Наверх

Итальянские мафиози заводят страницы в Facebook, на которых рассказывают о своей роскошной жизни

Итальянские мафиози 
заводят страницы в Facebook, 
на которых рассказывают 
о своей роскошной жизни <span></span>
16+
Итальянские сыщики детально изучают страницы в социальных сетях нового поколения бандитов, наплевавших на страх, совесть и вековые устои, принятые в кругу людей, именующих себя мафией
Как сообщает издание The Telegraph, когда полицейские решили, что они, наконец, максимально ослабили влияние сицилийской мафии, новое поколение нахальных бандитов вернулось на улицы Палермо и начало рассказывать о своих похождениях на Facebook.
После долгих лет, когда члены Cosa Nostra, в целях конспирации были вынуждены общаться только с помощью закодированных посланий, их юные наследники беззастенчиво хвастаются в сети своим богатсвом, властью и показывают презрение к сыщикам, ведущим на них охоту.
28-летний гангстер из Палермо - Доменико Палацотто, создавший страницу на Facebook под вымышленным именем, разместил на ней фотографии своей красивой жизни: катание на катерах, обеды в дорогих ресторанах, поездки в лимузинах.
Более того, Палацотто не стесняясь ведет переписку с начинающими гангстерами, мечтающими стать членами его клана.
Итальянские мафиози 
заводят страницы в Facebook, 
на которых рассказывают 
о своей роскошной жизни

Должен ли я отправить вам резюме?" - спросил соискатель.

"Да, брат", отвечает Палацотто в шутку. "Мы должны рассмотреть твои судимости. Мы не берем на работу людей с чистой биографией."

Источник в полиции рассказал изданию The Telegraph, что сотрудники потратили какое-то время на поиски боссов мафии,  скрывающихся за вымышленными именами, через Facebook.
Сальваторе Де Алессандро подручный Палацотто, также разместивший страницу на Facebook под псевдонимом, загружает фотографии обедов и поездок на лодке со своим боссом, а также рассказывает о своем стремлении двигаться вверх в рядах криминальной организации.
 
 
Итальянские мафиози 
заводят страницы в Facebook, 
на которых рассказывают 
о своей роскошной жизни

"Выход в интернет, был бы немыслим для старой гвардии" - сообщает источник в полиции. "Они жили в фермерских домах и питались хлебом, сыром и овощами, выращенными там, не использовали телефонов и пользовались "pizzini " (записками) для общения.

"Новое поколение использует Facebook  и WhatsApp, чтобы показать, что они собираются на лучших дискотеках, пляжах и  в ресторанах, потому что они считают, что это поможет им зарабатать уважение. Проблема в том, что теперь их легче выследить и арестовать."

 
 
Итальянские мафиози 
заводят страницы в Facebook, 
на которых рассказывают 
о своей роскошной жизни
Подобная публичность однажды уже сыграла злую шутку с Палацотто. В июне этого года он оказался среди 95 арестованных в ходе операции "Апокалипсис", направленной на то, чтобы "обезглавить" новое руководство мафии в городе. В тот раз Доменико Палацотто удалось достаточно быстро оказаться на свободе, поскольку ему не были предьявлены обвинения. Его 37-летнему двоюродному брату - Грегорио Палацотто повезло меньше. Он до сих пор находится под стражей, однако играет активную роль в криминальной жизни клана, общаясь со своими подельниками из тюрьмы, опять же посредством социальных сетей.
 
Источник: www.telegraph.co.uk
 
Автор: Вера Полонская, 05 августа 2014, 10:50

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно