Наверх

50 лет в цепях После спасения слон заплакал. Трогательная история ко дню защиты слонов

50 лет в цепях <span>После спасения слон   заплакал. Трогательная   история ко дню защиты   слонов</span>
16+
Эти невероятные фотографии показывают моменты освобождения слона, который был закован в цепи с шипами на протяжении 50 лет
50 лет в цепях

На протяжении всей своей долгой жизни 50-летний Раджу не знал, что такое ласка и доброе отношение: 24 часа в сутки он был закован в цепи и кандалы с острыми шипами, оставлявшими на его теле глубокие раны.

Большую часть времени он проводил на коленях, сидя на обочине дороги и терпя унижения и боль. Этим он зарабатывал на жизнь своему хозяину - за поклоны прохожие кидали ему мелкие деньги. Для того чтобы утолить голод Раджу ел даже бумагу и пластик.

50 лет в цепях
50 лет в цепях

Когда активисты общества защиты дикой природы SOS-UK в сотрудничестве с департаментом лесного хозяйства индийского штата Уттар-Прадеш освободили его, из глаз Раджу полились слезы благодарности и счастья.

50 лет в цепях

«Это было невероятно эмоциональный момент. Слоны величественные и очень умные животные, он понял, что его освобождают. Мы можем только догадываться, через какие пытки ему пришлось пройти. До нашего появления он не знал, что такое жизнь без оков. Теперь он знает, что такое свобода», - рассказал сотрудник из SOS-UK.

50 лет в цепях
Жизнь Раджи оказалась очень трагичной. Браконьеры убили его мать и продали в рабство. Он был вынужден постоянно работать и сменил 27 владельцев. Его постоянно избивали для того, чтобы сломить дух.
 
Когда его обнаружили в июле 2013 года, Раджи был в очень плачевном состоянии из-за неправильного питания и ухода. Туристы кормили его сладостями, от чего слон оказался в состоянии истощения. От сильного голода, он съедал бумажные и пластиковые упаковки от продуктов. Ногти на ногах врастали в кости, из-за чего образовывались огромные раны. Это происходило от постоянной ходьбы по асфальтированной дороге.
50 лет в цепях
После долгого суда благотворительной организации разрешили забрать слона Раджи. Ему была оказана срочная медицинская помощь, чтобы залечить его раны, и прописано надлежащее питание и принятие ванны. Сейчас идут поиски приемной семьи.
50 лет в цепях

Индия уже признала за дельфинами права, равные с человеческими. Очередь за слонами. Владение ими равносильно рабству и работорговле.

50 лет в цепях
50 лет в цепях
Автор: Мария Лапина, 22 сентября 2014, 09:34

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно