков о том, 
что будет с нами 
после санкций <span></span>
16+
Как скажутся экономические санкции на гражданах Российской Федерации? Насколько сильно они повлияют на экономическую систему страны? Пожалуй, эти вопросы, на которые нет однозначного ответа, волнуют сегодня большинство россиян. Чтобы немного прояснить ситуацию, Бабр подготовил подборку высказываний нескольких публичных политиков, общественных деятелей и экономистов, посвященные санкциям, вводимым в отношении ряда российских граждан, компаний и банков

Алексей Кудрин. Бывший министр финансов в российском правительстве

Алексей Кудрин. Бывший министр финансов в российском правительствеФото: www.akudrin.ru

"Если будет дополнительная серия санкций, я имею в виду серьезных, отраслевых санкций, в отношении энергетики, финансов, то да, мы можем и просесть. Может быть, не в этом году ниже ноля (уже полгода прошло), но в календарном году от момента введения таких санкций экономический рост будет уже отрицательный." (Интервью ИТАР-ТАСС 22.07.2014)

"России придется открыть дополнительные возможности для инвестиций со стороны Китая, арабских и азиатских стран. Раньше сдержанно относились к иностранным инвестициям в стратегические сектора, сейчас, я думаю, эти сектора будут приоткрыты, чтобы такие инвестиции пришли" (Интервью ИТАР-ТАСС 17.07.2014)

"Это все снижает качество инвестиционного климата в России и вызывает новые вопросы. Американцы считают, что Россия каким-то образом участвует в поддержке ополченцев на Украине. Распространяется определенное мнение о действиях России. Многие на Западе относятся к этому мнению всерьез из-за недостатка информации"  (Интервью ИТАР-ТАСС 17.07.2014)

Источник: www.akudrin.ru

Сергей Гуриев. Бывший ректор Российской экономической школы

Сергей Гуриев. Бывший ректор Российской экономической школыФото: www.lenta.ru

"В последние дни санкции введены против крупнейших российских компаний и банков. Это означает, что некоторые крупные российские банки, включая Сбербанк, не смогут выпускать ценные бумаги на европейских рынках. Это не катастрофическое развитие событий, но это достаточно существенный удар по российской экономике." (Интервью русской службе BBC 31.07.2014)

"Доллар и евро стоят в рублях выше, и цены на продовольственные товары, действительно, выше. Это пока не катастрофическое развитие событий, но то, что эти санкции стоят простым российским гражданам уже процентов их доходов, это факт.

Но в целом главный удар будет, конечно, по экономическому состоянию россиян, наверное, в следующем году, когда придется пересматривать российский бюджет. Ведь российские экономические стратегии, социальные обязательства, обещания Владимира Путина, сделанные в 2012 году, когда он в очередной раз стал президентом, эти расчеты исходили из совершенно других прогнозов экономического роста.

Экономического роста в России больше не будет, и санкции, конечно, внесли свой вклад в плохое состояние российской экономики." (Интервью русской службе BBC 31.07.2014)

Источник: www.bbc.co.uk

Дмитрий Рогозин. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации

"Санкции Вашингтона против ведущих предприятий ОПК России незаконны и свидетельствуют лишь о бесчестной конкуренции США на рынке вооружений" (запись в ленте Twitter 17.07.2014)

"Решение Обамы наложить санкции на ОСК (объединенная судостроительная компания) - верный знак того, что российское военное кораблестроение становится проблемой для врагов России" (запись в ленте Twitter 30.07.2014)

"Наша страна стала великой державой не тогда, когда стала продавать нефть и газ за границу, а когда стала развивать промышленность. Сегодня обращенные против нас санкции – это фантастический шанс обратить внимание на себя и заняться собственной промышленностью. Это шанс для новой индустриализации страны в целом" (ИТАР-ТАСС 04.08.14)

Источник: www.itar-tass.com

 

Михаил Ходорковский. Общественный деятель

Михаил Ходорковский. Общественный деятельФото: www.tvrain.ru

"Если мы говорим об индивидуальных санкциях, о том, что люди, которые ведут себя образом, совершенно не принятым в цивилизованном мире, не должны приглашаться в гости, что деньги, украденные этими людьми из государственного бюджета, не должны размещаться в западных банках, это вещь абсолютно понятная и не вызывающая никаких сомнений. Но когда это называется санкциями Запада против России, я никак не могу согласиться с такой формулировкой." (Интервью Forbes 29.07.2014)

"Если мы говорим, что ряд предприятий – будь то государственные банки или государственные компании – используется нынешним режимом, чтобы красть деньги из бюджета, то отказ от сотрудничества с ними со стороны западных государств и западных компаний представляется совершенно правильным. Хотя у меня единственный вопрос: почему вы раньше на это закрывали глаза? И называть это санкциями против страны также некорректно. Наказывать народ за то, что у него крадут деньги и используют их неподобающим образом, – это смотрится дико. Так что моя позиция двойственная на сегодня." (Интервью Forbes 29.07.2014)

Источник: www.forbes.ru

Сергей Глазьев. Советник Президента Российской Федерации

Сергей Глазьев. Советник Президента Российской ФедерацииФото: www.ria.ru

"У России есть огромный потенциал развития собственной финансовой системы. В настоящий момент уровень монетизации российской экономики в два раза ниже, чем должен быть. Это хороший стимул провести восстановление российской финансовой системы на основе внутренних источников кредита. Поэтому финансовые санкции для нас будут иметь, скорее, оздоравливающий эффект, чем эффект негативный. Если говорить о гуманитарных санкциях — запрета выезда, въезда, то это, прежде всего, ударит по интересам конкретных людей, у которых интересы профессиональные, деловые и человеческие. На экономике это никак не отразится. Возможно, конечно, применение санкций по торговле, но у России опять же позитивный торговый баланс, и попытки ограничить российскую торговлю прежде всего ударят по импортерам российской продукции, то есть по Европейскому союзу. И, вообще, по нашим оценкам, применение экономических санкций по полной программе по аналогии с Ираном для Европы обернется ущербом около одного триллиона евро и больше всего пострадают Германии и страны Прибалтики." (РИА-Новости 24.05.2014)

Источник: www.ria.ru

Тэги: Новости
Автор: Вера Полонская, 05 августа 2014, 11:47

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно