Наверх

7 самых жутких блюд в миреЭто реально едят?!

7 самых жутких 
блюд в мире<span>Это реально едят?!</span>
16+
Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

1. Вино чайки

1. Вино чайки

Так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика

2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика

Традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.

3. Копи Лувак

3. Копи Лувак

Разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

4. Столетнее яйцо

4. Столетнее яйцо

Популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

5. Кивиак

5. Кивиак

Традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

6. Балют (или балут)

6. Балют (или балут)

Вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

7. Сюрстрёмминг

7. Сюрстрёмминг

Шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.

Источник

Автор: Вера Полонская, 11 сентября 2015, 14:23

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно