Наверх

9 красивых мест для отдыха у воды в Казани и недалеко от городаКогда купаться еще нельзя, а отдохнуть у воды уже хочется

9 красивых мест 
для отдыха у воды
в Казани 
и недалеко от города<span>Когда купаться еще нельзя,   а отдохнуть у воды уже хочется  </span>
16+
Фото: prokazan.ru
Купаться в мае, конечно, еще нельзя, но отдохнуть у воды уже можно. Тем более на следующей неделе обещают 28 градусов тепла! Я расскажу про классные места, куда можно съездить отдохнуть всей семьей. Выбери то, которое больше всего понравилось, и начинай планировать выходные!
1

Берег на озере Третье Лесное

Небольшое озеро расположено рядом с Северным поселком в Авиастроительном районе. Судя по отзывам в интернете, это красивое и рыбное местечко. На берегу можно постелить плед и перекусить. Озеро не пригодно для купания. Зато рядом с пляжем есть небольшой лес, который подойдет для прогулок, если тебе станет слишком жарко.

Как добираться: В основном туда добираются по улице Айдарова из Авиастроительного района на велосипедах или на машине. Также ты можешь доехать на автобусе до остановки Северный поселок, но оттуда придется идти пешком около 30 минут.

Берег на озере Третье Лесное Фото: prokazan.ru
2

Берег на озере Шатуниха

Шатуниха - озеро охранной зоны Волжско-Камского природного заповедника, находится немного дальше, чем Раифский заповедник, рядом с селом Бело-Безводное. Небольшое озеро, на берегу которого отдыхает пока что не так много людей. Недалеко от озера есть бесплатная специальная зона для пикника: стоят столы и лавочки.

Как добираться: Можно доехать на велосипеде или на машине. Выезжаешь из города в сторону Зеленодольска, после съезжаешь с нее на трассу в сторону Раифского монастыря. Проезжаешь монастырь и едешь до села Бело-Безводное. После магазинчика поворачивай направо и проезжай до конца улицы.

P.s. Рядом с селом есть одноименное озеро, но оно не пригодно для отдыха, тебе нужно именно озеро Шатуниха.

Берег на озере ШатунихаФото: prokazan.ru
3

Берег озера в Парке Победы

В Парке Победы помимо мемориала и выставки военной техники под открытым небом, есть хорошая зона для отдыха. Есть площадка для воркаута, велосипедная трасса и небольшой пирс. Также тут много лавочек и небольшой берег, на котором можно постелить плед и перекусить.

Как добраться: Можно дойти пешком, доехать на велосипеде или автомобиле до остановки «Парк Победы».

Берег озера в Парке ПобедыФото: prokazan.ru
4

Пляж «Локомотив»

Место слишком многолюдное летом из-за возможности купаться там. Но в мае, пока там не так много казанцев, можно спокойно отдохнуть у воды и понаблюдать за яхтами на пристани. На берегу нельзя жарить шашлыки, поэтому возьми с собой готовую еду.

Как добраться: Доезжаешь до Речного порта, потом поворачиваешь направо до пляжа и яхт-клуба. Также можно пройти пешком от остановки «Речной порт».

Пляж «Локомотив»Фото: prokazan.ru
5

Набережная около Центра гребных видов спорта

Около Центра гребных видов спорта на берегу озера Средний Кабан находится парковая зона, о которой знает мало казанцев. Ты можешь посидеть на траве и понаблюдать за спортсменами во время их тренировки или просто прогуляться вдоль озера. Не забудь взять с собой бутерброды. Поблизости нет ни одного кафе, и там нельзя жарить шашлыки.

Как добраться: Доезжаешь на автобусе до остановки «Казанская Ярмарка» и обходишь комплекс справа. Идешь до озера Средний Кабан. Также можно подъехать на машине или велосипеде.

Набережная около Центра гребных видов спорта Фото: prokazan.ru
6

Берег Казанки рядом с остановкой Гаврилова

На Гаврилова отдыхают многие жители Ново-Савиновского района. С собой можно взять еду, плед, игры. Можно приходить большими компаниями, пляж достаточно большой. Туда часто приходят целые классы из местных школ. Как и на остальных казанских пляжах, там нельзя жарить мясо. Если ты хочешь шашлык, поблизости есть пару кафе.

Как добраться: Доезжаешь до остановки Гаврилова, если ты на машине, оставляешь машину на парковочной зоне, около остановки и идешь пешком к реке.

Берег Казанки рядом с остановкой ГавриловаФото: prokazan.ru
7

Почвенный заказник «Чулпан»

В Высокогорском районе, в окрестностях села Большие Ковали, расположен единственный во всей России природный почвенный заказник «Чулпан». Его цель - сохранение, а также восстановление плодородия местных почв. Там тебя ждут живописные пейзажи и многочисленные животные, обитающие на его территории. Также там заново создали пруды, в которых поселили карпов.

Как добраться: Заказник находится рядом с селом Большие Ковали. Выезжаешь из Авиастроительного района из Казани на машине, пересекаешь трассу М-7, доезжаешь до деревни Альдермыш и поворачиваешь налево.

Почвенный заказник «Чулпан» Фото: prokazan.ru
8

Озеро в деревне Тимошкино

Деревня расположена рядом со станцией «Высокая Гора». Для тех, кто за рулем, это не такой далекий район. Там тебя ждет поле, небольшое озеро и красивый лес. Многие казанцы ездят туда отдохнуть, устроить пикник и сделать яркие фотографии. Жарить шашлыки запрещено, так что бери с собой готовую еду.

Как добраться: Проезжаешь на машине Дербышки и Высокогорский район. После деревни Калинино, не доезжая до станции «Бирюли» надо будет повернуть направо.

Озеро в деревне ТимошкиноФото: prokazan.ru
9

Берег Волги возле поселка Куземетьево

Для тех, кто хочет отдохнуть на берегу Волги близ города, можно съездить в Куземетьево. Там ты сможешь посидеть с удочкой, а также устроить пикник на берегу. Но вот пляжа как такового нет. Многие приезжают туда на машинах, стелят пледы, но не купаются и не загорают.

Как добраться: Берег находится рядом со станицей «Юдино». Можно добраться на автомобиле, автобусе, электричке или велосипеде.

Берег Волги возле поселка КуземетьевоФото: prokazan.ru
Автор: bubr sister, 04 мая 2019, 11:54

Бабр любит:

Чем кормят
в японских роддомах
Вот каким должен
быть больничный рацион!
Instagram-блогер показала,
что прячется за гламурными
снимками
Жизнь принадлежит
тому, кто ей рад
Совершенное несовершенство
18 уличных
фотографий,
сделанных в нужный
момент
Фестиваль красок
Холи 2018
На долгую память
6 простых советов,
как из фотографии
сделать оригинальный
подарок
Ну что, застрял?
Забавные и не очень
случаи о том, куда не надо лазить
Свадьба на высоте
20 лучших фотографий
2017 года, снятых
помощью дронов
Новогодний ролик
Это так глупо, но все равно мило!
Никто не лайкает
брокколи
И другие
забавные иллюстрации

Bubr.ru ответственно и с пониманием относится к защите авторских и смежных прав. Большая часть контента нашего сайта публикуется самими пользователями. Bubr.ru является площадкой для размещения их постов. Если вы являетесь правообладателем контента и нашли признаки незаконного его использования в материалах на Bubr.ru, просим вас незамедлительно сообщить об этом, кликнув по ссылке, администрация Bubr.ru оперативно примет необходимые меры.

Спасибо, я уже состою в группеЗакрыть окно