Наверх

Последние снимки: фотографии известных людей, сделанные незадолго до смерти

Как выглядят последние мгновения жизни? Что люди чувствуют в этот момент? Эти вопросы наверное задавал себе каждый из нас. А если речь идет о кумире миллионов или о диктаторе, чьей смерти ждут миллионы? В этой подборке фотографий запечатлены известные люди, незадолго до смерти. Кто-то уже знал о скорой кончине, кто-то был безмятежен и строил планы на жизнь. Осознание этого делает эти обычные фотографии особенными, отличными от других ведь на них запечатлены последние моменты ярких, полноценных, неординарных жизней

---

Элвис Пресли

Элвис Пресли

Этот снимок Элвиса, заезжающего в Грейслэнд, с подружкой Джинджер Альден после посещения дантиста сделан 16 августа 1977 года. У Короля рок-н-ролла были проблемы со здоровьем и он умер от сердечного приступа, находясь в своем доме.

Боб Марли

Боб Марли

Последняя известная фотография Боба Марли, во время отдыха с семьей в Мюнхене, Германия. На этом снимке легенда рэгги весит всего 35 кг. Боб умер от рака 11 мая 1981 года.

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн. Снимок сделан в марте 1955 года в его доме в Принстоне, штат Нью Джерси, незадолго до смерти от аневризмы аорты.

Авраам Линкольн

Авраам Линкольн

Существует много разных версий о последних фотографиях Авраама Линкольна. Несколько лет назад в новостях появилась информация, что фото, найденное в семейном альбоме генерала Улисса С. Гранта, где запечатлен 16-й президент США напротив Белого Дома, возможно, является последним перед его убийством в 1865 году. Другие источники указывают на три фотографии президента на балконе Белого Дома, сделанные фотографом Генри Ф.Уорреном 6 марта 1865 г.

Адольф Гитлер

Адольф Гитлер

Это последнее фото Гитлера было сделано примерно за два дня до его смерти. На снимке он стоит у входа в свой бункер в Берлине, осматривая разрушения после падения бомбы. Зная о неминуемом поражении в войне и наблюдая Германию в руинах, он решил покончить жизнь самоубийством. 30 апреля 1945 года Гитлер, взяв в рот и раскусив ампулу с ядом, одновременно выстрелил в себя из пистолета.

Анна Франк

Анна Франк

Вероятно, это последнее фото известной жертвы нацизма Анны Франк с ее сестрой Марго, сделанное в начале-середине 1942 года. Семья Франк была арестована в августе 1944 и сослана в лагерь отбывать наказание тяжелым трудом, где в марте 1945 от тифа погибли 17000 заключенных.

Эми Уайнхаус

Эми Уайнхаус

За неделю до ее смерти, 23 июля 2011, Эми Уайнхаус была сфотографирована во время прогулки недалеко от дома в северной части Лондона.

Амелия Эрхарт

Амелия Эрхарт

Газета Daily Mail недавно опубликовала редкие, не печатаные ранее фотографии пионерки авиации Амелии Эрхарт в последние моменты перед роковым полетом в 1937 году.

Бигги Смолз

Бигги Смолз

Это фото Бигги Смолза с другом Шоном "Пи Дидди" Комбсом было сделано прямо перед смертью рэппера 9 марта 1997 года. Покидая вечеринку, Бигги был буквально изрешечен пулями в перестрелке и впоследствии умер.

Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри

Фотография Фредди Меркьюри сделана в 1991 году, перед смертью легендарного певца от бронхопневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

Хит Леджер

Хит Леджер

Улыбающийся Хит запечатлен во время съемок "Воображариума Доктора Парнаса" в Лондоне - несколько дней до того, как его нашли мертвым от передозировки обезболивающим в его квартире.

Джим Моррисон

Джим Моррисон

Этот снимок вокалиста группы The Doors Джима Моррисона и его подружки был сделан за 5 дней до его смерти в небольшой деревеньке во Франции.

Джон Леннон

Джон Леннон

Человек, который застрелил Леннона, Марк Дэвид Чепмен, появляется на последней фотографии Джона с просьбой дать автограф за несколько часов до убийства.

Джими Хендрикс

Джими Хендрикс

Последний снимок Джими Хендрикса был сделан его подругой за день до смерти. На фото легендарный электрогитарист с любимым инструментом по прозвищу Черная Бэтти (Black Betty).

Кейт Мун

Кейт Мун

Кейт Мун - барабанщик группы The Who умер 7 сентября 1978 года от передозировки геминеврином, который ему прописали для лечения алкоголизма. Вскрытие показало, что в его теле было 32 таблетки, 26 из которых не успели раствориться.

Джэймс Дин

Джэймс Дин

Некоторые утверждают, что эта фотография Джэймса Дина на заправке - последняя перед его смертью. Он покатался на своем Porsche всего 9 дней и погиб в аварии.

Махатма Ганди

Махатма Ганди

Махатма Ганди на пути к молитвенному собранию, когда его убийца, Натурам Годсе, выпустил ему 3 пули в грудь из Беретты 9 мм калибра.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро

Фотография Мэрилин была сделана во время визита с Фрэнком Синатрой и джазовым пианистом Бадди Греко за выходные до ее смерти, 5 августа 1962 года.

Ричард Прайор

Ричард Прайор

На фото Ричард Прайор с комиком Эдди Гриффином незадолго до смерти. 10 декабря 2005 года в возрасте 65 лет он умер от сердечного приступа.

Курт Кобейн

Курт Кобейн

Фотограф Джесси Фроман сделал эти фотографии незадолго до его суицида в 1994 году.

Принцесса Диана

Принцесса Диана

На заднем сиденье принцесса Диана оглядывается на назойливых папарацци, Додди Файед сидит рядом - несколько секунд до трагического столкновения.

Стив Ирвин

Стив Ирвин

На фото Стив Ирвин с морским биологом Крисом Джонсом на своей лодке, Крок 1, за два дня до смерти, 2006 год.

Райан Данн

Райан Данн

На снимке актер Райан Данн выпивает с приятелями за несколько часов до автомобильной катастрофы, которая отправила на тот свет его и его пассажира. Porsche Райана вылетел с дороги на скорости 140 м/ч, врезался в дерево и загорелся.

Тупак Шакур

Тупак ШакурФото: www.ebaumsworld.com

Тупак Шакур и его менеджер Съюдж Найт в BMW буквально перед самой смертью в перестрелке 13 сентября 1996 года.

Источник: www.ebaumsworld.com

Пост добавлен читателем 15 июля 2014, 10:58
Автор поста Екатерина Глубоковская получает 427 руб.
Как добавить пост и заработать?

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно