Наверх

Гаджеты 007Секретное оружие участников "холодной войны". Все, теперь, я хочу стать шпионом!

Гаджеты 007<span>Секретное оружие   участников   "холодной войны".  Все, теперь, я   хочу стать шпионом!</span>
Каждый уважающий себя шпион должен быть достаточно вооружён и подготовлен. Обычное оружие - это банально, скучно и неинтересно. Куда лучше смотрится пистолет замаскированный под бритву. Или фотоаппарат в очках. Когда речь идёт о шпионской технике, ничего обычного быть не может. В этом посте вы узнаете о наиболее интересных шпионских гаджетах прошлого

Набор для побега

Набор для побега

Это набор для побега. В него входили: алмазная нить, для перерезания проволоки; керамический нож; рыбацкие принадлежности; светящиеся палочки; отмычки и прочие полезные вещи.

Голубиная камера

Голубиная камера

Применялась в ЦРУ для фотографирования объекта с воздуха или из окна.

Тайник

Тайник

Документы не передавались из рук в руки, так как это было небезопасно. Поэтому, они помещались внутрь этой нехитрой капсулы и втыкались в землю в условленном месте.

Зонт - убийца

Зонт - убийца

Этот зонтик был разработан в КГБ. На конце было вмонтировано устройство, "жало". Таким зонтом был убит Болгарский диссидент Георги Марков, в 1978 году в Лондоне. "Жало" этого зонтика поместило ему в голень металлическую капсулу с рицином.

Набор для прослушки

Набор для прослушки

Это набор для установки прослушивающих устройств. Он позволял сверлить отверстия в стенах и бетоне. Шпион сверлил эти отверстия вручную.

Портативная видео камера

Портативная видео камера

Эта камера Minox производилась с 1958 по 1972 года, она была небольших размеров, и отлично подходила для тайной съемки.

Камера в сигаретной пачке

Камера в сигаретной пачке

Камера Tissina, отлично умещалась в пачке от сигарет, что позволяло тайно следить за объектом и не вызывать подозрения.

Ботинок - маячёк

Ботинок - маячёк

Такой способ слежки использовали в Румынии в 1960-1970-ых годах. Следили в основном за Американскими дипломатами, которые не хотели покупать обувь в местных магазинах, а заказывали ее из-за границы. Спецслужбы перехватывали посылки с обувью, и встраивали в нее радиопередатчики.

Фото - часы

Фото - часы

Это продукт послевоенной Германии. Под видом просмотра времени, можно было сделать фото. Но из-за отсутствия видоискателя, можно было надеяться лишь на невероятную удачу. Здесь использовалась фотопленка в виде диска, на которую умещалось 8 фотографий.

Уголь-взрывчатка

Уголь-взрывчатка

Казалось бы обычный кусок угля, а там..... А там полно взрывчатки. Его можно было подбросить в камин, костер и т.д. На фото рядом с "Углем" изображен набор для покраски и придания формы угля взрывчатке.

Перчатка - пистолет

Перчатка - пистолет

Разработана ВМС США во время 2-ой Мировой Войны. Изобретение позволяло ликвидировать цель не снимая перчатки. 

Тайник

Тайник

Разработанная в 1950-х годах в КГБ, полая монетка, в которой можно было хранить пленки. Открывался тайник с помощью иголки, которую нужно было вставить в специальное отверстие на лицевой части монетки.

Сногсшибательный поцелуй

Сногсшибательный поцелуй

Использовался шпионками, при случае необходимости устранения неприятности в виде контрагента. Помада была заряжена одним патроном, размером 4,5 мм.

Рыба Чарли

Рыба Чарли

Рыба - робот, который оснащался звукозаписывающим устройством.

Вскрыватель писем

Вскрыватель писем

Этим инструментом можно было изъять содержимое письма не повредив конверт.

Пост добавлен читателем 15 сентября 2014, 06:44
Автор поста cyberstone получает 300 руб.
Как добавить пост и заработать?

Вам понравится:

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно