Наверх

Крепкий замок из песка: 6 самых важных советов

Крепкий замок из песка:
6 самых важных советов<span></span>
16+

Инструменты для замка

Инструменты для замка
Собираетесь построить на пляже крепость? Подготовьтесь и возьмите с собой ряд очень необходимых вещей: песочные или кулинарные формы, шпатели, хозяйственные ножи для тонкой, резьбы, кисточки, лопата и малые совочки, бумага и карандаш, побольше ведерок и тазиков различных форм и объемов.

Размечаем площадку

Размечаем площадку

Шаг 1. На пляже выберите квадратный участок песка у воды. Но не близко к водоему, чтобы волны не уничтожили ваш замок. Убедитесь, что квадрат участка достаточно большой, и соответствует вашим планам на будущий замок.

Какой песок использовать

Какой песок использовать

Шаг 2. Выройте яму в песке под поверхностью воды, - там, где песок темный и достаточно пропитан влагой - и накопайте песка в ведро.

По идее, засыпать выкопанный рядом с собой песок в таз/ведро с водой легче, но здесь вы получите другую проблему – песок будет слишком влажный, его придется немного просушивать перед использованием (или ему сложнее будет придать форму), к тому же новые порции влажного песка с рук закапают уже созданные детали замка.
 
Шаг 3. Приносите песок небольшими порциями, и работайте быстро, пока песок будет оставаться мокрым – уже сделанные части замка водой потом особо не польешь, а придать форму сухому песку не получится, даже если это будут мелкие детали.
 
 
Так что оптимальный вариант – 2 большие емкости, одна с песком, в которую вы понемногу добавляете воду (но здесь песок постоянно придется тщательно перемешивать), другая с водой.
 
Выройте яму под поверхностью воды, там, где песок темный и достаточно пропитан влагой, и накопайте песка в ведро
 
В любом случае, ведерко с водой рядом иметь не помешает, чтобы смочить немного песок, если вы не будете успевать.

Строим башни

Строим башни

Шаг 4. Стройте башни, формируя и накладывая сверху песочные «пирожки», по размерам примерно соответствующим толстым малым блинчикам.

Кладите бОльшие «блинчики» в самый низ, постепенно немного уменьшая их диаметр кверху башенок, аккуратно встряхивая всю пирамиду из стороны в сторону по мере достижения новой высоты – чтобы песок уплотнился и устоялся.

Скрепите отдельные «блины» в каждой башне, очень аккуратно полив их водой, и, при необходимости, воспользовавшись кисточкой или шпателем на «швах» между блинами. И опять, стройте каждую башенку по отдельности от и до, чтобы песок в нижних слоях не успел высохнуть и башни не пали недостроенными.

Для стен: сделайте из песка кирпичи

Для стен: сделайте из песка кирпичи
Шаг 5. Постройте стены, чтобы соединить между собой башни вашего замка: легонько тряся (уплотняя) и перенося порции мокрого песка из руки в руку, придавая им форму кирпичей. Полученные кирпичики аккуратно, чтобы не разрушить башни и нижние слои, накладываем друг на друга.
 
Шаг 6. Вырежьте бойницы и зубчики на башенках, верхние террасы, аналогично при желании сделайте то же самое на стенах, используя такие приспособления, как малый мастерок, ножик для шпаклевки или пластиковые ножи/вилки.
 
Шаг 7. Выройте вокруг замка большой ров, чтобы защитить его от посягательств, например, от накатывающих волн и собак.
 
Запомните:
- Легче всего работать с очень влажным песком, примерно на ¾ от уже «жидкого состояния». Если скорость работ у вас пока не высока и навыки не отработаны, используйте спрей, чтобы смачивать песок, в том числе и уже готовые части замка – когда замок вцелом становится слишком сухим или когда вам нужно увлажнить песок на отдельном участке при декоративной обработке: для того, чтобы вырезать фигурную деталь, или сгладить швы. НО! Спрей должен иметь хорошую дисперсию и не быть слишком мощным, чтобы именно увлажнить песок, а не пробить струей в нем дырки! Так же при помощи спрея у вас не получится внести масштабные изменения, требующие, чтобы вся конкретная часть замка была сырой и снаружи и внутри.
 
- Не забывайте легонько трясти – уплотнять – песок, по мере того, как вы добавляете новые уровни и слои, в противном случае верхние слои могут «задавить» нижние, так же, как и толчки или случайный удар могут разрушить ваш замок;
 
- Еще один популярный метод – метод капель и подтеков, когда вы сжимаете в ладони горсть чрезвычайно мокрого песка и держите руку над постройкой, давая песку возможность, капая сверху, создавать причудливые фентезийные башни;
 
По материалам: http://www.znaikak.ru.
Автор: Вера Полонская, 05 июня 2014, 22:48

Вам понравится:

Бабр любит:

Комиксы о том,
каково это быть
женщиной
Трогательная дружба
мальчика и пса
Всегда и везде вместе!
Рождественская
короткометражка
для H&M
Пересматриваю уже несколько раз!
Календарь Pirelli 2017

Актрисы от 28 до 71
без макияжа и фотошопа
Смешные комиксы,
которые поймут
только парочки
Плохой санта
Ну а кому понравится
сидеть на коленях
у бородатого старика?
Отец пытается
повторить
гимнастические
упражнения своей дочери
Она может им гордиться!
Парень троллит
знаменитостей
прямо на их фото
На фото со звездой
Медведи гризли
чешут спины о деревья
под зажигательный
саундтрек
Новогодний ролик
про лис, барсука,
ежа и пса на батуте
Подарки, которые полюбит каждый
Лучшие туристические
фотографии конкурса
Siena International
Photography Awards 2016
Как 89-летняя
русская бабушка
путешествует по
миру на свою пенсию
История о бабушке-
путешественнице,
у которой еще все впереди!

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно