Наверх

Этот человек заработал 140 миллионов долларов на поделках из канцелярских резинок

Этот человек заработал 
140 миллионов долларов 
на поделках из 
канцелярских резинок <span></span>
Фото: www.dailymail.co.uk
Представьте образ типичного английского аристократа. Ему 70, он носит дорогие костюмы и аккуратно подстригает седые волосы. Но в его элегантный стиль абсолютно не вписывается один странный аксессуар: с обеих сторон от дизайнерских часов за 7.000 фунтов красуются два ярких браслета. Они сделаны из... канцелярских резинок розового, желтого, красного и коричневого цветов и стоят копейки. Эти браслеты могут показаться совсем неуместными в консервативном образе , но они полностью соответствуют последнему тренду, который захватывает континенты!

Создатель этого повального увлечения, Чеонг Чун Нг. Сейчас он живет в США. Три года назад он увидел, как его дочери - Тереза и Мишель​, которым сейчас 16 и 13 лет, делали браслеты из резинок для денег. Чеонг захотел присоединиться, но его пальцы не были достаточно ловкими, поэтому он сделал небольшой станок с булавками, вставленными в кусок дерева, чтобы поучаствовать. Вдохновленный своим изобретением, Нг, инженер по профессии, разработал пластиковую версию станка и запатентовал его, потратив 10 000 долларов семейных накоплений, разместив заказ на производство в Китае.

К лету 2011 года он продавал наборы за 15 долларов под названием Rainbow Loom (Радужный станок). В каждый набор входили небольшой пластиковый ткацкий станок -  2 на 8 дюймов, вязальный крючок и 600 разноцветных маленьких резинок. Но многие магазины игрушек не желали покупать их. Чеонг нашел своего первого клиента летом 2012 года, когда американская компания Learning Express заказала 24 набора. Они были проданы в течение двух дней, и его бизнес пошел в гору. Четыре миллиона наборов были проданы по всему миру и компания Чеонга теперь стоит 140 миллионов долларов. 


 

Когда в апреле герцогиня Кембриджская была сфотографирована с красно-розовым браслетом на руке, подаренным ей одной девочкой во время турне по Австралии, продажи взлетели на 300 процентов.

В прошлом месяце принц Уильям украсил модным аксессуаром свой деловой темно-синий костюм браслетом бирюзово-черного цвета. 

Разноцветные резинки можно связать вместе, вручную или на маленьком пластиковом станке, миллионом способов, чтобы создать различные формы от браслета до более сложных вещей. 

 

Создатель этого повального увлечения, Чеонг Чун Нг родом из Малайзии, и представить себе не мог, насколько популярным оно станет.

В прошлом месяце 50-летняя домохозяйка из Уэльса (Великобритания) Кэтрин Бёрнард, сделала детское платье из 24 000 резинок, потратив 47 фунтов стерлингов на 40 мешков. На аукционе eBay платье было продано за 170 100 фунтов стерлингов (290 000 долларов). 

Официальная видео-инструкция, размещенная в сети, собрала тысячи фанатов, желающих знать, как сделать браслеты и другие украшения различной сложности.

Источник: www.dailymail.co.uk

Пост добавлен читателем 24 июля 2014, 10:58
Автор поста Екатерина Глубоковская получает 544 руб.
Как добавить пост и заработать?

Бабр любит:

Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!
Фотографии, сделанные
за мгновение до трагедии
Больше, чем просто фото
Потрясающе красивое
видео про Арктику

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно